Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАБОЧИЙ ОРГАН ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ
РАБОЧИЙ ОРГАН ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ

РАБОЧИЙ ОРГАН ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: рабочий орган измельчителя содержит ступицы 1 и 2, выполненные заодно с основными 3, 4 и дополнительными первым 5 и вторым 6 дисками. На всех дисках, с помощью например резьбовых соединений 7, закреплены пластины 8, 8I 8II на которых установлены подвижно стержни 9. Пластины 8 на дисках 3 и 4 смещены относительно друг друга на угол (+β) Пластины 8II на дисках 5 и 6 смещены относительно друг друга на угол (-β) 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2040337
Класс(ы) патента: B02C17/00
Номер заявки: 4872157/33
Дата подачи заявки: 09.10.1990
Дата публикации: 25.07.1995
Заявитель(и): Пермский государственный технический университет
Автор(ы): Анферов В.А.; Белоногов Л.Б.
Патентообладатель(и): Пермский государственный технический университет
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано в строительной, горнорудной, химической и других отраслях промышленности.
Известен измельчитель, содержащий корпус с мелющими телами, внутри которого параллельно друг другу в горизонтальной плоскости размещены два вала с закрепленными на них дисками и привод одного из валов. Диски снабжены тороидальными пружинами с одинаковым шагом и противоположным направлением свивки, витки пружины одного вала размещены между встречно направленными витками пружины другого вала. Указанное техническое решение принято за прототип.
Недостатки прототипа обусловлены конструктивным исполнением пружин с наклоном витков (косозубое зацепление). При измельчении большая часть материала перемещается в сторону наклона витков и не способна возвращаться обратно в зону зацепления и процесс измельчения становится неэффективным.
Задача изобретения повышение эффективности измельчения материалов.
Поставленная задача решается за счет того, что рабочий орган измельчителя, содержащий диски с образующими кольцевой ряд измельчающими элементами, снабжен закрепленными на дисках двумя дополнительными кольцевыми рядами измельчающих элементов, последовательно установленными за основным кольцевым рядом измельчающих элементов, а каждый измельчающий элемент выполнен в виде двух пластин и соединяющего по их периферии стержня, причем в основном кольцевом ряду и крайнем дополнительном пластины каждого измельчающего элемента смещены относительно друг друга, а смещение пластин в основном ряду противоположно смещению в крайнем дополнительном ряду.
Наклон стержней (+β), расположенных на пластинах основных дисков, обеспечивает перемещение с измельчением материала в сторону расположения стержней, установленных на пластинах без смещения (β 0). За счет противоположного наклона стержней (-β), установленных на пластинах дополнительных дисков, обеспечивается измельчение и перемещение материала также в сторону расположения стержней, установленных на пластинах без смещения (β= 0). В совокупности при вращении рабочего органа материал не имеет возможности располагаться вне зоны зацепления и каждая частица материала подвергается эффективному измельчению.
На фиг.1 изображен вид рабочего органа в плане, где указаны пластины со стержнями, лежащими в горизонтальной и вертикальной плоскостях; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 разрез Б-Б на фиг.1; на фиг.4 разрез В-В на фиг. 1.
Рабочий орган содержит ступицы 1 и 2, выполненные заодно с основными 3, 4 и дополнительными 5, 6 дисками. На всех дисках с помощью, например, резьбовых соединений 7 закреплены пластины 8', 8", на которых установлены подвижно стержни 9. Пластины 8 на дисках 3 и 4 смещены относительно друг друга на угол (+β), пластины 8" на дисках 5 и 6 имеют смещение относительно друг друга на угол (-β).
Исходный материал подается в среднюю часть рабочего органа. Стержни 9 захватывают материал в зону зацепления и измельчают его. После выхода из зоны зацепления образовавшиеся в результате разрушения частицы размещаются равномерно на всех стержнях рабочего органа, образуя встречнонаправленные потоки материала М1, М3, М. Часть материала М2, расположенная в зоне взаимодействия пластин 8, вновь попадает в зону зацепления и, измельчаясь, перемещается за счет угла наклона (+β) к массе материала М1. Часть материала М, расположенная в зоне взаимодействия пластин 8", также попадает в зону зацепления и после измельчения перемещается за счет угла наклона (-β) к массе материала М1. В совокупности превращений материал после выхода из зацепленной части витков стержнями 9 пластин 8 и 8" удерживается в рабочем пространстве всего рабочего органа и эффективно измельчается в зоне зацепления.
Формула изобретения: РАБОЧИЙ ОРГАН ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ, содержащий диски с образующими кольцевой ряд измельчающими элементами, отличающийся тем, что он снабжен закрепленными на дисках двумя дополнительными кольцевыми рядами измельчающих элементов, последовательно установленных за основным кольцевым рядом измельчающих элементов, а каждый измельчающий элемент выполнен в виде двух пластин и соединяющего их по периферии стержня, причем в основном кольцевом ряду и крайнем дополнительном пластины каждого измельчающего элемента смещены одна относительно другой, при этом смещение пластин в основном ряду противоположно смещению в крайнем дополнительном ряду.