Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СКЛАДИРОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ СКАЛЬНЫХ ПОРОД С ГРУБЫМ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕМ
СПОСОБ СКЛАДИРОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ СКАЛЬНЫХ ПОРОД С ГРУБЫМ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕМ

СПОСОБ СКЛАДИРОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ СКАЛЬНЫХ ПОРОД С ГРУБЫМ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: при формировании отвального яруса подачей горной массы образуют под углом естественного откоса первичную насыпь, по которой при насыпании последующих порций горной массы на верхнюю бровку откоса за счет сегрегации разнокускового материала создаются фракционные слои отвального яруса. Его разработку осуществляют под уступами в нисходящем порядке с выемкой оптимизированных по грансоставу слоев, находящихся в интервале определенных высот перегрузочного склада с последующей погрузкой на транспорт, направляемый по назначению в зависимости от требований к крупности груза. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2039272
Класс(ы) патента: E21C41/26
Номер заявки: 92006257/03
Дата подачи заявки: 16.11.1992
Дата публикации: 09.07.1995
Заявитель(и): Уральский государственный институт по проектированию предприятий горнорудной промышленности "Уралгипроруда"
Автор(ы): Первушин А.В.; Ворошилов Г.А.
Патентообладатель(и): Уральский государственный институт по проектированию предприятий горнорудной промышленности "Уралгипроруда"
Описание изобретения: Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано на перегрузочных работах при открытой разработке месторождений полезных ископаемых и переработке отвалов.
Известен способ формирования складов и перегрузочных пунктов в карьере путем отсыпки горной массы под откос уступа и последующей обработкой отвального яруса заходками) экскаватором с погрузкой в транспортные емкости [1]
Известен также способ складирования и разработки скальных пород с формированием отвального яруса и его отработки под уступами в нисходящем порядке [2] Однако указанные способы характеризуются валовым формированием отвального яруса и соответственно валовой его разработкой, не позволяющими классифицировать по крупности (фракциям) горные породы, что обуславливает необходимость последующей переработки всей горной массы методами дробления и грохочения.
Известные способы частичного разделения скальных пород по крупности на механизированных перегрузочных пунктах предусматривают отделение только негабаритных кусков, а также обусловлены необходимостью строительства специальных металлических конструкций и приспособлений для отделения негабарита, или приемных бункеров с затворами, или со сквозными проемами в стенках бункеров, и применению средств для извлечения негабаритных кусков: подъемного крана, погрузчика или бульдозера. Трудоемкость и опасность операций по уборке негабарита из приемного бункера приводят к простоям перегрузочного пункта и транспорта.
На фиг. 1 приведена технологическая схема осуществления предлагаемого способа; на фиг.2 разрез по А-А на фиг.1; на фиг.3 разрез по Б-Б на фиг.1.
Отвальный ярус перегрузочного склада отсыпают с верхней разгрузочной площадки 1 уступа 2 на нижнюю приемную площадку 3 с разгрузкой авосамосвалов 4 или других транспортных средств вначале непосредственно под откос уступа, присыпая его первичной насыпью 5 под углом естественного откоса до образования наклонной плоскости 6 от приемной площадки до верхней бровки уступа. Дальнейшую разгрузку транспортных средств производят на верхней разгрузочной площадке с подачей горной массы 7 небольшими порциями 8 на бровку уступа бульдозером 9, одноковшовым погрузчиком или непосредственно из автосамосвала, регулируя постепенное высыпание материала поднятием кузова. Величина порций подаваемого материала должна обеспечивать условие: отдельные куски должны катиться, а не стекать в общей массе по образованной наклонной плоскости.
При регулированной отсыпке горной массы по наклонной плоскости крупный материал и негабаритные куски вследствие сегрегации выкатываются к основанию штабеля 12, средний по крупности и мелкий материал распределяются, соответственно, в средней 11 и верхней 10 частях формируемого склада.
При последующей разработке штабеля склада подуступами 13 в нисходящем порядке производят выемку оптимизированных по грансоставу слоев 10,11,12, находящихся в интервалах постоянных по длине склада высот, с погрузкой экскаватором 14 или погрузчиком на доставочный транспорт 15, направляемый по назначению в зависимости от требований к крупности материала. Количество и высотные отметки слоев определяют исходя из необходимого грансостава фракций.
Предлагаемый способ формирования перегрузочного пункта в карьере позволяет производить предварительное обогащение горных пород, повышенное содержание полезных компонентов в которых приурочено к определенным классам крупности, а также, при селективной выемке оптимизированных по грансоставу слоев перегрузочного склада осуществлять раздельную отгрузку сырья специализированным потребителям по назначению:
мелочь производителям песка и минеральной муки,
среднюю фракцию производителям щебня,
крупную фракцию как бутовой камень и на щебень с предварительным дроблением.
сверхкрупную фракцию изготовителям облицовочных изделий и блоков.
Формула изобретения: СПОСОБ СКЛАДИРОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ СКАЛЬНЫХ ПОРОД С ГРУБЫМ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕМ, включающий доставку горной массы к перегрузочному складу, формирование отвального яруса и последующую его разработку подуступами в нисходящем порядке, отличающийся тем, что при формировании отвального яруса подачей горной массы образуют под углом естественного откоса первичную насыпь, по которой при насыпании последующих порций горной массы на верхнюю бровку откоса за счет сегрегации разнокускового материала создаются фракционные слои отвального яруса, разработку которого осуществляют с выемкой оптимизированных по грансоставу слоев, находящихся в интервале определенных высот перегрузочного склада, с последующей погрузкой на транспорт, направляемый по назначению в зависимости от требований к крупности материала.