Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АЭРАТОР С РОТОРАМИ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ВРАЩЕНИЯ ШЕРЕМЕТА П.З.
АЭРАТОР С РОТОРАМИ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ВРАЩЕНИЯ ШЕРЕМЕТА П.З.

АЭРАТОР С РОТОРАМИ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ВРАЩЕНИЯ ШЕРЕМЕТА П.З.

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к устройствам для растворения кислорода воздуха в воде. Сущность изобретения заключается в том, что аэратор содержит два коаксиальных полых вала с кольцевой полостью между ними, нижние концы которых соединены с роторами противоположного вращения, а верхний конец внутреннего полого вала механически связан с валом электродвигателя. Аэратор снабжен корпусом, в котором на подшипниках установлен наружный полый вал, верхние концы полых валов выполнены с раструбами. Раструб внутреннего вала расположен внутри раструба наружного вала с промежутком для воздушного потока. На корпусе и вале электродвигателя установлены крыльчатки осевого вентилятора, жестко соединенные соответственно с наружным и внутренним раструбами, причем внешние концы крыльчатки, соединенной с внутренним раструбом, расположены вблизи стенки наружного раструба. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2043978
Класс(ы) патента: C02F3/16
Номер заявки: 4925854/26
Дата подачи заявки: 04.04.1991
Дата публикации: 20.09.1995
Заявитель(и): Шеремет П.З.
Автор(ы): Шеремет П.З.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Новатор"
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для растворения кислорода воздуха в воде.
Известны однороторные аэраторы, в которых ротор соединен с валом электродвигателя посредством полого вала [1]
Недостаток сравнительно низкая эффективность аэрации.
Наиболее близким к изобретению является аэратор с роторами противоположного вращения, содержащий два коаксиальных полых вала с кольцевой полостью между ними, нижние концы которых соединены с роторами противоположного вращения, а верхний конец внутреннего вала механически связан с валом электродвигателя [2]
У двухроторных аэраторов эффективность аэрации выше, чем у однороторных. Причем у одних двухроторных аэраторов, например у прототипа, это достигается путем повышения степени диспергирования (раздробления подаваемого в воду воздуха на более мелкие пузырьки), а у других как путем повышения степени диспергирования, так и путем повышения объема подаваемого в воду в таком состоянии воздуха.
Недостаток этого аэратора заключается в низкой эффективности аэрации и низкой надежности при работе. Это вызвано тем, что воздух попадает к роторам аэратора под давлением не выше атмосферного, а также тем, что привод наружного полого вала выполнен фрикционным с линейным касанием. При попадании на фрикционные ролики масла, инея или при их износе наружный вал может остановиться.
Цель изобретения повышение эффективности аэрации и надежности в работе.
На чертеже схематически показан предложенный аэратор.
Аэратор с роторами 1 противоположного вращения (обозначены на чертеже прямоугольником) содержит корпус 2, два коаксиальных полых вала (наружный полый вал 3 и внутренний полый вал 4 с полостью 5) с кольцевой полостью 6 между ними, нижние концы которых соединены с роторами 1 противоположного вращения, а верхние выполнены с раструбами, причем раструб 7 внутреннего вала 4 расположен внутри раструба 8 наружного вала 3 с промежутком 9 для воздушного потока. Наружный полый вал 3 установлен на подшипниках 10 в корпусе 2. На корпусе 11 и вале 12 электродвигателя 13 установлены соответственно крыльчатки 14 и 15 осевого вентилятора, жестко соединенные соответственно с наружным 8 и внутренним 7 раструбами, причем внешние концы крыльчатки 15 расположены вблизи стенки наружного раструба 8.
Для подвода электроэнергии от сетевого электрокабеля 16 к электродвигателю 13, в котором при работе корпус 11 вращается, на наружном полом вале 3 установлены токосъемные кольца 17, соединенные с электродвигателем 13 электропроводами (на чертеже не показаны), проложенными по раструбу 8 и крыльчатке 14 и закрепленными от воздействия центробежных сил, а на кронштейне 18, закрепленном на корпусе 2 аэратора, установлены токоподводящие щетки 19. Стрелками показано направление движения атмосферного воздуха к роторам 1 аэратора при работе последнего.
Предложенный аэратор работает следующим образом.
При работе электродвигателя 13 вал 12 с крыльчаткой 15, раструбом 7, внутренним полым валом 4 и соединенным с ним ротором 1 вращаются в одну сторону, а корпус 11 электродвигателя 13 с крыльчаткой 14, раструбом 8, наружным полым валом 3 и соединенным с ним вторым ротором 1 в противоположную сторону. При этом крыльчатки 14 и 15 осевого вентилятора нагнетают атмосферный воздух вниз, который через раструб 8, промежуток 9 и полость 6 поступает к одному ротору 1, соединенному с полым валом 3, а через раструб 7 и полость 5 к другому ротору, соединенному с полым валом 4, причем воздух поступает под давлением, превышающим атмосферное, что повышает эффективность аэрации. Жесткий привод наружного полого вала 3 повышает надежность аэратора в работе. Вал 3 вращается и держится на подшипнике 10 в неподвижном корпусе 2 аэратора. Крыльчатки 14 и 15 кроме прямых функций (по нагнетанию воздуха) выполняют и дополнительные функции функции грузонесущих элементов конструкции аэратора.
Использование изобретения повысит эффективности аэрации и надежность аэратора в работе.
Формула изобретения: Аэратор с роторами противоположного вращения, содержащий два коаксиальных полых вала с кольцевой полостью между ними, нижние концы которых соединены с роторами противоположного вращения, а верхний конец внутреннего полого вала механически связан с валом электродвигателя, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности аэрации и надежности в работе, он снабжен корпусом, в котором на подшипниках установлен наружный полый вал, верхние концы полых валов выполнены с раструбами, причем раструб внутреннего вала расположен в раструбе наружного вала с промежутком для воздушного потока, на корпусе и вале электродвигателя установлены крыльчатки осевого вентилятора, жестко соединенные соответственно с наружным и внутренним раструбами, причем внешние концы крыльчатки, соединенной с внутренним раструбом, расположены вблизи стенки наружного раструба.