Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЛИЦА ОТ НАСЕКОМЫХ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЛИЦА ОТ НАСЕКОМЫХ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЛИЦА ОТ НАСЕКОМЫХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для защиты лица от кровососущих насекомых и пчел сельскохозяйственных рабочих, лесорубов, геологов, пчеловодов. Сущность изобретения: устройство представляет собой головной убор, к которому прикреплена сетка, имеющая достаточно мелкие ячейки, препятствующие проникновению насекомых к лицу. К головному убору прикреплены пластины, препятствующие соприкосновению сетки с лицом. К сетке прикреплена дополнительная пластина, в которую укреплены дыхательные трубки, вставляемые в ноздри и служащие для поступления свежего воздуха при дыхании. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2043048
Класс(ы) патента: A45F3/52
Номер заявки: 5016749/12
Дата подачи заявки: 11.12.1991
Дата публикации: 10.09.1995
Заявитель(и): Румянцев Анатолий Александрович
Автор(ы): Румянцев Анатолий Александрович
Патентообладатель(и): Румянцев Анатолий Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к средствам для удовлетворения жизненных потребностей человека, в частности для защиты от кровососущих насекомых и пчел. Может использоваться сельскохозяйственными рабочими, лесорубами, геологами, пчеловодами и т.п.
Известно средство для защиты лица от насекомых, содержащее головной убор и сетку (а.с. СССР N 925271, кл. А 01 К 55/00, 1982). Однако, во-первых, в нем неудобно спать, во-вторых, в нем трудно дышать, так как через сетку затруднен доступ свежего воздуха.
Известна также сетка для защиты от насекомых, выполненная вязаной из монофиломентарной синтетической нити и имеющая защитные пластинки, препятствующие соприкосновению сетки с лицом.
Недостатком этого устройства является то, что в нем трудно дышать, так как через сетку поступает мало свежего воздуха.
На чертеже схематично изображено устройство для защиты лица от насекомых.
Устройство для защиты лица от насекомых содержит сетку 1, защитные пластины 2, препятствующие соприкосновению сетки 1 с лицом, дыхательные трубки 3 для сообщения органов дыхания с атмосферой и дополнительная пластина 4, препятствующая соприкосновению носа и подбородка с сеткой 1, при этом трубки 3 укреплены на сетке 1 посредством дополнительной пластины 4.
Защитные пластины 2 прикреплены к головному убору 5. Сетка 1 имеет ячейки 6, препятствующие проникновению насекомых к лицу.
Пользуются устройством следующим образом.
Дыхательные трубки 3 вставляют в ноздри. Через эти трубки свежий воздух поступает из атмосферы и служит для дыхания. Пластина 4 препятствует соприкосновению сетки 1 с носом и подбородком. Поэтому во время работы или сна человек может лежать на спине или на боку, а доступ воздуха в дыхательные органы будет осуществляться через дыхательные трубки. Благодаря этому в устройстве можно длительное время спать или работать.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЛИЦА ОТ НАСЕКОМЫХ, содержащее сетку и защитные пластины, препятствующие соприкосновению сетки с лицом, отличающееся тем, что оно снабжено дыхательными трубками для сообщения органов дыхания с атмосферой и дополнительной пластиной, препятствующей соприкосновению носа и подбородка с сеткой, при этом трубки укреплены на сетке посредством дополнительной пластины.