Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛЕДОКОЛ
ЛЕДОКОЛ

ЛЕДОКОЛ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в судостроении в частности при создании ледоколов. Сущность: ледокол, содержит носовую часть корпуса, на обеих боковых поверхностях которой в зоне ватерлинии расположены первые взламывающие лед элементы 5, на расстоянии за ним в корму расположены дополнительные взламывающие лед элементы 9, при этом боковые ограничения дополнительных взламывающих лед средств имеют такие размеры, что не превышают ширину корпуса судна, а в бортах судна между взламывающими лед средствами выполнены ниши 6. 4 з. п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2041121
Класс(ы) патента: B63B35/08
Номер заявки: 5010497/11
Дата подачи заявки: 08.01.1992
Дата публикации: 09.08.1995
Заявитель(и): Тиссен Нордзееверке ГмбХ (DE)
Автор(ы): Петер Янс[DE]; Карл-Хайнц Рупп[DE]; Йенс-Хольгер Хеллманн[DE]
Патентообладатель(и): Тиссен Нордзееверке ГмбХ (DE)
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению, в частности к ледоколам.
Известен ледокол, содержащий корпус с носовой оконечностью, на бортах которой в зоне ватерлинии размещены взламывающие лед элементы, а также расположенные за ними в корму дополнительные взламывающие лед элементы и расположенный на днище корпуса судна ледоразводящий клин. Эта конструкция обеспечивает движение циркуляции ледокола с относительном малым радиусом циркуляции, однако при этом не достигается оптимальное соотношение между шириной взломанного ледового канала и шириной судна, так как взламывающие лед средства своими наружными ограничениями, определяющими ширину ледового канала, выступают за ширину судна. Однако желательно, чтобы ширина судна и ледового канала по возможности совпадали.
В основе изобретения лежит задача выполнения требования, чтобы при сохранении хороших свойств взламывания льда и хорошей способности к повороту ширина судна в основном совпадала с шириной самого взломанного ледового канала.
Поставленная задача достигается за счет того, что в ледоколе, содержащем корпус с носовой оконечностью, на обоих бортах которой в зоне ватерлинии размещены взламывающие лед элементы, а также расположенные за ними в корму дополнительные взламывающие лед элементы и расположенный на днище корпуса судна ледоразводящий клин, между основными и дополнительными взламывающими лед элементами выполнены в борту корпуса ниши, а дополнительные взламывающие лед элементы выполнены в боковых габаритах, не превышающих ширину корпуса судна.
Кроме того, дополнительные взламывающие лед элементы расположены на уровне ватерлинии, а корпус имеет суженную кормовую оконечность. При этом борта корпуса в зонах, примыкающих к упомянутым нишам, выполнены по всей длине или в отдельных местах со скуловыми участками, имеющими наклоненные наружу взламывающие лед плоские поверхности, размещенные на уровне ватерлинии, а на корпусе установлен дополнительный ледоразводящий клин, сопряженный с упомянутыми дополнительными взламывающими лед элементами и расположенный выше основного ледоразводящего клина.
На фиг. 1 показан частичный вид судна; на фиг.2 то же, сверху; на фиг.3 разрез А-А на фиг.2; на фиг.4 судно с суженной кормовой частью, вид сверху; на фиг.5 вариант носовой части судна.
На всех фигурах одинаковые детали снабжены одинаковыми ссылочными позициями. Обозначенное позицией S взламывающее лед судно находится во взломанном им ледовом канале R ледовой поверхности Е, обозначенном штриховкой.
Носовая часть судна образована носовой плитой 1, образующей переднее окончание поднимающейся наклонно вверх понтонообразной носовой части судна 2.
Боковые стороны 3 носовой части судна 2 (фиг.1 и 2) сориентированы в основном вертикально и параллельно продольной оси судна 4, а боковые поверхности 3 носовой части судна 2 могут быть наклонными и закругленными (фиг.5). На боковых поверхностях 3 понтонообразной носовой части судна 2 в зоне ватерлинии W предусмотрены первые взламывающие лед элементы 5, выполненные с режущими кромками. Вслед за носовой частью судна 2 корпус судна снабжен по обеим сторонам нишей 6, глубина и длина которой соответственно выбраны такими, что при движении на циркуляции судна получается наименьший возможный радиус циркуляции Ti и тем самым хорошая маневренность.
Примыкающая сзади к нише 6 часть 7 корпуса судна проходит (фиг.2 и 3) в основном параллельно продольной оси судна 4.
На пересечении со стороны кормы ниши 6 с корпусом судна находятся вторые взламывающие лед элементы 9, также выполненные с режущими кромками и расположенные в зоне ватерлинии W. Эти взламывающие лед элементы 9 не выступают за ширину судна В. Согласно фиг.1-3 далее примыкающая к нише 6 часть 7 корпуса судна на ее боковых поверхностях выполнена со скуловыми участками 10 по типу балкона (фиг. 3). Нижняя часть участка 10 проходит, поднимаясь под наклоном изнутри наружу, и пересекает ватерлинию W, так что нижняя стороны участка 10 действует при движении на циркуляции как наклонная взламывающая лед плоскость. Дополнительно к обычному находящемуся на нижней стороне корпуса судна ледоразводящему клину 11 имеется еще дополнительный ледоразводящий клин 12, примыкающий к нишам 6 и клинообразно расширяющийся в сторону кормовой части. Этот клин 12 расположен в более высокой плоскости по сравнению с клином 11 и действует как дополнительное вспомогательное средство для отвода выломанных вторыми взламывающими лед элементами 9 больших льдин из ледового канала Р и из зоны гребного винта.
В соответствии с фиг.4 ватерлиния W кормовой части судна выполнена суженно к корме 8, причем контур выбран таким образом, что сужение кормы 8 судна приблизительно cоглаcовано с геометрией цир- куляции.
Формула изобретения: 1. ЛЕДОКОЛ, содержащий корпус с носовой оконечностью, на обоих бортах которой в зоне ватерлинии размещены взламывающие лед элементы, а также расположенные за ними в корму дополнительные взламывающие лед элементы, расположенный на днище корпуса судна ледоразводящий клин, отличающийся тем, что между основными и дополнительными взламывающими лед элементами выполнены в борту корпуса ниши, а дополнительные взламывающие лед элементы выполнены в боковых габаритах, не превышающих ширину корпуса судна.
2. Ледокол по п. 1, отличающийся тем, что дополнительные взламывающие лед элементы расположены на уровне ватерлинии.
3. Ледокол по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что корпус имеет суженную кормовую оконечность.
4. Ледокол по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что борта корпуса в зонах, примыкающих к нишам, выполнены по всей длине или в отдельных местах со скуловыми участками, имеющими наклоненные наружу взламывающие лед плоские поверхности, размещенные на уровне ватерлинии.
5. Ледокол по пп. 1 4, отличающийся тем, что на корпусе установлен дополнительный ледоразводящий клин, сопряженный с дополнительными взламывающими лед элементами и расположенный выше основного ледоразводящего клина.