Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБЧАТАЯ ПЕРЕДАЧА ОЖЕВА
ЗУБЧАТАЯ ПЕРЕДАЧА ОЖЕВА

ЗУБЧАТАЯ ПЕРЕДАЧА ОЖЕВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к машиностроению и приборостроению. Сущность изобретения: профили зубьев колес передачи очерчены имеющими общие точки выпуклыми и вогнутыми дугами одинаковых окружностей, центры кривизны которых размещены равноудаленно друг от друга на делительных поверхностях колес, а общие точки на высотах сегментов, образованных дугами делительных поверхностей колес, а общие точки на высотах сегментов, образованных дугами делительных поверхностей колес, ограниченных центрами кривизны выпуклых и вогнутых дуг, и хордами, стягивающими эти дуги. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2042869
Класс(ы) патента: F16H1/00, F16H1/02, F16H3/42, F16H3/00
Номер заявки: 4754943/28
Дата подачи заявки: 09.08.1989
Дата публикации: 27.08.1995
Заявитель(и): Ожев Казбек Худович
Автор(ы): Ожев Казбек Худович
Патентообладатель(и): Ожев Казбек Худович
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению и приборостроению.
Зубчатая передача с передаточным отношением, приближенным к постоянному, предназначена для использования вместо зубчатых передач с постоянным передаточным отношением преимущественно в тех случаях, когда требуется высокая нагрузочная способность и износостойкость.
Зубчатая передача с передаточным отношением, приближенным к постоянному, отличается тем, что нормальные или торцовые профили зубьев ее колес очерчены имеющими общие точки выпуклыми и вогнутыми дугами одинаковых окружностей, центры кривизны которых размещены равноудаленно друг от друга на делительных поверхностях колес, а общие точки этих дуг расположены на высотах сегментов, образованных дугами делительных поверхностей колес, ограниченных центрами кривизны выпуклых и вогнутых дуг, и хордами, стягивающими дуги делительных поверхностей колес, при этом в зубчатой передаче с более постоянным передаточным отношением применена шестерня с большим числом зубьев.
Для упрощения технологии изготовления передачи общие точки выпуклых и вогнутых дуг расположены на делительных поверхностях колес.
С целью получения профилей зубьев без кромок общие точки выпуклых и вогнутых дуг расположены на хордах, стягивающих дуги делительных поверхностей колес.
Передача может быть выполнена с параллельными, пересекающимися и скрещивающимися осями. При работе передачи выпуклые (вогнутые) участки профилей зубьев ведущего колеса перекатываются с проскальзыванием по вогнутым (выпуклым) участкам профилей зубьев ведомого колеса.
На фиг. 1 представлена прямозубая цилиндрическая передача с расположением общих точек выпуклых и вогнутых дуг на делительных поверхностях колес; на фиг. 2 то же, с расположением этих точек на хордах, стягивающих дуги делительных поверхностей колес, где О1 и О2 оси зубчатых колес; r радиус кривизны выпуклых и вогнутых дуг; R1 и R2 делительные радиусы зубчатых колес; А общая точка выпуклой и вогнутой дуг.
Формула изобретения: 1. Зубчатая передача с передаточным отношением, приближенным к постоянному, отличающаяся тем, что профили зубьев колес очерчены имеющими общие точки выпуклыми и вогнутыми дугами окружностей одинакового радиуса, центры кривизны которых расположены равноудаленно друг от друга на делительных поверхностях колес, а общие точки лежат на высотах сегментов, заключенных между дугами делительных поверхностей колес, ограниченными центрами кривизны выпуклых и вогнутых дуг, и хордами, стягивающими дуги делительных поверхностей колес, при этом чем больше число зубьев у шестерни передачи, тем ближе ее передаточное отношение к постоянному.
2. Передача по п.1, отличающаяся тем, что общие точки выпуклых и вогнутых дуг лежат на делительных поверхностях колес.
3. Передача по п.1, отличающаяся тем, что общие точки выпуклых и вогнутых дуг лежат на хордах, стягивающих дуги делительных поверхностей колес.