Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УЗЕЛ СОЕДИНЕНИЯ ТРУБЧАТЫХ ПРОФИЛЕЙ
УЗЕЛ СОЕДИНЕНИЯ ТРУБЧАТЫХ ПРОФИЛЕЙ

УЗЕЛ СОЕДИНЕНИЯ ТРУБЧАТЫХ ПРОФИЛЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в жилищном и промышленном строительстве для соединения трубчатых профилей в соединении любого типа. Сущность изобретения: предлагаемый узел состоит из соединительного элемента М-образной формы, снабженного ребрами, шарнирными пальцами и зажимными винтами. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2041325
Класс(ы) патента: E04B1/58
Номер заявки: 5001967/33
Дата подачи заявки: 25.10.1991
Дата публикации: 09.08.1995
Заявитель(и): Каодуро С.П.А. (IT)
Автор(ы): Паоло Каодуро[IT]; Карло Каодуро[IT]
Патентообладатель(и): Каодуро С.П.А. (IT)
Описание изобретения: Изобретение представляет собой предварительно отформованное соединение или узел для быстрого и функционального соединения трубчатых профилей, которые используются, в частности, при выполнении различного рода покрытий, например туннелей, портальных рам, застекленных крыш или куполов жилых и промышленных зданий.
В настоящее время для соединения трубчатых профилей, образующих конструкцию, на которую будут устанавливаться листы или предварительно отформованные модули, изготовленные из различных пластмасс или стекла, образующие тем самым различного рода покрытия, применяющиеся в жилищном и промышленном строительствах, существует несколько решений или способов их реализации, например установка пластин или различных соединительных элементов между двумя профилями и последующее закрепление всех элементов винтами или проходными болтами. Однако использовавшиеся до настоящего времени способы обладали рядом недостатков как с практической, так и с эстетической точек зрения, а именно; все различные элементы, формирующие соединительные системы, имеют очень толстые секции, в результате чего как только конструкция собрана, то узловые точки могут противостоять как скручивающему так и изгибающему моментам, а также на видимых деталях конструкции видны болты, использующиеся для соединения.
Технической задачей изобретения является создание узла соединения трубчатых профилей, включающее соединительный элемент, пальцы и крепежные элементы, отличающееся тем, что соединительный элемент выполнен Н-образной формы с выпуклыми ребрами, имеющими поперечные отверстия, по меньшей мере, для двух пальцев, при этом каждый палец выполнен с перпендикулярным его оси резьбовым отверстием, а профили с соответствующими отверстиями под крепежные элементы, например винты, а ребра выполнены с вертикальными отверстиями под крепежные винты.
На фиг. 1 показан вид в плане всего соединения; на фиг. 2 вид в перспективе узла, правильно установленного при соединении двух профилей.
Соединение или узел 1 в соответствии с моделью образован соединительный элемент Н-образной частью 2, снабженной ребрами 3, в которых выполнены отверстия 4 для приема пальцев 5, имеющих резьбовые отверстия 6, предназначенные для зажимных винтов 7. Ребра 3 служат для увеличения площади, на которой выполняются отверстия 4 и резьбовые отверстия 8, а также для повышения сопротивляемости узла 1.
На фиг. 2 показана правильная сборка узла 1 в соответствии с моделью, осуществляющего при этом соединение трубчатых профилей следующим образом: после установки узла 1 в профили 9 и 10, винты 7 вставляются через отверстия 11, предварительно выполненные на профилях 9 и 10, и закрепляются в отверстиях 6 шарнирных пальцев 5, так как отверстия 11 имеют ось, отличающуюся от оси отверстий 6. Винты 7 помимо крепления узла 1 профилям 9 и 10 выполняют также роль соединительных тяг, гарантирующих соединение профилей и надлежащую затягиваемость всего соединения. На данном этапе винты 12 будут находиться в отверстиях 8, выполненных на ребрах 3 узла 1. Преимущества предварительно отформованного узла в соответствии с моделью являются очевидными: он обеспечивает быстрое соединение трубчатых профилей, тем самым замедляя различные решения, применявшиеся до настоящего времени, и делая возможным снижение стоимости и времени производства и сборки.
Кроме того, вышеупомянутый узел после его правильной установки на трубчатых профилях гарантирует жесткую конструкцию, ограничивая любые виды перемещений, которым подвержено соединение, и последнее, но не менее важное, обеспечивает хороший внешний вид, поскольку устранены все выступающие болты, которые применялись до настоящего времени. Более того, следует отметить, что поскольку палец, является шарнирным пальцем, то он обеспечивает установку винта 7 с наклоном, тем самым облегчая операцию крепления.
Таким образом, предлагаемая модель была описана и показана на конкретном неограничивающем примере, при этом ее существенные технические характеристики сохраняются неизменными.
Формула изобретения: 1. УЗЕЛ СОЕДИНЕНИЯ ТРУБЧАТЫХ ПРОФИЛЕЙ, включающий соединительный элемент, пальцы и крепежные элементы, отличающийся тем, что соединительный элемент выполнен Н-образным с выпуклыми ребрами, имеющими поперечные отверстия по меньшей мере для двух пальцев, при этом каждый палец выполнен с перпендикулярным его оси резьбовым отверстием, а профили с соответствующими отверстиями под крепежные элементы, например, винты.
2. Узел по п.1, отличающийся тем, что ребра выполнены с вертикальными отверстиями под крепежные элементы.