Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: санитарно-гигиенические принадлежности для чистки зубов. Сущность изобретения: зубная щетка содержит корпус 1 для надевания на палец, дополнительный корпус 2 в виде кольца и связку 3. Концы связки закреплены в корпусах. Чистящий элемент выполнен в виде одного или нескольких щетиноносителей 4 со щетиной 5, установленных на связке. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2041692
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 5045782/13
Дата подачи заявки: 02.06.1992
Дата публикации: 20.08.1995
Заявитель(и): Иванов Игорь Серафимович
Автор(ы): Иванов Игорь Серафимович
Патентообладатель(и): Иванов Игорь Серафимович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям.
Известна зубная щетка, содержащая корпус для надевания на палец и установленный на нем чистящий элемент.
Недостатками прототипа являются низкая портативность и невозможность изменения чистящей поверхности.
Задачей изобретения являются повышение портативности и обеспечение возможности изменения чистящей поверхности.
Это достигается тем, что зубная щетка, держащая корпус для надевания на палец и чистящий элемент, снабжена дополнительным корпусом в виде кольца и связкой, концы которой закреплены в корпусах, при этом чистящий элемент выполнен в виде одного или нескольких щетиноносителей, установленных на связке.
На фиг.1 показана зубная щетка в расправленном состоянии, вид сверху; на фиг. 2 зубная щетка в рабочем состоянии, продольный разрез; на фиг.3 щетиноноситель, поперечный разрез.
Зубная щетка содержит основной корпус 1 и дополнительный корпус 2 для надевания на палец. Щетка снабжена связкой 3, концы которой закреплены в корпусах 1 и 2. Чистящий элемент выполнен в виде одного или нескольких щетиноносителей 4 со щетиной 5, установленных на связке 3.
Зубной щеткой пользуются следующим образом. Потребитель устанавливает дополнительный корпус 2 на палец и, перебросив связку 3 через ногтевую фалангу, закрепляет на пальце основной корпус 1. Корпуса ориентируют таким образом, чтобы связка 3 с щетиноносителями 4 была в натянутом состоянии. Перемещением корпусов относительно друг друга добиваются различных положений щетиноносителей относительно друг друга и пальца. Так, щетиноносители 4 могут располагаться на внутренней или наружной поверхности пальца или один сверху, другой снизу, а третий на конце пальца.
Зубная щетка позволяет использовать ее при очистке зубов обеими руками. Одной рукой потребитель захватывает основной корпус 1, а другой дополнительный корпус 2. Затем ориентируя щетину 5 щетиноносителей 4 относительно поверхностей зубов, он совершает тянущие чистящие движения.
После проведения гигиенической процедуры зубная щетка промывается, складывается в пластиковый пакетик и может носиться в кармане одежды или сумке.
Данная зубная щетка обладает высокой портативностью за счет наличия складывающихся гибких элементов. Щетка позволяет формировать различные чистящие поверхности, а также использовать различные способы очистки зубов, укрепляя щетку на пальце или используя захват рукояток обеими руками.
Формула изобретения: ЗУБНАЯ ЩЕТКА, содержащая корпус для надевания на палец и чистящий элемент, отличающаяся тем, что она снабжена дополнительным корпусом в виде кольца и связкой, концы которой закреплены в корпусах, при этом чистящий элемент выполнен в виде одного или нескольких щетиноносителей, установленных на связке.