Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАБОРА СЫПУЧИХ ГРУЗОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАБОРА СЫПУЧИХ ГРУЗОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАБОРА СЫПУЧИХ ГРУЗОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в сельскохозяйственном машиностроении, в частности в устройствах для забора корнеклубнеплодов из хранилищ и железнодорожных вагонов. Сущность изобретения: сыпучий груз питателем в форме клина подается на выгрузной конвейер и с помощью его ленты 5, приводимой ведущим барабаном 7, смонтированным на дополнительной раме 6, транспортируется к месту выгрузки. Лента 5 охватывает также ведомый барабан 9 и два дополнительных барабана 3 и 4, смонтированных на раме 2 с приводными колесами 1. При внедрении устройства в насыпь груза рама 2 с приводными колесами 1 продвигается вперед, а дополнительная рама 6 остается на прежнем месте. При этом ведомый барабан 9 перемещается по закрепленным на указанной раме 2 направляющим 10, а выгрузной конвейер раздвигается. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2042599
Класс(ы) патента: B65G65/02, B65G67/00
Номер заявки: 5054699/11
Дата подачи заявки: 15.07.1992
Дата публикации: 27.08.1995
Заявитель(и): Елезаренков А.С.
Автор(ы): Елезаренков А.С.
Патентообладатель(и): Государственный научно-исследовательский и проектный институт по созданию объектов хранения, переработки плодоовощной продукции, теплиц и сооружений искусственного климата "Гипронисельпром"
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для забора корнеклубнеплодов из хранилищ и железнодорожных вагонов.
Известны транспортеры-загрузчики ТЗК-30 с подборщиками ТПК-30, предназначенные для этих целей.
Такие устройства требуют больших трудозатрат, так как транспортер-подборщик ТПК-30 следует навешивать на место снимаемого приемного бункера с транспортера-загрузчика ТЗК-30.
Известны устройства для забора сыпучих грузов, содержащие смонтированную на приводных ходовых колесах раму, несущую барабаны и бесконечную ленту выгрузного конвейера.
Данные устройства требуют дополнительный телескопический транспортер, который усложняет конструкцию и снижает эффективность в эксплуатации устройства.
Цель изобретения повышение эффективности в эксплуатации устройства.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство для забора сыпучих грузов в сдвинутом положении, вид сбоку; на фиг. 2 то же, в раздвинутом положении.
Устройство для забора сыпучих грузов содержит смонтированную на приводных колесах 1 раму 2, несущую ведомые барабаны 3 и 4 и бесконечную ленту 5 выгрузного конвейера. На дополнительной раме 6 с одной стороны закреплен ведущий барабан 7 выгрузного конвейера и бесприводное ходовое колесо 8, а с другой стороны ведомый барабан 9, который смонтирован с возможностью перемещения по закрепленным на указанной раме 2 направляющим 10, на которой смонтированы два дополнительных ведомых барабана 3 и 4. При этом указанной бесконечной лентой 5 схвачены все указанные барабаны 3, 4, 7 и 9.
Устройство для забора сыпучих грузов работает следующим образом.
Сыпучий груз питателем в форме клина подбирается и подается на выгрузной конвейер и с помощью его ленты 5, приводимой ведущим барабаном 7, транспортируется к месту выгрузки. При внедрении устройства в насыпь груза рама 2 с приводными колесами 1 продвигается вперед, а дополнительная рама 6 остается на прежнем месте. При этом ведомый барабан 9 перемещается по закрепленным на указанной раме 2 направляющим 10, а выгрузной конвейер раздвигается. После раздвижения дополнительная рама 6 с помощью рамы 2 и приводных колес 1 может быть перевезена в другое место выгрузки, а выгрузной конвейер сдвинут.
Возможность раздвижения выгрузного конвейера в предлагаемом устройстве позволит исключить дополнительный телескопический конвейер, выполняющий однозначные функции, что упростит конструкцию и повысит эффективность в эксплуатации устройства.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАБОРА СЫПУЧИХ ГРУЗОВ, содержащее смонтированную на приводных ходовых колесах раму, несущую барабаны и бесконечную ленту выгрузного конвейера, отличающееся тем, что оно снабжено дополнительной рамой, с одной стороны которой закреплен ведущий барабан и бесприводные ходовые колеса, а с другой стороны ведомый барабан, который смонтирован с возможностью перемещения по закрепленным на указанной раме направляющим, на которой смонтированы два дополнительных барабана, а указанной бесконечной лентой охвачены все указанные барабаны.