Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ВИНОГРАДНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ОТ ГРАДА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ВИНОГРАДНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ОТ ГРАДА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ВИНОГРАДНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ОТ ГРАДА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в сельскохозяйственном машиностроении, в частности в устройствах для защиты виноградных насаждений от града и снега. Сущность изобретения: для повышения надежности укрытия устройство включает установленный на опорах 1 с помощью оси 2 каркас, выполненный в виде набора колец 3, закрепленных на оси 2. По цилиндрической поверхности колец 3 жестко закреплена сетка. Попадая на сетку, град или снег под действием собственного веса поварачивает каркас и при этом происходит самосброс указанных осадков в междурядье. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2038748
Класс(ы) патента: A01G13/02
Номер заявки: 5015772/15
Дата подачи заявки: 10.12.1991
Дата публикации: 09.07.1995
Заявитель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Автор(ы): Вохмянин Владислав Григорьевич
Патентообладатель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для защиты виноградных насаждений от града и снега.
Известно устройство для защиты виноградных насаждений от града, включающее установленные на опорах с помощью оси поворотные рамки с защитными сетками прямоугольной формы.
Недостатком этого устройства является сложность конструкции, что делает ее ненадежной в работе.
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является устройство для защиты виноградных насаждений от града, включающее установленный на опорах с помощью оси каркас с защитной сеткой.
Недостатком этого устройства является низкая надежность укрытия, так как при повороте рамок в значительной степени изменяется площадь, закрываемая рамками, кроме того, устройство имеет низкую долговечность, так как град на сетку попадает в основном под прямым углом, скапливание снега на рамках ведет к вытягиванию сетки.
Целью изобретения является повышение надежности укрытия с одновременным повышением долговечности.
Это достигается тем, что в устройстве для защиты виноградных насаждений от грозы, включающем установленный на опорах с помощью оси каркас с защитной сеткой, каркас выполнен в виде набора колец, жестко закрепленных на оси, при этом сетка по цилиндрической поверхности жестко закреплена на кольцах.
На фиг.1 показано предлагаемое устройство без сетки; на фиг.2 сетка без каркаса.
Устройство для защиты виноградных насаждений от града включает установленный на опорах 1 с помощью оси 2 каркас, выполненный в виде набора колец 3, закрепленных на оси 2, по цилиндрической поверхности колец 3 жестко закреплена сетка 4.
Устройство работает следующим образом.
Попадая на сетку, град или снег под действием собственного веса поворачивает каркас, при этом происходит самосброс указанных осадков в междурядье.
Использование изобретения обеспечивает укрытие виноградных насаждений без применения каких-либо дополнительных приспособлений.
Высокая степень надежности укрытия с одновременным повышением долговечности устройства является достоинством и преимуществом изобретения по сравнению с прототипом.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ВИНОГРАДНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ОТ ГРАДА, содержащее установленный на опорах посредством горизонтальной оси поворотный каркас с жестко закрепленной на нем защитной сеткой, отличающееся тем, что поворотный каркас выполнен в виде соосно расположенного набора колец, а защитная сетка закреплена по их периметру.