Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ РАБОТЫ РАДИАЛЬНО-ОСЕВОЙ ТУРБИНЫ БОЛЬШОЙ ВЕЕРНОСТИ И РАДИАЛЬНО-ОСЕВАЯ ТУРБИНА БОЛЬШОЙ ВЕЕРНОСТИ
СПОСОБ РАБОТЫ РАДИАЛЬНО-ОСЕВОЙ ТУРБИНЫ БОЛЬШОЙ ВЕЕРНОСТИ И РАДИАЛЬНО-ОСЕВАЯ ТУРБИНА БОЛЬШОЙ ВЕЕРНОСТИ

СПОСОБ РАБОТЫ РАДИАЛЬНО-ОСЕВОЙ ТУРБИНЫ БОЛЬШОЙ ВЕЕРНОСТИ И РАДИАЛЬНО-ОСЕВАЯ ТУРБИНА БОЛЬШОЙ ВЕЕРНОСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: паровые и газовые турбины. Сущность способа: периферийную часть уже отработавшего потока на выходе из турбины отбирают и подают в корневую область осевой части рабочего колеса. Сущность устройства: турбина дополнительно снабжена камерой отбора рабочего тела, встроенной в корпусе за колесом и соединенной регулируемыми каналами последовательно с камерой-аккумулятором и выполненными в рабочем колесе соплами, своим выходом подсоединенными к межлопаточным каналам рабочего колеса. 2 с.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044131
Класс(ы) патента: F01D1/06
Номер заявки: 5066607/06
Дата подачи заявки: 20.07.1992
Дата публикации: 20.09.1995
Заявитель(и): Научно-производственное предприятие - завод им.В.Я.Климова
Автор(ы): Кириллов И.И.; Саркисов А.А.; Саливон Н.Д.
Патентообладатель(и): Научно-производственное предприятие - завод им.В.Я.Климова
Описание изобретения: Изобретение относится к паровым и газовым турбинам и может быть использовано в авиационных, транспортных, судовых, локомотивных и стационарных энергетических установках.
Известен способ работы радиально-осевой турбины, основанный на расширении потока рабочего тела в направляющем аппарате и рабочем колесе [1]
Известна радиально-осевая турбина, реализующая известный способ [2]
Использование рециркуляции периферийной части потока в корневую область осевой части колеса позволяет коренным образом улучшить аэродинамическую характеристику радиально-осевой турбины большой веерности.
На чертеже изображен продольный разрез турбины с системой отбора периферийной части потока за турбиной и рециркуляции этой части потока в корневую область рабочего колеса.
Турбина 1 содержит направляющий аппарат 2, рабочее колесо 3 и корпус 4, который за рабочим колесом может быть выполнен в виде диффузора. В корпусе за рабочим колесом встроена камера 5 отбора рабочего тела, соединенная каналами 6 с камерой-аккумулятором 7 и выполненными в рабочем колесе соплами 8, своим выходом подсоединенными к межлопаточным каналам рабочего колеса. Положение выходных сечений сопел определяется расчетом. Для регулирования расхода рабочего тела на циркуляцию предусмотрен распределительный орган 9.
Полезная работу турбины 1 обеспечивается за счет расширения рабочего тела в направляющем аппарате 2 и рабочем колесе 3.
Часть отработавшего в турбине пара или газа из периферийной области за турбиной, прежде всего протекающая через зазор между рабочим колесом 3 и корпусом 4, поступает в камеру 5 отбора рабочего тела. Из камеры отбора рабочее тело по каналам 6 подводится в камеру-аккумулятор 7 и далее в соплах 8 разгоняется в направлении основного потока до скорости W2 большей, чем скорость основного потока в этой зоне. Причем вынужденное движение потока в системе рециркуляции создается только за счет энергии, вырабатываемой самим двигателем.
Воздействием на распределительный орган 9 средствами автоматики обеспечивается регулирование рециркуляции стабилизирующего потока в корневую область рабочего колеса.
Так обеспечивается непрерывное регулируемое в зависимости от режима работы турбины поступление в корневую область осевой части колеса рабочего тела, компенсирующее низкое значение степени реактивности и вредное влияние на устойчивость потока недостатка относительной скорости W2 и радиальных перетеканий от корня к периферии.
Использование предлагаемого способа работы и устройства радиально-осевой турбины большой веерности позволит повысить вибрационную надежность лопаточного аппарата и экономичность турбины в широком диапазоне режимов ее работы.
Формула изобретения: 1. Способ работы радиально-осевой турбины большой веерности путем расширения потока рабочего тела в направляющем аппарате и рабочем колесе, отличающийся тем, что на выходе из турбины отбирают периферийную часть потока и подают ее в корневую область осевой части рабочего колеса.
2. Радиально-осевая турбина большой веерности, содержащая корпус и установленные в нем направляющий аппарат и рабочее колесо, отличающаяся тем, что в периферийной части корпуса за рабочим колесом выполнена камера, а в рабочем колесе сообщенная с последней посредством регулируемых каналов аккумуляторная камера и сообщенные с ней сопла, своим выходом обращенные к межлопаточным каналам корневой области осевой части рабочего колеса.