Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ ДРЕВЕСИНЫ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ ДРЕВЕСИНЫ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ ДРЕВЕСИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в деревообработке, в частности в устройствах для прессования древесины. Сущность изобретения: пуансон выполнен в виде корпуса, содержащего клиновидную и прямоугольные стороны. На стыке рабочих сторон корпуса имеются заплечики. Корпус снабжен центральным и боковыми маслоотводящими каналами. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2041808
Класс(ы) патента: B27M1/02
Номер заявки: 5022798/15
Дата подачи заявки: 22.01.1992
Дата публикации: 20.08.1995
Заявитель(и): Воронежский лесотехнический институт
Автор(ы): Винник Н.И.; Шапиро И.И.; Цыхманов М.В.
Патентообладатель(и): Воронежский лесотехнический институт
Описание изобретения: Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и касается получения прессованной в одноосном направлении древесины.
Известен способ получения прессованной древесины прокаткой между валками, когда заготовку древесины уплотняют по частям, что позволяет значительно снизить усилие прессования (см. авт. св. N 215818, кл. В 29 С 5/00, 1970).
Недостатком способа является низкое качество получаемого материала, так как при прокатке заготовка расслаивается после сжатия и последующего распрямления волокон, из-за чего данный способ не получил распространения.
Наиболее близким по технической сущности к заявляемому устройству является выбранное в качестве прототипа устройство, содержащее матрицу, выполненную в виде основания прямоугольной формы с опорными поверхностями, установленную на них обойму коробчатого сечения, и пуансон, выполненный в виде клина с шарнирно соединенными в его вершине плоскими гранями, на верхних кромках которых шарнирно установлены две связанные между собой распорным винтовым соединением стенки с вертикальными пазами, в которых размещены упорные планки [1]
Недостатки данного устройства следующие.
Низкое качество получаемой прессованной древесины вследствие сдвига и расслоения волокон. Из-за больших сил трения скольжения, действующих между клином и древесиной в процессе прессования, а также между стенками и спрессованной древесиной (в результате частичной распрессовки древесина "зажимает" пуансон).
На преодоление сил трения дополнительно затрачивается энергия, соизмеримая с энергией прессования, в результате чего значительно повышается энергоемкость производства.
Сложность и недостаточная надежность и долговечность конструкции из-за наличия большого количества подвижных разъемных соединений. При неоднократной сборке и разборке неизбежно увеличиваются зазоры в соединениях, что приводит к снижению качества обработки. Регулировка угла клина нарушает оптимальный режим прессования.
Цель изобретения улучшение качества прессованной древесины, повышение надежности и долговечности устройства за счет упрощения его конструкции, а также снижение энергоемкости производства.
Цель достигается путем выполнения пуансона в виде корпуса, содержащего клиновидную и прямоугольную части с заплечиками на стыке рабочих граней, причем корпус снабжен центральным и боковыми каналами для подвода смазки к поверхностям трения.
В отличие от известных устройств пуансон выполнен цельным, что упрощает его конструкцию и облегчает изготовление. Заплечики на стыке рабочих граней и наличие системы смазки обеспечивают выполнение поставленной задачи.
Таким образом, предлагаемые отличия позволяют получать прессованную древесину с высокими физико-механическими показателями при снижении энергозатрат на ее изготовление.
На фиг.1 показано устройство до начала прессования, в разрезе; на фиг.2 устройство после прессования, вид сверху.
Устройство содержит матрицу 1, выполненную в виде основания прямоугольной формы с опорными поверхностями в верхней части вдоль двух его сторон с проемом между ними, установленную на матрице обойму 2 коробчатого сечения для размещения заготовок 3 из натуральной древесины. Пуансон 4 выполнен в виде корпуса, содержащего клиновидную и прямоугольную части с заплечиками 5 на стыке рабочих граней 6 и 7. Заплечики образованы путем уменьшения ширины прямоугольной части относительно ширины основания клиновидной части.
Корпус снабжен центральным 8 и боковыми 9 маслоподводящими каналами. В нижней части матрицы 1 установлен маслосборник 10.
Устройство работает следующим образом. Матрицу 1 с маслосборником 10 и расположенной на опорных поверхностях обоймой 2 устанавливают на нижней плите пресса. Две заготовки 3 натуральной древесины устанавливают в обойму 2. Центральный канал 8 пуансона 4 одним из известных способов заполняют жидкой смазкой, после чего под воздействием верхней плиты пресса клиновидную часть пуансона вводят между заготовками 3, при этом рабочие грани 6 уплотняют древесину по мере продвижения пуансона вниз. Процесс прессования завершают в момент полного выхода клиновидной части пуансона из контакта с древесиной. При этом рабочие грани 7 прямоугольной части пуансона фиксируют размеры полученных в результате прессования брусков. Затем спрессованные заготовки 3 вместе с обоймой 2 и пуансоном 4 помещают в сушилку, где их влажность снижают до нужной величины. После этого обойму 2 вынимают из сушилки, охлаждают до комнатной температуры, после чего производят разборку.
В процессе прессования масло из центрального канала 8 через боковые каналы 9 поступает на поверхности трения, в результате чего сила трения снижается в 6-8 раз. За счет заплечиков 5 между поверхностями заготовок древесины и рабочими гранями 7 образуется зазор, частично компенсирующий величину распрессовки древесины, вследствие чего уменьшается усилие распрессовки, зажимающее пуансон, и дополнительно снижается сила трения.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ ДРЕВЕСИНЫ, включающее обойму коробчатого сечения, матрицу и пуансон с клиновидной и прямоугольной сторонами, отличающееся тем, что пуансон выполнен в виде корпуса, снабжен заклепками, а обойма имеет маслосборник, заклепки расположены на стыке клиновидной и прямоугольной сторон корпуса пуансона, в котором выполнены центральный и боковой маслоотводящие каналы, а маслосборник смонтирован в нижней части обоймы.