Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в быту для чистки зубов. Сущность изобретения: зубная щетка содержит рукоятку 1, шейку 2 и головку 3 с установленным на ней чистящим элементом 4, выполненным в виде элемента текстильной застежки типа "липучка", при этом щетка может иметь дополнительную головку 5 с чистящим элементом 4 аналогичной конструкции. 1 з.п.ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2039510
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 5045327/13
Дата подачи заявки: 02.06.1992
Дата публикации: 20.07.1995
Заявитель(и): Иванов Игорь Серафимович
Автор(ы): Иванов Игорь Серафимович
Патентообладатель(и): Иванов Игорь Серафимович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям.
Известна зубная щетка, содержащая рукоятку, шейку и головку с тремя рядами щетины из нейлона на опоре из жесткого пластика.
Недостатком прототипа является необходимость трудоемкой операции кустопосадка щетины копиром. При кустопосадке самый большой процент брака из-за неравномерной посадки куста и разбития копиром головки.
Задачей изобретения являются повышение технологичности и удобства в пользовании.
Это достигается тем, что зубная щетка содержит рукоятку, шейку и головку с чистящими элементами, причем чистящий элемент выполнен в виде элемента застежки типа "липучка". Кроме того, щетка снабжена дополнительными головками в виде элемента застежки типа "липучка" с различными характеристиками.
На фиг. 1 показана зубная щетка, вид сбоку; на фиг. 2 зубная щетка с одной дополнительной головкой, вид сбоку; на фиг. 3 вариант головки с односторонней фактурой в виде чехла основной головки, вид сбоку; на фиг. 4 зубная щетка при хранении на носителе, вид сбоку.
Зубная щетка содержит рукоятку 1, шейку 2 и головку 3. На головке 3 установлен элемент 4 застежки типа "липучка". На элемент 4 головки 3 может устанавливаться одна или несколько дополнительных головок 5 различной эластичности и фактуры (с отверстиями или выпуклостями и пр.) с элементами 4 застежки типа "липучка". Щетка может комплектоваться односторонними головками 6, выполняющими функцию чехла или массажной насадки. Дополнительные головки 5 с элементами 4 различной длины в виде крючков с другой стороны несут второй элемент аструктуированных волокон для элементов 4 в виде крючков.
Щетка может крепиться для хранения на полотенце или ином носителе 7 с вторым элементом аструктуированных волокон под элемент 4 пары застежки типа "липучка".
Зубной щеткой пользуются традиционным способом. Очистка зубов производиться загнутыми поверхностями крючков элемента 4, которые не повреждают тканей полости рта. При необходимости изменить чистящий элемент головки 3 на элемент 4 устанавливают дополнительную головку 5 с иной длиной, жесткостью и густотой элемента 4. При этом крепление к стационарному элементу 4 головки 3 производится за счет второго элемента пары застежки типа "липучка", закрепленного на нижней поверхности головки 5.
Элемент 4 головки 3 может быть закрыт головкой 6 как чехлом для защиты. Для хранения в домашних условиях щетка может крепиться к носителю 7, закрепленному, например, на стене, или на полотенце, особенно махровом. При этом элементы 4 входят в зацепление с основой.
Данная зубная щетка значительно повышает процесс производства, т.к. исключает самую трудоемкую операцию кустопосадки за счет установки в виде чистящего элемента застежки типа "липучка", а также исключает обработку щетины на шести шлифовальных кругах. Щетка используется с различными головками и не требует приспособления для хранения.
Формула изобретения: 1. ЗУБНАЯ ЩЕТКА, содержащая рукоятку, шейку и головку с чистящим элементом, отличающаяся тем, что чистящий элемент выполнен в виде элемента текстильной застежки типа "липучка".
2. Щетка по п.1, отличающаяся тем, что она снабжена дополнительной головкой с чистящим элементом, выполненным в виде элемента текстильной застежки типа "липучка".