Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ОТХОДЯЩИХ ГАЗОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ОТХОДЯЩИХ ГАЗОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ОТХОДЯЩИХ ГАЗОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для очистки отходящих газов от вредных веществ, в частности выхлопных газов двигателей внутреннего сгорания. Сущность изобретения: устройство для очистки отходящих газов содержит корпус с входным и выходным патрубками. Фильтр состоит из горизонтальных рам с волокнистым материалом между перфорированными листами, снабженных фильтровальными отверстиями. Между рамами образованы полости, открытые для входа и выхода газа. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2038124
Класс(ы) патента: B01D46/24, B01D46/52
Номер заявки: 5063922/26
Дата подачи заявки: 05.10.1992
Дата публикации: 27.06.1995
Заявитель(и): Арянин Александр Георгиевич; Прохоров Валерий Алексеевич; Калинин Эркин Викторович; Лутков Анатолий Иванович; Зайцев Валентин Алексеевич; Макаров Сергей Вадимович
Автор(ы): Арянин Александр Георгиевич; Прохоров Валерий Алексеевич; Калинин Эркин Викторович; Лутков Анатолий Иванович; Зайцев Валентин Алексеевич; Макаров Сергей Вадимович
Патентообладатель(и): Арянин Александр Георгиевич; Прохоров Валерий Алексеевич; Калинин Эркин Викторович; Лутков Анатолий Иванович; Зайцев Валентин Алексеевич; Макаров Сергей Вадимович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для очистки отходящих газов от вредных веществ (монооксида углерода, сажи и углеводорода), в частности выхлопных газов двигателей внутреннего сгорания.
Известно устройство для очистки отработанных газов дизельного двигателя, представляющее собой фильтр, выполненный путем намотки комбинированного листа, содержащего гофрированный лист из пористого керамического материала и соединенного с ним плоского листа из того же материала. Фильтр, имеющий готовую структуру, содержит большое количество каналов, образованных зазорами между гофрированным и плоским листами, по которым проходят отработанные газы от входного к выходному торцам фильтра. Во входном и выходном каналах установлены пробки, которые закрывают каждый второй входной и каждый второй выходной каналы, при этом каждый канал оказывается закрытым или на входе, или на выходе. Пробки изготавливаются из пористого материала (керамики) и их площадь больше площади поперечного сечения каналов, по которым движется газ.
Недостатками данного устройства являются малая эффективность использования поверхности материала для обезвреживания отходящих газов и ненадежность конструкции при ударных и вибрационных нагрузках.
Кроме того, в данном устройстве при использовании пористого керамического материала используется в работе лишь поверхность открытой сквозной пористости, в то время как закрытая и несквозная пористость будет в нерабочем состоянии и, отнимая рабочий объем устройства, будет повышать бесполезный объем установки, что увеличивает габариты устройства и снижает его эффективность. При ударных и вибрационных нагрузках возможна разгерметизация пробковых соединений, что будет приводить к выходу из строя фильтрующих элементов.
Техническим результатом изобретения является повышение степени очистки отходящих газов от вредных примесей, увеличение срока эксплуатации, экономичности и эксплуатационной надежности и снижения стоимости устройства.
Жесткость конструкции фильтрующего пакета, собранного из рамок из жаростойкого металла, а также применение термостойких волокон в качестве термокаталитической насадки, обеспечивает высокую эксплуатационную надежность устройства при ударных и вибрационных нагрузках.
На чертеже изображено устройство в разрезе.
Устройство содержит корпус 1 с входным 2 и выходным 3 патрубками. Фильтр состоит из горизонтальных рам 4 с волокнистым материалом 5 между перфорированными листами 6, снабженных фильтровальными отверстиями 7. Между рамами 4 образованы полости 8, открытые для входа 9 и выхода 10 газа.
Устройство работает следующим образом.
Отходящие газы двигателя автомобиля с температурой 300-600оС через входной 2 патрубок корпуса 1 поступают в полости 8, открытые через входы 9, и, проходя отверстия 7 в перфорированных листах 6, фильтруются через слой волокнистого материала 5. Очищенные в слое материала 5 газы поступают в полости 8, открытые через выходы 10 в сборный выходной 3 патрубок, и выбрасываются в атмосферу.
Испытания показали, что степень очистки в предлагаемом устройстве достигает 95% по саже, углеводородам и монооксиду углерода. При этом по сравнению с прототипом при одинаковом размере устройства площадь фильтрации увеличилась в 3-4 раза. Стоимость устройства снижена в два раза. Срок эксплуатации без замены фильтрующего слоя увеличился в три газа и составляет 2-3 года.
Следует отметить, что только совокупность указанных существенных отличий дает возможность получить высокую степень очистки отходящих газов при оптимальных габаритах изделия, снизить его стоимость и добиться длительного срока эксплуатации при ударных и вибрационных нагрузках.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ОТХОДЯЩИХ ГАЗОВ, преимущественно выхлопных газов двигателей внутреннего сгорания, содержащее корпус с фильтрующим элементом, выполненным в виде собранных в пакет рам с фильтрующим волокнистым материалом, образующих полости для прохода газа, попеременно закрытых на входе или выходе газа, отличающееся тем, что устройство снабжено параллельными листами, расположенными над и под фильтрующим материалом каждой рамы и выполненными перфорированными со смещением отверстий в одной раме, при этом фильтрующий материал образован муллитокремнеземистым волокнистым материалом, активированным окислами поливалентных металлов, и выполнен с переменной по длине рамы плотностью, снижающейся от 0,4 0,5 г/см3 у входа до 0,2 - 0,3 г/см3 у выхода.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что корпус выполнен теплоизолированным.