Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Назначение: изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям, используемым для обработки зубов. Сущность изобретения: зубная щетка представляет собой корпус из эластичного материала с внутренней полостью, надеваемый на палец или подложку, и имеющий гигиенические элементы, расположенные на его наружной поверхности, на внутренней поверхности корпуса также расположены гигиенические элементы, используемые для обработки зубов при выворачивании корпуса. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2043059
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 5045309/13
Дата подачи заявки: 02.06.1992
Дата публикации: 10.09.1995
Заявитель(и): Иванов Игорь Серафимович
Автор(ы): Иванов Игорь Серафимович
Патентообладатель(и): Иванов Игорь Серафимович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям.
Известна зубная щетка, содержащая корпус из эластичного материала, устанавливаемый на фалангу пальца или специальный держатель, при этом на наружной поверхности колпачка расположены чистящие элементы.
Недостатками прототипа является одновариантность гигиенической поверхности.
Задачей изобретения является увеличение вариантности гигиенических поверхностей щетки.
Решение указанной задачи достигается тем, что зубная щетка представляет собой корпус из эластичного материала с внутренней полостью, надеваемый на палец или подложку, с гигиеническими элементами, расположенными на его внешней поверхности, причем на внутренней поверхности корпуса также установлены гигиенические элементы, используемые для обработки зубов при выворачивании корпуса.
На фиг. 1 показана зубная щетка с щетиной на внешней поверхности корпуса, продольный разрез; на фиг. 2 зубная щетка с массажными элементами на внешней поверхности корпуса, продольный разрез; на фиг. 3 зубная щетка, установленная на головке подложки, продольный разрез.
Зубная щетка представляет собой корпус 1 из эластичного материала с внутренней полостью 2. На внешней и внутренней поверхностях корпуса 1 установлены гигиенические элементы в виде щетины 3 и массажных элементов 4. Корпус 1 выполнен с возможностью выворачивания. Щетка снабжена подложкой 5, содержащей рукоятку 6, шейку 7 и округлую головку 8 с выступами 9 для увеличения сцепления с корпусом 1 из эластичного материала. При этом выступы 9 головки 8 размещаются между щетиной 3 или между массажными элементами 4, обеспечивая надежность фиксации корпуса 1 на головке 8.
Зубной щеткой пользуются следующим образом.
Корпус 1 выворачивают выбранной для пользования поверхностью наружу, а в его внутреннюю полость 2 устанавливают палец или головку 8 подложки 5. После этого приступают к выполнению гигиенической процедуры.
Данная зубная щетка позволяет увеличить вариантность гигиенических поверхностей, совмещая чистящие и массажные свойства щетки.
Формула изобретения: ЗУБНАЯ ЩЕТКА, представляющая собой корпус из эластичного материала с внутренней полостью, надеваемый на палец или подложку и имеющий расположенные на его внешней поверхности гигиенические элементы, отличающаяся тем, что на внутренней поверхности корпуса также установлены гигиенические элементы, используемые для обработки зубов при выворачивании корпуса.