Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОКРЫТИЕ КОЛЕЙНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
ПОКРЫТИЕ КОЛЕЙНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

ПОКРЫТИЕ КОЛЕЙНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: в покрытии колейных дорог, включающем составные из деревянных брусьев шиты, вертикальные пластины, шпильки, расположенные в двух уровнях, и элементы крепления, нижние кромки пластин размещены ниже брусьев, а шпильки нижнего уровня пропущены сквозь пластины под брусьями, с возможностью образования опоры для последних. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2043456
Класс(ы) патента: E01C5/14, E01C5/22
Номер заявки: 4952080/33
Дата подачи заявки: 28.06.1991
Дата публикации: 10.09.1995
Заявитель(и): Всесоюзное научно-производственное объединение лесной промышленности
Автор(ы): Цофин З.С.; Холопов А.И.; Кузнецов Э.А.; Ляхомский Б.Н.; Николаев В.С.; Аксенова Е.В.; Михайлов Ю.А.
Патентообладатель(и): Всесоюзное научно-производственное объединение лесной промышленности
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству лесовозных автомобильных дорог и обеспечивает увеличение прочности и повышение надежности при эксплуатации.
Известно покрытие колейных автомобильных дорог, включающее деревянные, составленные из брусьев щиты, шарнирно соединенные между собой. Недостатком такого покрытия является трудоемкость монтажа и демонтажа.
Наиболее близким к предлагаемому является покрытие колейных автомобильных дорог, включающее деревянные составные из брусьев щиты, вертикальные пластины, шпильки, расположенные в двух уровнях, и пропущенные в верхнем уровне сквозь выполненные на концевых участках щитов и в пластинах поперечные отверстия, с образованием шарнирного соединения и элементы крепления. Недостатком данной конструкции является большое ослабление брусьев на концевых участках пазами, что отрицательно сказывается на прочности и усложняет изготовление.
Цель изобретения повышение прочности при одновременном упрощении изготовления покрытия.
На фиг.1 изображено покрытие колейных дорог, вид сбоку; на фиг.2 то же, вид в плане; на фиг.3 разрез по А-А на фиг.2.
Покрытие собрано из одинаковой конструкции щитов 1, имеющих прямоугольную форму и состоящих из деревянных двухкантных брусьев или бревен хвойных или лиственных пород. На концевых участках брусьев в двух уровнях расположены металлические шпильки 2, причем в верхнем уровне шпильки 2 пропущены сквозь выполненные в щитах и в пластинах 3 отверстия, а шпильки 2 нижнего уровня пропущены сквозь пластины 3 под брусьями с возможностью образования опоры для последних. Каждая шпилька 2 выполнена в виде стержня с нарезанной на концах резьбой. Увязка 4 5 служат для соединения щитов в колесопровод.
Брусья 4 пластины 3 с пропущенными сквозь отверстия в них шпильками 2 стягиваются для прочности элементами крепления гайками 6. Шайбы 7 имеются на шпильке 2, устанавливаемой посередине щита 1.
Формула изобретения: ПОКРЫТИЕ КОЛЕЙНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ, включающий деревянные составные из брусьев щиты, вертикальные пластины, шпильки, расположенные в двух уровнях и пропущенные в верхнем уровне сквозь выполненные на концевых участках щитов и в пластинах поперечные отверстия с образованием шарнирного соединения, и элементы крепления, отличающееся тем, что, с целью повышения прочности при одновременном упрощении процесса изготовления покрытия, нижние кромки пластин размещены ниже брусьев, а шпильки нижнего уровня пропущены сквозь пластины под брусьями с возможностью образования опоры для последних.