Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ СПЕКАНИЯ ПОРОШКОВЫХ ЗАГОТОВОК
УСТАНОВКА ДЛЯ СПЕКАНИЯ ПОРОШКОВЫХ ЗАГОТОВОК

УСТАНОВКА ДЛЯ СПЕКАНИЯ ПОРОШКОВЫХ ЗАГОТОВОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к металлургии. Сущность: установка содержит нагревательное устройство проходного типа, холодильники, транспортирующее устройство в виде "поезда" лодочек и толкателей, размещенных в угловых камерах, одна из которых совмещена с камерой выгрузки и выполнена с отсекателем, жестко закрепленным на своде камеры, причем толкатель камеры снабжен площадкой для размещения и выгрузки кассет с заготовками. Кассеты при проталкивании лодочек толкателем размещаются на площадке толкателя с помощью отсекателя. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2038921
Класс(ы) патента: B22F3/10
Номер заявки: 4901399/02
Дата подачи заявки: 09.01.1991
Дата публикации: 09.07.1995
Заявитель(и): Особое конструкторско-технологическое бюро "Кристалл"
Автор(ы): Морозов О.Г.
Патентообладатель(и): Особое конструкторско-технологическое бюро "Кристалл"
Описание изобретения: Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к оборудованию для спекания заготовок, предварительно спрессованных из металлических порошков и предназначенных для дальнейшей обработки давлением.
Задачей изобретения является упрощение конструкции установки и, следовательно, снижение ее металлоемкости и энергоемкости.
На фиг. 1 изображена общая схема установки; на фиг. 2, 3, 4 разрез А-А на фиг. 1 в различных циклах работы.
Установка для спекания порошковых заготовок содержит камеру загрузки 1 кассет 2, нагревательное устройство проходного типа 3, холодильники 4, угловые камеры 5-8, транспортирующее устройство для кассет 2 в виде "поезда" лодочек 9 и толкателей 10-13, размещенных в угловых камерах 5-8. Угловая камера 8 совмещена с камерой выгрузки кассет 2, снабженной дверцей 14 и отсекателем 15, жестко закрепленным на своде камеры 8 и обеспечивающим свободное прохождение под ним лодочек 9. Толкатель 12, размещенный у совмещенной камеры 8, представляет из себя механизм возвратно-поступательного движения с площадкой 16 для размещения кассеты 2 со спеченными деталями, причем площадка 16 выполняет роль толкающего элемента.
Установка для спекания порошковых заготовок работает следующим образом. Кассеты 2 со спекаемыми деталями загружаются в установку через камеру загрузки 1 механизмом загрузки (не показан). Поездом лодочек 9 кассеты 2 транспортируются через нагревательное устройство проходного типа 3, холодильники 4 посредством толкателей 10-13, расположенных в угловых камерах 5-8 (см. фиг. 1). Когда лодочка 9 с кассетой 2 оказывается в камере выгрузки, совмещенной с угловой камерой 8 (см. фиг. 2), дверцы 14 камеры 8 открываются и толкатель 12 площадкой 16 проталкивает лодочку 9 под отсекатель 15 (см. фиг. 3). При этом кассета 2 со спеченными деталями остается на площадке 16 и обратным ходом толкателя 12 выносится из камеры разгрузки 8, после чего дверь 14 закрывается (см. фиг. 4).
С площадки 16 спеченные изделия в кассетах 2 в зависимости от технологического цикла могут поступать в накопительное устройство или кантователем выгружаться в тару из кассет 2 с последующей транспортировкой к прессовому оборудованию.
Внедрение предлагаемой установки позволит за счет упрощения конструкции, т. е. исключения из конструкции таких элементов, как толкатель, вводы поступательного движения, фланцевое соединение, снизить металлоемкость и энергоемкость установки, а также упростить ее эксплуатацию.
Формула изобретения: УСТАНОВКА ДЛЯ СПЕКАНИЯ ПОРОШКОВЫХ ЗАГОТОВОК, содержащая нагревательное устройство проходного типа, холодильники, угловые камеры, транспортирующее устройство в виде "поезда" лодочек и толкателей, установленных в угловых камерах, камеру загрузки и камеру выгрузки кассет для спекаемых заготовок, отличающаяся тем, что камера выгрузки расположена в угловой камере, причем толкатель, установленный в угловой камере, выполнен с площадкой для размещения и выгрузки кассет с заготовками, а камера выгрузки имеет отсекатель для размещения кассет на площадке, жестко закрепленный на своде камеры.