Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКОВ АЛЮМИНИЯ И ЕГО СПЛАВОВ
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКОВ АЛЮМИНИЯ И ЕГО СПЛАВОВ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКОВ АЛЮМИНИЯ И ЕГО СПЛАВОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: в плавильную печь загружают чушковый алюминий. После расплавления и нагрева металла до 720°С расплав сначала под воздействием эжекции, а затем электромагнитного поля, подают в форсунку и на выходе из сопла диспергируют сжатым газом. Производительность процесса составляет 990 кг/ч, выход фракции 50 мкм 89% Расход газа при распылении определяют по формуле Qг>Qo(1+N) где Qг расход газа при распылении расплава под воздействием электромагнитного поля, м3/ч Qo расход газа при распылении расплава без воздействия электромагнитного поля, м3/ч N номинальный фазный ток МГД-индуктора, доля от номинального. Способ обеспечивает высокую производительность и интенсификацию диспергирования. 1 ил. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2040374
Класс(ы) патента: B22F9/08
Номер заявки: 4903872/02
Дата подачи заявки: 21.01.1991
Дата публикации: 25.07.1995
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Всероссийский алюминиево-магниевый институт"
Автор(ы): Гопиенко В.Г.; Шустеров В.С.; Черепанов В.П.; Назаров Б.П.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Всероссийский алюминиево-магниевый институт"
Описание изобретения: Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к получению порошков алюминия и его сплавов распылением.
Цель изобретения повышение производительности процесса и интенсификации диспергирования расплава.
Цель достигается путем подачи расплава на распыление по металлопроводу под воздействием регулируемого электромагнитного поля, причем расход газа определяют по формуле
Qг ≥ Qo (1 + N), где Qг расход газа при распылении расплава под воздействием электромагнитного поля, м3/ч;
Qo расход газа при распылении расплава без воздействия электромагнитного поля, м3/ч;
N номинальный фазный ток МГД-индуктора, доля.
Процесс осуществляется на установке для эжекционного распыления металла, схема которой показана на чертеже.
В плавильную печь 1 загружается чушковой алюминий. После расплавления и нагрева металла до 720оС расплав вначале под воздействием эжекции, а затем электромагнитного поля, подается через приемный карман 2 по колену 3 в форсунку 4 в распылительной камере 5 и на выходе из сопла 6 диспергировался сжатым газом с расходом 500 и 1000 кг/ч. Производительность процесса составляла 990 кг/ч, выход фракции 50 мкм 89% т.е. по сравнению с известным способом и конструкцией предлагаемое техническое решение позволяет одновременно повысить производительность процесса и увеличить выход фракции дисперсностью менее 50 мкм.
Результаты исследований представлены в таблице.
При уменьшении расхода газа менее 1,15 (Qг Qo (1 + 0,15)) эффективность диспергирования практически не изменяется в сравнении с прототипом.
Наиболее высокие показатели достигаются при соблюдении выбранных параметров ведения процесса.
Исследование процесса распыления расплавов сжатыми газами показывает на прямую зависимость степени диспергирования расплава от давления газа и его расхода.
Отношение расходов газа и металла зависит от требуемой дисперности и производительности, однако для обычно применяе- мых на практике технологий оно равно 0,5-4,0.
Формула изобретения: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКОВ АЛЮМИНИЯ И ЕГО СПЛАВОВ, включающий эжекционную подачу расплава и распыление сжатым газом при горизонтальном или наклонном направлении факела распыления, отличающийся тем, что при эжекционной подаче на расплав воздействуют электромагнитным полем, а расход сжатого газа Qгустанавливают из соотношения Qг>Qo (1+N), где Qo - расход газа при отсутствии воздействия электромагнитного поля, м3/ч, N - номинальный фазный ток АГД-генератора.