Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОБРАБОТКИ СТЕКЛОИЗДЕЛИЙ
СПОСОБ ОБРАБОТКИ СТЕКЛОИЗДЕЛИЙ

СПОСОБ ОБРАБОТКИ СТЕКЛОИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: стекольная промышленность, использование для повышения физико-химических свойств стеклоизделий. Сущность изобретения: воздействуют на стеклоизделия магнитным полем индукцией 0,05 0,25 Тл при 500 650°С. После воздействия магнитным полем стеклоизделия обдувают химически активными газами. Расход активных газов ммоль/м2 поверхности стекла. Стеклоизделия обдувают химически активными газами в процессе их производства на стадии отжига. 1 з. п. ф-лы, 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2040496
Класс(ы) патента: C03C23/00
Номер заявки: 5039715/33
Дата подачи заявки: 23.04.1992
Дата публикации: 25.07.1995
Заявитель(и): Кишиневский стекольный завод (MD)
Автор(ы): Шарагов Василий Андреевич[MD]; Любарский Михаил Семенович[MD]; Руссу Иван Федорович[MD]; Ратушный Иван Филиппович[MD]
Патентообладатель(и): Кишиневский стекольный завод (MD)
Описание изобретения: Изобретение относится к стекольной промышленности и предназначено для повышения физико-химических свойств стеклоизделий (стеклянной тары, сортовой и химико-лабораторной посуды, листового стекла и др.).
Известен способ обработки свежеотформованных стеклоизделий в постоянном, переменном и импульсном магнитных полях. Прочность ампул из медицинского стекла и стеклянной тары после термомагнитной обработки повышается на 10-20% [1]
Недостаток способа в том, что такая обработка не повышает химической стойкости стекла.
Наиболее близким к предлагаемому является способ обработки стеклоизделий путем воздействия на них магнитным полем индукцией 0,05-0,25 Тл при 500-650оС [1]
Недостаток известного способа обработки стеклоизделий в том, что не позволяет улучшить химическую стойкость поверхности стекла.
Цель достигается тем, что в способе обработки стеклоизделий путем воздействия на них магнитным полем индукцией 0,05 до 0,25 Тл при 500-650оС, после воздействия магнитным полем стеклоизделия обдувают химически активными газами при расходе 0,5-50 моль/м2 поверхности стекла. Кроме того, стеклоизделия обдувают химически активными газами в процессе их производства на стадии отжига.
Наиболее эффективны для термохимической обработки (ТХО) стекла следующие газы: диоксиды серы и азота, хлорид и фторид водорода, фторхлорпроизводные углеводородов и газовые смеси. В результате совмещения обработки магнитным полем (ОМП) с выщелачиванием стекла газами его прочность возрастает на 30-50% и на 1-2 порядка повышается водостойкость, при этом также улучшается термостойкость и твердость стеклоизделий. Термохимическую обработку стекла газами после воздействия магнитного поля осуществляют как при транспортировке стеклоизделий к леру, так и в процессе их отжига. Следовательно, последовательная обработка стеклоизделий магнитным полем и газами обеспечивает более высокий эффект в улучшении эксплуатационных свойств стекла по сравнению с отдельной обработкой магнитным полем или термохимической обработкой газами.
П р и м е р. Бутылки для соков из обесцвеченного стекла вместимостью 0,5 л сразу после формования (при транспортировке их на конвейере от стеклоформующей машины к леру) подвергают воздействию магнитного поля индукцией от 0,05 до 0,25 Тл. Используют постоянное, переменное и импульсное магнитное поле. Температура стекла составляет 500-650оС. Сразу после обработки магнитным полем бутылки обрабатывают сернистым газом, дифтордихлорметаном и смесью этих газов в объемном соотношении 1:1. Как обработанные, так и необработанные бутылки, отжигают по обычному режиму. Для бутылок определяют сопротивление внутреннему гидростатическому давлению (СВГД), термостойкость и водостойкость по действующим стандартам, а микротвердость устанавливают на приборе ПМТ-3 М по общепринятой методике. Влияние некоторых режимов обработки магнитным полем и термохимической обработки газами на прочность и водостойкость бутылок показано в таблице. Объем газового реагента на обработку одной бутылки изменяют от 0,1 до 5 мл.
Из приведенных данных видно, что наибольшее повышение как прочности, так и водостойкости стекла, достигают при совмещении обработки магнитным полем с термохимической обработкой газами, причем эффект в улучшении свойств по предлагаемому способу выше суммарного эффекта для отдельных обработок магнитным полем и газами. Подобные зависимости получены при определении термостойкости и микротвердости бутылок. После комбинированной обработки термостойкость повышается на 15-20оС, в то время как после отдельных обработок термостойкость возрастает на 5-7оС. При термомагнитной обработке, когда температуре ниже 500оС, упрочнения бутылок не происходит.
Эксперименты по обработке банок вместимостью 0,5, 0,65 и 0,8 л по предлагаемому способу показали, что эффект в повышении механической прочности, термостойкости и микротвердости в 2-4 раза выше прироста этих свойств по сравнению с использованием только одной из обработок.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ ОБРАБОТКИ СТЕКЛОИЗДЕЛИЙ путем воздействия на них магнитным полем индукцией 0,05 0,25 Тл при 500 650oС, отличающийся тем, что после воздействия магнитным полем стеклоизделия обдувают химически активными газами при расходе 0,5 50 ммоль/м2 поверхности стекла.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что стеклоизделия обдувают химически активными газами в процессе их производства на стадии отжига.