Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОПЛАВОК
ПОПЛАВОК

ПОПЛАВОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в любительском и спортивном рыболовстве при ловле рыбы на удочку, что позволяет повысить устойчивость поплавка на воде и при потяге рыбой в процессе поклевки, а также надежность работы поплавка, уловистость снасти. Сущность: поплавок содержит антенну, охватывающее ее утяжеляющее тело с продольными крыльями, выполненными с возможностью расположения в воде. В поплавке имеется шарнирное соединение, включающее петлю, которая может быть размещена в поперечное отверстие антенны. 1 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2043020
Класс(ы) патента: A01K93/00
Номер заявки: 92010835/13
Дата подачи заявки: 09.12.1992
Дата публикации: 10.09.1995
Заявитель(и): Кравчук Сергей Васильевич; Кравчук Юрий Сергеевич
Автор(ы): Кравчук Сергей Васильевич; Кравчук Юрий Сергеевич
Патентообладатель(и): Кравчук Сергей Васильевич; Кравчук Юрий Сергеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к любительскому и спортивному рыболовству и может быть использовано при ловле рыбы на удочку.
Технический результат от использования изобретения заключается в повышении устойчивости поплавка на воде как в спокойном положении, так и при потяге рыбой в процессе поклевки. При этом обеспечивается повышение надежности работы поплавка и уловистости за счет улучшения условий ловли рыбы.
На фиг.1 изображен поплавок после заброса в воду, общий вид; на фиг.2 то же, вид сверху.
Поплавок содержит антенну 1, на которой установлено по плотной посадке утяжеляющее тело 2, в котором неподвижно закреплены продольные крылья 3, выполненные с возможностью расположения в воде. У нижнего торца на антенне установлена по плотной посадке эластичная втулка 4, имеющая поперечное отверстие, которое может быть выполнено за одно целое и в антенне, в которое свободно установлен шарнир с петлей 5. На свободном конце петли 5 закреплено упругое колечко 6, через которое проходит леса 7. На лесе, в свою очередь, размещено грузило 8, после которого установлены поводки короткий поводок 9 с крючком 10 и удлиненный поводок 11 с грузилом 12 и крючком 13.
Работу с поплавком осуществляют следующим образом.
После заброса поплавка в воду над водой остается только верхняя часть антенны 1, а утяжеляющее тело 2 с крыльями 3 находится в воде. При этом крючки 10 и 13 с наживкой под воздействием массы грузил 8 и 12 погружаются в воду на заданную глубину. Грузила в этом случае выбирают по массе так, чтобы утяжеляющее тело 2 с продольными крыльями 3 после заброса их в водоем погружались в воду. При поклевке рыбой с потягом крючков с наживкой в сторону поплавок сразу уходит с антенной 1 под воду за счет наличия продольных крыльев 3 на утяжеляющем теле 2, находящихся постоянно в воде и предотвращающих уход поплавка в сторону. Это не требует особого внимания рыбака при ловле рыбы поклевка заметна и для рыбаков со слабым зрением.
Изобретение в значительной мере увеличивает вероятность своевременной подсечки рыбы, повышая уловистость снасти и точность заброса поплавка в водоем.
Поплавок прост и удобен в эксплуатации, отличается хорошей уловистостью и надежностью процесса ловли рыбы.
Формула изобретения: 1. ПОПЛАВОК, содержащий антенну, охватывающее ее утяжеляющее тело с крыльями, выполненными с возможностью расположения в воде, и шарнирное соединение, связанное с антенной и включающее петлю, отличающийся тем, что крылья в утяжеляющем теле расположены вдоль его оси.
2. Поплавок по п.1, отличающийся тем, что антенна выполнена с поперечным отверстием, а петля размещена в указанном отверстии.