Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МАГНИТНОЕ ПЕРЕГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО
МАГНИТНОЕ ПЕРЕГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО

МАГНИТНОЕ ПЕРЕГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: машиностроение, в автоматах и автоматических линиях для упаковки намагничивающихся изделий. Сущность изобретения: устройство содержит немагнитный кольцевой элемент 1, корпус 2, постоянные магниты 3. Кольцевой элемент установлен с возможностью вращения относительно корпуса. Постоянные магниты 3 расположены в пазах кольцевого элемента с возможностью продольного перемещения и взаимодействия с корпусом. На боковой поверхности корпуса выполнен серповидный паз 9. Намагничивающиеся изделия размещаются в пазах кольцевого элемента и удерживаются в них постоянными магнитами. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2043920
Класс(ы) патента: B25J15/06, B23Q7/02
Номер заявки: 5013364/08
Дата подачи заявки: 26.11.1991
Дата публикации: 20.09.1995
Заявитель(и): Андреев Владимир Ильич
Автор(ы): Андреев Владимир Ильич
Патентообладатель(и): Андреев Владимир Ильич
Описание изобретения: Изобретение относится к приборо- и машиностроению и может быть использовано в автоматах и в автоматических линиях для упаковки немагнитных изделий цилиндрической, конической, квадратной и других форм (в сечении) в упаковочные ленточные материалы.
Известно съемное разгрузочное устройство, содержащее корпус, на котором закреплены магнитный и ведущий барабаны, соединенные ленточным транспортером, состоящим из электродвигателя, редуктора и муфты, натяжные ролики и ориентирующие направляющие элементы, выполненные в форме призмы. Магнитный барабан выполнен в виде многогранной призмы, вдоль граней которой с интервалом в одну грань закреплены постоянные подковообразные магниты, залитые составом на основе эпоксидной смолы. Рабочие плоскости магнитов образуют грани барабана и расположены разноименными полюсами один к другому, а ширина магнита равна ширине грани. На выходе с транспортера разгрузочное устройство снабжено наклонным лотком, выполненным из диамагнитного материала, закрепленного на корпусе с возможностью изменения угла наклона.
Недостатком данного устройства является сложность его конструкции и технологии изготовления.
Целью изобретения является упрощение конструкции и создание более эффективного, быстродействующего и обладающего точным захватом устройства, удержанием и установкой изделий с разными формами (например, иглы различного назначения и т.п.) в упаковочные ленточные материалы, используемые в автоматах и в автоматических линиях.
Это достигается тем, что магнитное перегрузочное устройство выполнено с перфорированным кольцом, в пазах которого помещаются намагничивающиеся изделия, удерживаются в них с помощью постоянных магнитов и в нужный момент точно и размеренно укладываются в упаковочные материалы. Это достигается с помощью неподвижно установленного на жестком валу якоря, имеющего серповидный паз, а вся система магнитного перегрузочного устройства вращается вокруг якоря, задавая программу захвата, удержания и установки изделий в ленточные упаковочные материалы.
На фиг. 1 изображено магнитное перегрузочное устройство, вид спереди; на фиг. 2 сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 3 магнитное перегрузочное устройство, встроенное в автомат, который производит упаковку намагничивающихся изделий.
Магнитное перегрузочное устройство содержит перфорированное кольцо 1, якорь 2, постоянный магнит 3 цилиндрической формы, паз 4 для помещения намагничивающегося изделия, крепежный винт 5, внутреннюю крышку 6 с шкивом, внешнюю крышку 7, отверстие 8 под постоянный магнит 3, паз серповидной формы 9 (фрагмент архимедовой спирали).
Конструктивно элементы связаны между собой следующим образом. Якорь 2 располагается в центре магнитного перегрузочного устройства. С одной боковой стороны якоря накладывается внутренняя крышка 6 с шкивом. На якорь надевается перфорированное кольцо 1. С другой боковой стороны якоря накладывается внешняя крышка 7. Обе крышки с помощью крепежных винтов 5 соединяются с перфорированным кольцом. На последнем имеется проточка, в которой на одинаковых расстояниях расположены отверстия 8 гнезда для постоянных магнитов 3 (десять отверстий).
По окружности двух выступов перфорированного кольца расположены пазы 4 для помещения в них намагничивающихся захватываемых постоянными магнитами изделий, расстояния между ними выполнены оптимальными. Так конструктивно и композиционно все элементы магнитного перегрузочного устройства связаны между собой и в совокупности представляют одно целое промышленное изделие.
Магнитное перегрузочное устройство работает следующим образом. В упаковочном автомате магнитное перегрузочное устройство устанавливают и настраивают так, чтобы его конечная кромка Е серповидного паза находилась в самой нижней точке, над упаковочной лентой. Якорь магнитного перегрузочного устройства устанавливается жестко на валу и закрепляется. Остальная часть магнитного перегрузочного устройства вращается вокруг якоря по часовой стрелке.
На фиг. 3 магнитное перегрузочное устройство представлено видимой частью внешней крышкой 7. Вращение перфорированного кольца 1 и постоянных магнитов 3 осуществляется с помощью шкива, который с внутренней крышкой 6 представляет одно целое. Из вибробункера 10 по лотку подаются намагничивающиеся изделия к магнитному перегрузочному устройству. Постоянные магниты 3 притягивают эти изделия и поочередно помещают их в пазы 4, расположенные на перфорированном кольце. Якорь 2 удерживает магнит 3 до тех пор, пока каждый из них не дойдет до точки Е серповидного паза 9. В этот момент магнит 3 делает резкий скачок-притяжение к новому положению на якоре за счет разности напряженности магнитного поля между изделием и якорем и, соответственно, разницы расстояний между намагничиваемой деталью и магнитом, между якорем и магнитом.
Далее магнит, освободившись от удерживаемой им детали, постепенно по серповидному пазу возвращается в исходное положение. В момент подхода к лотку в вибробункере 10 магнит полностью встанет на свое прежнее место и снова примет очередное изделие. Так происходит с каждым изделием, с каждым магнитом. Так обрабатываемые изделия поочередно укладываются на движущуюся нижнюю упаковочную ленту 14. Верхняя 15 и нижняя 14 упаковочные ленты сматываются с барабанов 11 и, проходя через натяжные ролики 13, накладываются одна на другую, закрывая с двух сторон изделие, на участке перед сварочными головками 12 сварочные головки 12 спекают ленты и выдают готовую упаковку с изделием. Магнитное перегрузочное устройство четко работает в заданном режиме, скорость вращения его может изменяться от минимального значения до максимального.
Предлагаемое магнитное устройство отличается простотой конструкции, так как не имеет инерционной электромагнитной системы, что усложняет технологию изготовления и условия эксплуатации подобного рода изделий. Кроме того, маневренность предложенного магнитного укладчика значительно выше прототипа.
Формула изобретения: МАГНИТНОЕ ПЕРЕГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО, содержащее центральный вал, на котором расположен корпус с крышками, и установленный непосредственно на корпусе соосно с ним немагнитный кольцевой элемент, в пазах которого расположены постоянные магниты, отличающееся тем, что корпус выполнен цилиндрическим из магнитного материала, при этом на его боковой цилиндрической поверхности выполнен серповидный паз, а упомянутый кольцевой элемент установлен с возможностью вращения относительно корпуса, кроме того, постоянные магниты установлены с возможностью продольного перемещения в пазах и взаимодействия с корпусом.