Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: санитарно-гигиенические принадлежности для ухода за зубами и полостью рта. Сущность изобретения: зубная щетка содержит основные рукоятку и шейку и дополнительные рукоятку и шейку. Головка с щетиной установлена с возможностью поворота относительно шейки и дополнительной шейки. Шейки установлены с одной из боковых сторон от средней линии головки. Задачами изобретения является повышение качества очистки зубов, разнообразие чистящих движений и повышение нагрузки на щетину головки при уменьшении нагрузки на шейку. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2043057
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 5045299/13
Дата подачи заявки: 02.06.1992
Дата публикации: 10.09.1995
Заявитель(и): Иванов Игорь Серафимович
Автор(ы): Иванов Игорь Серафимович
Патентообладатель(и): Иванов Игорь Серафимович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям.
Известна зубная щетка, содержащая головку с щетиной и шейку с рукояткой, установленную на торце головки с возможностью поворота.
Недостатками прототипа является низкое качество обработки удаленных поверхностей, невозможность приложения повышенного усилия и ограниченное число способов обработки органов ротовой полости.
Задачами изобретения являются повышение качества обработки органов ротовой полости и увеличение способов очистки зубов.
Решение указанных задач достигается тем, что зубная щетка содержит головку со щетиной и шейку с рукояткой, установленную на торце головки с возможностью поворота, причем она снабжена дополнительной шейкой с рукояткой, установленной на противоположном торце головки с возможностью поворота, при этом обе шейки с рукоятками расположены по одной из боковых сторон головки.
На фиг. 1 показана зубная щетка, вид сверху; на фиг. 2 зубная щетка в сложенном состоянии щетиной наружу; на фиг. 3 то же, щетиной внутрь.
Зубная щетка содержит рукоятку 1, шейку 2 и головку 3 с щетиной 4. Щетка снабжена дополнительной рукояткой 5 и дополнительной шейкой 6. Шейка 2 и 6 установлены на противоположных торцах головки 3 с возможностью поворота на осях 7, при этом обе шейки с рукоятками расположены по одной из боковых сторон головки 3.
Зубной щеткой пользуются следующим образом.
Для обработки наружных альвеолярных поверхностей щетку складывают щетиной 4 наружу и удерживая рукоятку 1 и дополнительную рукоятку 5 производят очистку зубов. Таким же захватом обрабатывают и жевательные поверхности зубов. Для обработки внутренних альвеолярных поверхностей зубную щетку складывают щетиной 4 внутрь, что обеспечивает максимальный доступ к очищаемым поверхностям. При необходимости обработки жевательных поверхностей с повышенным усилием щетку удерживают обеими руками за основную рукоятку 1 и дополнительную рукоятку 5, ориентируют щетину 4 головки 3 на жевательных поверхностях и производят попеременные чистящие движения.
Данная зубная щетка обеспечивает качественную обработку органов ротовой полости за счет обеспечения максимального доступа к очищаемым поверхностям и обеспечения оптимальной нагрузки щетины на зубы. Щетка позволяет разнообразить способы обработки зубов и снизить нагрузку на шейки.
Формула изобретения: ЗУБНАЯ ЩЕТКА, содержащая головку с щетиной и шейку с рукояткой, установленную на торце головки с возможностью поворота, отличающаяся тем, что она снабжена дополнительной шейкой с рукояткой, установленной на противоположном торце головки с возможностью поворота, при этом обе шейки с рукоятками расположены на одной из боковых сторон головки.