Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГОРНОЛЫЖНОЕ КРЕПЛЕНИЕ
ГОРНОЛЫЖНОЕ КРЕПЛЕНИЕ

ГОРНОЛЫЖНОЕ КРЕПЛЕНИЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: крепление содержит закрепленное на лыже передний и задний упоры для фиксации размещенной между ними съемной пластины с элементами фиксации на ней обуви, стойку со средствами фиксации голени, соединенную с пластиной шарнирно, при этом стойка выполнена из двух частей, соединенных шарнирно в зоне лодыжки. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2040291
Класс(ы) патента: A63C9/086
Номер заявки: 4881454/12
Дата подачи заявки: 11.11.1990
Дата публикации: 25.07.1995
Заявитель(и): Ефимов Владимир Михайлович
Автор(ы): Ефимов Владимир Михайлович
Патентообладатель(и): Ефимов Владимир Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к горнолыжным креплениям и может быть использовано для прикрепления лыж к обуви.
Целью изобретения является повышение удобства и эффективности в пользовании.
На чертеже показано предлагаемое крепление.
Горнолыжное крепление содержит передний 1 и задний 2 упоры, закрепленные на лыже 3 и предназначенные для фиксации размещенной между ними съемной пластины 4 с элементами фиксации на ней обуви, например ремнями 5 и 6, снабженными разъемными натяжными замками 7 и 8, фиксирующими обувь 9 (показана пунктиром), стойку со средствами фиксации голени, связанную с пластиной шарнирно, состоящей из двух частей, нижней 10, соединенной с пластиной 4 шарниром 11 с возможностью ее переднего заклона, и верхней 12, связанной с нижней шарниром 13, расположенным в зоне лодыжки, с возможностью переднезаднего заклона. На стойке имеются боковые выступы 14 для частичного охвата голени. Стойка снабжена, например, ремнем 15 для охвата голени и натяжным разъемным замком 16 для фиксации голени.
Горнолыжное крепление функционирует следующим образом.
Обувь 9 прикрепляют к пластине 4 ремнями 5 и 6 с помощью замков 7 и 8. Стойку прикрепляют к голени ремнем 15 с помощью замка 16. При пользовании креплением обувь может расцепляться от лыжи вместе с пластиной. Шарнирное соединение части 10 стойки с пластиной 4 с возможностью переднего заклона позволяет укладывать стойку вдоль лыжи.
Благодаря выполнению стойки из двух частей, соединенных шарниром в зоне лодыжки, голень сохраняет возможность переднезаднего заклона. При этом стойка не имеет боковых заклонов относительно пластины. Таким образом, обеспечивается боковая жесткость голеностопа, повышается удобство и эффективность в пользовании креплением, например с мягкой обувью. Боковые выступы стойки увеличивают боковую жесткость фиксации голени.
Формула изобретения: 1. ГОРНОЛЫЖНОЕ КРЕПЛЕНИЕ, содержащее закрепленные на лыже передний и задний упоры для фиксации размещенной между ними съемной пластины с элементами для фиксации на ней обуви и стойку со средствами фиксации голени, соединенную с пластиной шарнирно, отличающееся тем, что, с целью повышения удобства и эффективности в пользовании, стойка выполнена из двух частей, соединенных шарнирно.
2. Крепление по п.1, отличающееся тем, что части стойки соединены шарнирно в зоне лодыжки.