Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БЕТОНОНАСОС
БЕТОНОНАСОС

БЕТОНОНАСОС

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: производство бетонных работ при проходке подземных горных выработок. Сущность изобретения: бетононасос включает установленные на раме бункер с окном и затвором и смеситель. Торец смесителя размещен в окне бункера. Перед окном на торце смесителя закреплена ограничительная стенка и уплотнение. Последнее соответствует контуру окна. Окно имеет скос. Бункер закреплен на раме посредством шарнира с эксцентричной осью.. Расстояние от оси шарнира до удаленной стороны окна бункера больше, чем расстояние от оси шарнира до удаленной кромки торца смесителя, размещенного в окне бункера. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2037414
Класс(ы) патента: B28C5/42, E04G21/04
Номер заявки: 93013408/33
Дата подачи заявки: 16.03.1993
Дата публикации: 19.06.1995
Заявитель(и): Центральный научно-исследовательский и проектно- конструкторский институт проходческих машин и комплексов для угольной, горной промышленности и подземного строительства
Автор(ы): Выборнов В.С.; Гапанович Ю.М.; Дмитрак Ю.А.; Абалакин В.А.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт проходческих машин и комплексов для угольной, горной промышленности и подземного строительства
Описание изобретения: Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при проходке подземных горных выработок.
Известны бетононасосы, включающие установленный на раме бункер совместно со смесителем, вставленным в окно бункера, и размещенный в бункере затвор.
Однако известные бетононасосы обладают тем недостатком, что жесткая установка бункера на раме усложняет настройку и обслуживание бетононасоса.
Целью изобретения является обеспечение герметизации стыка бункера со смесителем для ликвидации потерь при загрузке жидкого компонента бетона.
Цель может быть достигнута благодаря тому, что бункер закреплен на раме посредством шарнира с эксцентричной осью, при этом расстояние от этой оси до окна в бункере больше, чем расстояние до той части смесителя, которая находится в бункере, а смеситель снабжен уплотнителем, соответствующим контуру окна бункера, которое выполнено со скосом.
На фиг.1 изображен общий вид бетононасоса; на фиг.2 то же, вид в плане.
Бетононасос включает установленный на раме 1 посредством шарнира 2 c экцептричной оcью бункер 3 со смесителем 4, входящим через окно 5 в бункер 3, причем смеситель выполнен с ограничительной стенкой перед окном бункера и уплотнителем 6, соответствующим контуру окна 5, которое выполнено со скосом 7. В бункере установлен затвор 8.
Перед загрузкой бетононасоса бункер 3 благодаря шарниру 2 отводится и производится регулировка угла поворота затвора 8, затем поворотом эксцентричной оси добиваются плотного прилегания бункера 3 к смесителю 4 и равномерной деформации уплотнителя 6 в скосе 7 окна 5 бункера 3, в результате чего устраняют потери жидкого компонента при загрузке бетоном бетононасоса.
После загрузки и смешения компонентов в смесителе 4 готовую бетонную смесь через окно 5 бункера 3 и размещенный в нем шибер 8 подают в бетоновод 9, откуда бетон поступает на производство бетонных работ.
Формула изобретения: БЕТОНОНАСОС, включающий установленные на раме бункер с окном и затвором и смеситель, один торец которого размещен в окне бункера, отличающийся тем, что смеситель выполнен с закрепленной на его торце перед окном бункера ограничительной стенкой и уплотнением, соответствующим контуру окна, имеющего скос, а бункер закреплен на раме посредством шарнира с эксцентричной осью, причем расстояние от оси шарнира до удаленной стороны окна бункера больше, чем расстояние от оси шарнира до удаленной кромки торца смесителя, размещенного в окне бункера.