Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МОЛОТ ДЛЯ ЗАБИВКИ СТЕРЖНЕЙ
МОЛОТ ДЛЯ ЗАБИВКИ СТЕРЖНЕЙ

МОЛОТ ДЛЯ ЗАБИВКИ СТЕРЖНЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в строительной технике. Сущность изобретения: молот содержит корпус 1, ударник 2, наковальню 3, приводной вал 4, мотор 5 и механизм подброса ударника 2. Наковальня выполнена с центральным коническим отверстием 9 и расположенным в нем зажимным механизмом в виде заклинивающих элементов 10, постоянно поджатых пружиной 11 к наковальне 3 и взаимодействующих со стержнем 8. Молот снабжен установленной в отверстии 12 приводного вала 4 трубой 13, охватывающей стержень 8. Ударник 2 и приводной вал 4 выполнены с шариковым шлицевым соединением 14. Мотор 5 установлен снаружи корпуса 1 и соединен с приводным валом 4 посредством зубчатой передачи 15 и упругой муфты. Молот может быть выполнен также с приводом от электромотора, установленного внутри корпуса 1, выполненного полым и соединенным с приводным валом 4 посредством упругой муфты. Корпус 1 и наковальня 3 соединены между собой с помощью гайки 18 и амортизатора 19. Корпус 1 снабжен рукояткой 20. 6 з.п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2040643
Класс(ы) патента: E02D7/08
Номер заявки: 92000548/33
Дата подачи заявки: 14.10.1992
Дата публикации: 25.07.1995
Заявитель(и): Бобылев Леонид Матвеевич; Бобылев Андрей Леонидович
Автор(ы): Бобылев Леонид Матвеевич; Бобылев Андрей Леонидович
Патентообладатель(и): Бобылев Леонид Матвеевич; Бобылев Андрей Леонидович
Описание изобретения: Изобретение относится к строительной технике, а именно к молотам для забивки стержней, которые широко используются в качестве электродов заземления, зондов, анкеров, элементов крепления откосов котлованов, насыпей, выемок, опорных элементов дорожного или иного ограждения и т.п.
Известен пневмомолот для забивки стержней, включающий цилиндрический корпус, ударник, наковальню и зажимной механизм для соединения пневмомолота с забиваемым стержнем [1]
Недостаток данного пневмомолота малая кинетическая энергия, вследствие чего с увеличением массы забиваемых стержней резко возрастает масса и габариты пневмомолота.
Наиболее близким к предлагаемому изобретению является молот для забивки свай, содержащий корпус, ударник, наковальню, приводной вал, мотор и механизм подброса ударника [2]
Молот работает с расталкивающим импульсом удара (с принудительным подскоком ударника). Кинетическая энергия такого молота в 4 раза выше, чем у пневмомолотов, за счет чего повышается забивающая его способность.
К недостатку этого молота с расталкивающим импульсом удара можно отнести его ограниченные технологические возможности, в частности молот не приспособлен для забивания стержней с низкой продольной жесткостью.
Цель изобретения расширить область применения молота.
Цель достигается тем, что корпус, ударник, наковальня, приводной вал и механизм подброса ударника выполнены с центральным отверстием, через которое пропущен забиваемый стержень, при этом наковальня выполнена с центральным коническим отверстием и расположенным в нем зажимным механизмом в виде заклинивающих элементов, постоянно поджатых пружиной к наковальне и взаимодействующих со стержнем.
На фиг. 1 показан молот для забивки стержней с приводом от гидромотора; на фиг. 2 узел привода молота от полого электромотора; на фиг.3 сечение А-А на фиг.1; на фиг.4 сечение Б-Б на фиг.1; на фиг.5 узел I на фиг.1.
Молот содержит корпус 1, ударник 2, наковальню 3, приводной вал 4, мотор 5 и механизм подброса 6 ударника 2. При этом корпус 1, ударник 2, наковальня 3, приводной вал 4 и механизм подброса 6 выполнены с центральным отверстием 7, через которое пропущен забиваемый стержень 8. Наковальня 3 выполнена с центральным коническим отверстием 9 и расположенным в нем зажимным механизмом в виде заклинивающих элементов 10, постоянно поджатых пружиной 11 к наковальне 3 и взаимодействующих со стержнем 8. Молот снабжен установленной в отверстии 12 приводного вала 4 трубой 13, охватывающей стержень 8. Ударник 2 и приводной вал 4 выполнены с шариковым шлицевым соединением 14. Мотор 5 установлен снаружи корпуса 1 и соединен с приводным валом 4 посредством зубчатой передачи 15 и упругой муфты 16.
Молот может быть выполнен также с приводом от электромотора 17 (фиг.2), установленного внутри корпуса 1, выполненного полым и соединенным с приводным валом 4 посредством упругой муфты 16. Корпус 1 и наковальня 3 соединены между собой с помощью гайки 18 и амортизатора 19. Корпус 1 снабжен рукояткой 20.
Механизм подброса 6 (фиг.5) ударника 2 выполнен в виде подпружиненных друг к другу посредством втулки 21 и пружины 22 двух кулачковых полумуфт 23 и 24 и взаимодействующих между собой торцовыми винтовыми зубьями 25, причем верхняя полумуфта 23 выполнена с конусным выступом 26, а ударник 2 с конусным гнездом 27. Верхняя кулачковая полумуфта 23 и втулка 21 снабжены дополнительно торцовыми винтовыми зубьями 28 и 29, взаимодействующими между собой в момент подброса ударника 2, а основные винтовые зубья 25 двух кулачковых полумуфт 23 и 24 помещены в герметичной камере 30, заполненной смазкой.
Наличие дополнительных торцовых зубьев 28 и 29 обеспечивает постоянный и надежный контакт основных торцовых зубьев 25 в момент удара, за счет чего повышается ресурс и устойчивость в работе молота.
Наличие герметичной камеры 30 обеспечивает постоянную и надежную смазку винтовых торцовых зубьев 25, за счет чего повышается надежность в работе молота.
Приводной вал 4 установлен на подшипниках качения 31. Между верхней частью ударника 2 и корпусом 1 установлена пружина 32.
Заклинивающие элементы 10 смонтированы во внутреннем конусе 9 наковальни 3 и поджаты с помощью гайки 33.
Молот для забивки стержней работает следующим образом.
Молот устанавливают в вертикальное положение на грунт и через отверстие 7 трубы 13 попускают забиваемый стержень 8. Затем включают гидромотор 5 или электромотор 17, который приводит через муфту 16 во вращение приводной вал 4, который, в свою очередь, через шариковое шлицевое соединение 14 приводит во вращение ударник 2 и верхнюю кулачковую полумуфту 23. В результате этого происходит проскальзывание торцовых зубьев 25 относительно друг друга, при этом ударник 2, поднимаясь на высоте зубьев, вводит в зацепление дополнительные торцовые винтовые зубья 28 и 29 под действием сжатой пружины 22. В этот момент происходит подброс ударника 2 и одновременно под действием пружины 22 вводятся в зацепление основные торцовые винтовые зубья 25, т.е. механизм подброса приходит в исходное положение. Затем при падении ударника 2 конусное его гнездо 27 входит в конусный выступ 26 верхней полумуфты 23 и таким образом кинетическая энергия ударника 2 передается через кулачковый механизм подброса 6 а наковальню 3 и далее через заклинивающие элементы 10 на забиваемый стержень 8.
В момент подброса ударника 2 заклинивающие элементы 10 под действием сил отдачи размыкаются, после чего молот автоматически перемещается по стержню 8 на требуемую высоту до момента замыкания зажимного механизма. Далее цикл повторяется.
Применение предлагаемого молота позволит повысить забиваемую способность по сравнению с пневмомолотом в 3-4 раза и тем самым обеспечить забивание стержней на большую глубину и большего сечения.
Формула изобретения: 1. МОЛОТ ДЛЯ ЗАБИВКИ СТЕРЖНЕЙ, содержащий корпус, ударник, наковальню, приводной вал, мотор, механизм подброса ударника, отличающийся тем, что корпус, ударник, наковальня, приводной вал, механизм подброса ударника выполнены с центральным отверстием, через которое пропущен забиваемый стержень, при этом наковальня выполнена с центральным коническим отверстием и расположенным в нем зажимным механизмом в виде заклинивающих элементов, постоянно поджатых пружиной к наковальне и взаимодействующих со стержнем.
2. Молот по п.1, отличающийся тем, что он снабжен установленной в отверстии приводного вала трубой, охватывающей стержень.
3. Молот по п.1, отличающийся тем, что ударник и приводной вал выполнены с шариковым шлицевым соединением.
4. Молот по п.1, отличающийся тем, что мотор установлен снаружи корпуса и соединен с приводным валом посредством зубчатой передачи и упругой муфты.
5. Молот по п.1, отличающийся тем, что мотор установлен внутри корпуса, выполнен полым и соединен с приводным валом посредством упругой муфты.
6. Молот по п.1, отличающийся тем, что корпус и наковальня соединены между собой с помощью гайки и амортизатора.
7. Молот по п.1, отличающийся тем, что корпус снабжен рукояткой.