Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОВШОВЫЙ ПОГРУЗЧИК НА ГУСЕНИЧНОМ ХОДУ
КОВШОВЫЙ ПОГРУЗЧИК НА ГУСЕНИЧНОМ ХОДУ

КОВШОВЫЙ ПОГРУЗЧИК НА ГУСЕНИЧНОМ ХОДУ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к землеройно-транспортному машиностроению. Сущность изобретения: к рамам ходовых тележек, жестко соединенных с несущей рамой, съемно прикреплены вертикальные стойки портала, на котором шарнирно установлена стрела с ковшом и механизмом поворота. Гидроцилиндр привода стрелы шарнирно закреплен на вертикальной стойке, при этом он расположен на уровне ниже верхней ветви гусеничного обвода. Крепление портала к рамам ходовых тележек разгружает несущую раму от нагрузок, действующих на рабочее оборудование. В сочетании с размещением шарнира на уровне ниже верхней ветви гусеничного обвода изменяется положение центра масс агрегата, повышается устойчивость машины и улучшается эпюра давления ходовой части на грунт. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2042827
Класс(ы) патента: E02F3/34, E21F13/00
Номер заявки: 92014351/03
Дата подачи заявки: 24.12.1992
Дата публикации: 27.08.1995
Заявитель(и): Государственный научно-исследовательский институт по промышленным тракторам "Промтрактор"
Автор(ы): Кавунов В.В.; Болтуков Е.И.; Савинов А.А.; Сюткин В.С.
Патентообладатель(и): Государственный научно-исследовательский институт по промышленным тракторам
Описание изобретения: Известен ковшовый погрузчик на гусеничном ходу, содержащий моторно-трансмиссионную установку и пост управления, установленные на несущей раме, снабженной двумя боковыми стойками, связанными между собой в верхней зоне поперечиной, в каждой из которых в нижней зоне размещена точка присоединения гидроцилиндра привода стрелы с ковшом, шарнирно прикрепленным к верхней зоне стоек, несущая рама жестко соединена с размещенными по обе ее стороны рамами ходовых тележек с помощью разнесенных в продольном направлении поперечных балок [1]
В известной конструкции несущая рама совмещает в себе функции опоры для моторно-трансмиссионной установки и поста управления, а также опоры рабочего оборудования стрелы с ковшом. В результате этого нагрузки от рабочего органа передаются на элементы рамы, предназначенные для крепления моторной установки и элементов трансмиссии, вызывая их повреждения.
Кроме того такая конструкция погрузчика исключает возможность использования гусеничного трактора общего назначения в качестве базы для различных рабочих органов с минимальными изменениями.
Наиболее близким к предлагаемому является известный ковшовый погрузчик на гусеничном ходу, содержащий несущую раму с закрепленными на ней моторно-трансмиссионной установкой и постом управления, размещенные по обе ее стороны и шарнирно связанные с ней рамы ходовых тележек и портал в виде двух вертикальных боковых стоек, связанных между собой размещенной в верхней зоне поперечиной.
На каждой из боковых стоек размещена точка присоединения гидроцилиндров привода стрелы с ковшом, шарнирно прикрепленной к верхней зоне стоек. Стойки в нижней своей части жестко соединены между собой поперечной балкой, которая шарнирно через балансирный брус связана с рамами снабженных гусеничным обводом ходовых тележек. С другой стороны в продольном направлении стойки шарнирно связаны с несущей рамой [2]
Такая конструкция погрузчика позволяет использовать гусеничный трактор общего назначения в качестве базы для различных рабочих органов с минимальными изменениями, поскольку несущая рама для моторно-трансмиссионной установки и поста управления конструктивно отделена от рамы рабочего органа.
Однако это не исключает воздействия на несущую раму тяговых и вертикальных нагрузок, действующих на раму рабочего органа, а связь рамы рабочего органа с несущей рамой и с рамами ходовых тележек усложняет монтажно-демонтажные работы и увеличивает металлоемкость погрузчика.
Кроме того размещение точки присоединения гидроцилиндра привода стрелы на вертикальных стойках на уровне выше верхней ветви гусеничного обвода в сочетании с балансирным соединением несущей рамы с рамами ходовых тележек приводит к неравномерности распределения нагрузок на ходовую часть машины, в частности к перегрузке первых опорных катков и снижению сцепной массы машины.
Целью изобретения является создание конструкции ковшового погрузчика на гусеничном ходу, обеспечивающей возможность использования в качестве базы гусеничного трактора общего назначения без существенного изменения конструкции его несущей рамы, исключение нагруженности последней от действующих на раму рабочего органа тяговых и вертикальных нагрузок и снижение металлоемкости, а также улучшение эпюры давления ходовой части машины на грунт.
В предлагаемом изобретении, представляющем погрузчик на гусеничном ходу, содержащий несущую раму с закрепленными на ней моторно-трансмиссионной установкой и постом управления, размещенные по обе ее стороны и связанные с ней рамы ходовых тележек с гусеничным обводом, портал в виде двух боковых вертикальных стоек, установленных в зазорах между несущей рамой и гусеничным обводом и связанных между собой в верхней зоне поперечиной, стрелу, шарнирно присоединенную к верхней зоне вертикальных стоек, ковш с механизмом поворота, смонтированный на стреле, и гидроцилиндры привода стрелы, одним концом соединенные со стрелой, а другим с вертикальными стойками, цель достигается тем, что каждая из вертикальных стоек съемно жестко закреплена на соответствующей раме ходовых тележек, при этом рамы тележек жестко связаны с несущей рамой, а точки присоединения гидроцилиндров привода стрелы с вертикальными стойками размещены на уровне ниже верхней ветви гусеничного обвода.
Благодаря жесткому соединению вертикальных стоек с рамами ходовых тележек при их жестком соединении с несущей рамой снижается нагруженность последней от усилий, действующих на рабочий орган погрузчика, так как отсутствует прямая связь портала с несущей рамой. При этом сохраняется возможность использования гусеничного трактора общего назначения в качестве базы для погрузчика с минимальными изменениями, поскольку несущая рама не объединяется с порталом.
Размещение точки присоединения гидроцилиндра привода стрелы с вертикальными стойками на уровне ниже верхней ветви гусеничного обвода в сочетании с жестким соединением вертикальных стоек с рамами ходовых тележек позволяет более равномерно распределить эпюру давления ходовой части машины на грунт, что создает предпосылки для снижения металлоемкости погрузчика, а в сочетании с увеличением сцепной массы машины и повышения его производительности за счет улучшения тяговых свойств машины.
Известно жесткое соединение рам гусеничных тележек с несущей рамой и размещение точки присоединения гидроцилиндра привода стрелы с вертикальными стойками на уровне ниже верхней ветви гусеничного обвода в гусеничном погрузчике для улучшения эпюры давления ходовой части машины на грунт и увеличения сцепной массы машины [1]
В то же время неизвестно жесткое соединение вертикальных стоек портала с рамами ходовых тележек при отсутствии непосредственной их связи с несущей рамой.
На фиг. 1 изображен предлагаемый погрузчик, вид сбоку; на фиг. 2 то же, вид в плане; на фиг. 3 конструкция портала в соединении с рамами ходовых тележек, вид сбоку; на фиг. 4 вид А на фиг. 3.
Погрузчик содержит несущую раму 1 с закрепленными на ней моторно-трансмиссионной установкой 2 и постом 3 управления. По обе стороны от несущей рамы 1 установлены ходовые тележки 4 с гусеничным обводом 5. Рамы 6 ходовых тележек 4 жестко связаны с несущей рамой 1. Жесткая связь выполнена с помощью поперечин 7 и 8, неподвижно соединенных с несущей рамой 1 и рамами 6 ходовых тележек 4. Вместо поперечины 8 может быть использовано шарнирное соединение рам 6 ходовых тележек с осью 9, жестко связанной с несущей рамой 1. Таким образом может использоваться шасси трактора общего назначения, в котором балансирная балка передней опоры заменяется на жестко закрепленную поперечину.
На рамах 6 ходовых тележек 4 выполнены разнесенные по длине опорные площадки 10 и 11, к которым с помощью болтового соединения крепятся вертикальные стойки 12, имеющие соответствующие опорные площадки 13 и 14. Вертикальные стойки размещаются между несущей рамой 1 и гусеничным обводом 5.
Верхние части вертикальных стоек 12 соединены между собой поперечиной 15, образуя портал 16, к которому шарнирно прикреплена стрела 17 с ковшом 18 и механизмом 19 поворота ковша.
Стрела 17 и каждая из вертикальных стоек 12 соединены между собой гидроцилиндрами 20 привода стрелы. Один конец гидроцилиндра 20 шарниром 21 соединен со стрелой 17, а другой шарниром 22 с вертикальной стойкой 12, при этом шарнир 22 размещен в нижней части вертикальных стоек 12 на уровне ниже верхней ветви гусеничного обвода 5.
Погрузчик работает следующим образом.
Монтаж и демонтаж портала 16 осуществляется без разборки основных узлов базового шасси, при этом при снятии портала не нарушается мобильность базового шасси, поскольку вертикальные стойки 12 портала не связаны с несущей рамой 1 и съемно крепятся к рамам 6 ходовых тележек. Таким образом базовое шасси может быть использовано для оборудования другим рабочим органом.
При наборе грунта и подъеме ковша 18 нагрузка от стрелы 17 через портал 16 передается непосредственно на рамы 6 ходовых тележек, не нагружая несущую раму 1. При этом, поскольку шарнир 22, соединяющий гидроцилиндр 20 привода стрелы с порталом 16, размещается на уровне ниже верхней ветви гусеничного обвода 5, повышается устойчивость погрузчика, более равномерно распределяется эпюра давления ходовой части погрузчика на грунт, что в свою очередь повышает тягово-сцепные свойства погрузчика.
По сравнению с прототипом предлагаемая конструкция погрузчика за счет улучшения конструкции портала позволяет снизить металлоемкость конструкции, трудоемкость изготовления и монтажно-демонтажных работ.
Формула изобретения: КОВШОВЫЙ ПОГРУЗЧИК НА ГУСЕНИЧНОМ ХОДУ, содержащий несущую раму с закрепленными на ней моторно трасмиссионной установкой и постом управления, рамы ходовых тележек, расположенные по обе стороны несущей рамы и связанные с ней, портал в виде двух боковых вертикальных стоек, установленных в зазорах между несущей рамой и гусеничным обводом и связанных между собой в верхней зоне поперечиной, стрелу, шарнирно присоединенную к верхней зоне вертикальных стоек, ковш с механизмом поворота, смонтированный на стреле, и гидроцилиндры привода стрелы, одним концом соединенные со стрелой, а другим с вертикальными стойками, отличающийся тем, что каждая из вертикальных стоек съемно жестко закреплена на соответствующей раме ходовых тележек, при этом рамы тележек жестко связаны с несущей рамой, а точки присоединения гидроцилиндров привода стрелы с вертикальными стойками размещены на уровне ниже верхней ветви гусеничного обвода.