Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЛИННОМЕРНЫХ ПРОКАТНЫХ ИЗДЕЛИЙ КРУГЛОГО СЕЧЕНИЯ
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЛИННОМЕРНЫХ ПРОКАТНЫХ ИЗДЕЛИЙ КРУГЛОГО СЕЧЕНИЯ

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЛИННОМЕРНЫХ ПРОКАТНЫХ ИЗДЕЛИЙ КРУГЛОГО СЕЧЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к черной металлургии и может быть использовано при производстве длинномерных прокатных изделий круглого сечения, в частности при упрочняющей термической обработке мелющих стержней диаметром 80-120 мм. Достигаемый технический результат: повышение комплекса механических свойств по сечению стержней. Сущность: способ включает горячую прокатку и ускоренное охлаждение мелющих стержней при их вращательном и поступательном движениях, причем охлаждение стержней диаметром 80, 100 и 120 мм с прокатного нагрева осуществляется путем их прерванной закалки в воде в течение 60.75, 60.80 и 110.140 соответственно. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044071
Класс(ы) патента: C21D9/08
Номер заявки: 93043829/02
Дата подачи заявки: 07.09.1993
Дата публикации: 20.09.1995
Заявитель(и): Акционерное общество "Нижнетагильский металлургический комбинат" (RU)
Автор(ы): Гринь Владимир Александрович[UA]; Соленый Владимир Константинович[UA]; Ромашков Виктор Александрович[RU]; Киричков Анатолий Александрович[RU]; Шумилин Евгений Николаевич[RU]; Либман Виктор Леонидович[RU]; Козопасов Евгений Васильевич[RU]; Степанов Владимир Аркадьевич[RU]
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Нижнетагильский металлургический комбинат" (RU)
Описание изобретения: Изобретение относится к черной металлургии и может быть использовано при производстве длинномерных прокатных изделий круглого сечения, в частности при упрочняющей термической обработке мелющих стержней диаметром 80-120 мм.
Известен способ термической обработки утяжеленных бурильных труб, включающий объемную закалку концов труб с индукционного нагрева 840-930оС и отпуск 570-630оС при проведении предварительной непрерывно последовательной закалки и высокотемпературного отпуска поверхности труб при их непрерывном вращении [1]
Известный способ позволяет повысить износостойкость поверхности стержней, однако он требует значительных энергетических затрат (четырехкратного индукционного нагрева), не обеспечивает повышение комплекса механических свойств по сечению стержней и не позволяет использовать его в потоке высокопроизводительных прокатных станов (до 220 т/ч).
Наиболее близким по технической сущности к изобретению является способ закалки трубы, включающий нагрев и ускоренное охлаждение трубы подачей охладителя плоскими струями при ее вращательном и поступательном вдоль оси вращения движениях, причем струи охладителя ориентированы определенным образом по отношению к трубе [2]
Данный известный способ позволяет снизить энергетические затраты, однако не обеспечивает повышение комплекса механических свойств по сечению мелющих стержней, что не позволяет повысить их эксплуатационные качества при использовании в стержневых помольных мельницах.
Задачей изобретения является повышение комплекса механических свойств по сечению стержней.
Сущность заявляемого способа заключается в том, что согласно известному способу включается нагрев и ускоренное охлаждение трубы при ее вращательном и поступательном вдоль оси вращения движениях путем подачи охладителя плоскими струями, ориентированными определенным образом по отношению к трубе, а согласно заявляемому горячую прокатку и ускоренное охлаждение мелющих стержней диаметром 80, 100 и 120 мм с прокатного нагрева при их вращательном и поступательном движениях путем прерванной закалки в воде в течение 60.75, 60.80 и 110.140 с соответственно.
Осуществление регламентированной по длительности прерванной закалки в воде мелющих стержней при их вращательном и поступательном движениях позволяет значительно интенсифицировать процесс охлаждения, что обеспечивает повышение комплекса механических свойств по сечению стержней.
Осуществление прерванной закалки в воде мелющих стержней данного сортамента в течение времени менее минимально указанного не обеспечивает повышение комплекса механических свойств по сечению стержней, а охлаждение в течение времени более максимально указанного приводит к разрушению стержней при копровых натурных испытаниях, а в отдельных случаях к разрушению стержней после закалки.
П р и м е р. В условиях прокатного стана "650" крупносортного цеха Нижнетагильского меткомбината проведены экспериментальные исследования по изучению влияния способа закалки мелющих стержней диаметром 80-120 мм из стали 70Г на комплекс их механических свойств. Результаты данных исследований приведены в таблице, анализ которых свидетельствует о том, что, по сравнению с известным способом, осуществление регламентированной по длительности прерванной закалки в воде мелющих стержней с прокатного нагрева при их вращательном и поступательном движениях повышает комплекс их механических свойств по сечению.
Формула изобретения: СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЛИННОМЕРНЫХ ПРОКАТНЫХ ИЗДЕЛИЙ КРУГЛОГО СЕЧЕНИЯ, включающий горячую прокатку и ускоренное охлаждение при их вращательном и поступательном движениях, отличающийся тем, что охлаждение изделий диаметром 80,100 и 120 мм осуществляют с прокатного нагрева путем их прерванной закалки в воде в течение 60-75, 60-80 и 110-140 с соответственно.