Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЧАЙНИК "ЗАСЛАВСКОГО"
ЧАЙНИК "ЗАСЛАВСКОГО"

ЧАЙНИК "ЗАСЛАВСКОГО"

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в быту, для кипячения воды и подогрева пищи. Сущность изобретения: чайник содержит емкость с горловиной и носиком, а также выполненную в форме колпака крышку и дополнительную крышку с ручкой, выполненной в виде кнопки, имеющей центральный канал. В первой крышке укреплен вертикально расположенный стержень, свободный конец которого размещен ниже нижней кромки крышки и установлен с возможностью размещения в канале крышки. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2041699
Класс(ы) патента: A47J27/21
Номер заявки: 4933225/13
Дата подачи заявки: 05.05.1991
Дата публикации: 20.08.1995
Заявитель(и): Заславский Роман Зеликович[MD]
Автор(ы): Заславский Роман Зеликович[MD]
Патентообладатель(и): Заславский Роман Зеликович[MD]
Описание изобретения: Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в быту как для кипячения воды, так и для ускоренного подогрева пищи.
Известен чайник, содержащий емкость с горловиной и носиком и выполненную по форме колпака крышку с ручкой в виде кнопки. Функциональные возможности ограничены только приготовлением кипятка.
Цель изобретения расширение функциональных возможностей и повышение удобства при использовании крышки в качестве емкости для нагрева пищи.
Для достижения этой цели он снабжен дополнительной крышкой с ручкой выполненной в виде кнопки, имеющий центральный канал. В первой крышке укреплен вертикально расположенный стержень, свободный конец которого размещен ниже нижней кромки крышки и установлен с возможностью размещения в канале крышки.
Чайник включает емкость 1, основную крышку 2, вертикально расположенный стержень 3, дополнительную крышку 4, ручку 5, носик 6, канал 7.
Чайник работает следующим образом. В основную крышку 2 кладут с целью нагрева пищу. Дополнительную крышку 4 с центральной канавкой 7, ручкой 5 надевают на свободный конец стержня 3, закрепленного на основной крышке 2. Это способствует ускорению нагрева пищи, так как тепло сохраняется внутри основной крышки 2. После нагрева пищи за свободный конец стержня 3 крышку 2 с дополнительной крышкой 4 снимают с горловины чайника, кладут на стол.
Использование предлагаемого чайника позволяет расширить функциональные его возможности, а именно ускоряет нагрев пищи и приготовление кипятка.
Формула изобретения: Чайник, содержащий емкость с горловиной и носиком, а также выполненную в форме колпака крышку, отличающийся тем, что, с целью расширения функциональных возможностей и повышения удобства пользования, он снабжен дополнительной крышкой с ручкой, выполненной в виде кнопки, имеющей центральный канал, при этом в первой крышке укреплен вертикально расположенный стержень, свободный конец которого размещен ниже кромки крышки и установлен с возможностью размещения в канале крышки.