Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ШЕСТИКОЛЕСНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО
ШЕСТИКОЛЕСНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО

ШЕСТИКОЛЕСНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в транспортном машиностроении и может быть использовано в колесных транспортных средствах. Сущность изобретения: размеры корпуса, колеи и шин выполнены в следующих оптимальных соотношениях: A:C:l:L:B:D:S= 2,5: 5,0: 0,75: 3,5:1,9:1,3:0,6, где A ширина корпуса в его верхней части; C длина корпуса; l ширина корпуса в зоне колесных ниш; L база; B - ширина колеи; D наружный диаметр шины; S ширина шины. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2042561
Класс(ы) патента: B62D61/00
Номер заявки: 5059519/11
Дата подачи заявки: 18.06.1992
Дата публикации: 27.08.1995
Заявитель(и): Михайлов Николай Васильевич; Князьков Вадим Николаевич; Котляренко Владимир Иванович; Климанов Евгений Васильевич; Опрышко Владимир Федорович; Печеркин Александр Николаевич
Автор(ы): Михайлов Николай Васильевич; Князьков Вадим Николаевич; Котляренко Владимир Иванович; Климанов Евгений Васильевич; Опрышко Владимир Федорович; Печеркин Александр Николаевич
Патентообладатель(и): Михайлов Николай Васильевич; Князьков Вадим Николаевич; Котляренко Владимир Иванович; Климанов Евгений Васильевич; Опрышко Владимир Федорович; Печеркин Александр Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортному машиностроению и может быть использовано в колесных транспортных средствах.
Известно шестиколесное транспортное средство с осевой схемой 1:2, содержащее корпус с выполненными в нем колесными шинами, раму с установленными на ней управляемыми приводными колесами с пневматическими шинами.
Недостатком этого транспортного средства является то, что заложенные в нем соотношения размеров корпуса, колеи и шин недостаточно оптимальны для решения задачи повышения проходимости и поперечной устойчивости.
Цель достигается тем, что в шестиколесном транспортном средстве с осевой схемой 1-2, содержащем корпус с выполненными в нем колесными шинами, раму с установленными на ней управляемыми приводными колесами с пневматическими шинами, размеры корпуса, колеи и шин выполнены в следующих оптимальных соотношениях:
A: C: l: L:B:D:S2,5:5,0:0,75:3,5:1,9:1,3:0,6, где А ширина корпуса в его верхней части;
С длина корпуса;
l ширина корпуса в зоне колесных шин;
L база;
В ширина колеи;
D наружный диаметр шины;
S ширина шины.
Параметры А, С, l, L, B, D, S имеют отклонения ±5%
На чертеже показана схема транспортного средства с обозначением необходимых размеров.
Указанные оптимальные соотношения основных размеров транспортного средства дают возможность проектировать транспортные средства такого типа, способные устойчиво перемещаться по склонам и пересеченной местности, а в случае варианта амфибийного транспортного средства такими соотношениями обеспечивается поперечная и продольная остойчивость при движении на плаву.
Формула изобретения: ШЕСТИКОЛЕСНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО с осевой схемой 1-2, содержащее корпус с выполненными в нем колесными нишами, раму с установленными на ней управляемыми приводными колесами с пневматическими шинами, отличающееся тем, что размеры корпуса, колен и шин выполнены в следующих оптимальных соотношениях:
A:C:l:L:B:D:S 2,5:5,0:0,75:3,5:1,9:1,3:0,6,
где A ширина корпуса в его верхней части;
C длина корпуса;
l ширина корпуса в зоне колесных шин;
L база;
B ширина колен;
D наружный диаметр шины;
S ширина шины,
при этом указанные параметры могут иметь отклонения ±5%