Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: двигатель внутреннего сгорания содержит систему питания с последовательно соединенными фильтром-отстойником, фильтром тонкой очистки и карбюратором и систему зажигания с искровой свечой. Для повышения эксплутационных характеристик двигателя наружная поверхность головки блока в зоне крепления свечи и наружные поверхности колпачка свечи, фильтров и карбюратора покрыты антистатическим лаком. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044152
Класс(ы) патента: F02M27/00, F02B77/00
Номер заявки: 5016544/06
Дата подачи заявки: 02.12.1991
Дата публикации: 20.09.1995
Заявитель(и): Никуличкин Анатолий Константинович
Автор(ы): Никуличкин Анатолий Константинович
Патентообладатель(и): Никуличкин Анатолий Константинович
Описание изобретения: Изобретение относится к практике эксплуатации двигателей внутреннего сгорания карбюраторного типа.
Известны двигатели внутреннего сгорания карбюраторного типа, которые содержат карбюратор, фильтр-отстойник, фильтр тонкой очистки топлива, свечу зажигания в составе блока цилиндров.
Неустойчивость работы двигателей этого типа связана с отклонениями в процессе подачи топлива в камеру сжигания и выбросом в атмосферу продуктов неполного сгорания. С этим связан повышенный износ трущихся поверхностей вследствие выгорания смазки.
Жидкое топливо бензин относится к классу ароматических углеводородов бензолов С-Н и С-С. Отличительной чертой атомов является делокализация электронов и несколько типов связей между ними. Орбиты электронов взаимно пересекаются и поэтому находятся на разной высоте. Процесс активного парообразования у поверхности жидкости вызван активным окислением молекул. С этим связана высокая скорость сгорания топлива. Специфика процесса сжатия и сгорания топлива заключается в том, что часть паров смеси в каплеобразном состоянии на некоторое время остается на стенках предпусковых камер. Силой удержания является потенциал кристаллической решетки металла. Последующий их сброс превышения массы накопления в камеру сгорания перенасыщает нормативный объем и происходит неполное сгорание топлива. Это вызывает повышенную вибрацию частей двигателя и загрязнение выхлопа. Молекулярные протечки через уплотнения приводят к неспособности проявить себя энергии зажигания при запуске двигателя.
Металл это функциональная система в структуре с атомным заполнением и электронными уровнями. Связные каналы это кристаллическая решетка металла. Металл обладает оптическим свойством, способным в той или иной мере активизировать поверхности в зависимости от состояния внешней среды. Такая зависимость отражается на качестве работы двигателя. Исходя из этого принято во внимание рабочее состояние топлива в отдельных узлах карбюраторного двигателя и место расположения свечи зажигания.
Принято решение: произвести покрытие средством антистатического свойства "Нелда" (Ту6-15-1420-84) наружные поверхности карбюратора двигателя, фильтр очистки топлива, колпачка свечи зажигания и прилегающей наружной поверхности места крепления свечи на корпусе цилиндра двигателя. За образец был принят одноцилиндровый мощностью 5 л/с мотоблок для садовых работ.
В результате низкое до этого качество работы двигателя резко улучшилось, чистота выхлопа стала идеальной. Средство проявило себя устойчиво.
Предлагается для повышения качества работы двигателей внутреннего сгорания карбюраторного типа производить покрытие наружных поверхностей (см. фиг. 1 и 2) карбюратора 1, фильтра-отстойника 2, фильтра тонкой очистки топлива 3. У свечи зажигания (см. фиг. 2) покрытие производится снаружи на колпачке 1 и наружной поверхности зоны крепления свечи 2.
В качестве средства покрытия предлагается использовать лаки на основе фторпроизводных этилена. Лак холодной сушки ЛФЭ-32Х (ТУ6-05-041-648-77).
Покрытие толщиной 30 мкм после пребывания в течение 50 сут в среде с 98% -ной влажностью при 20оС не изменяется; при этом удельное объемное электрическое сопротивление до и после составляет 1˙1014 Ом˙см. Имеются лаки горячей сушки.
Формула изобретения: ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ, содержащий систему питания с последовательно соединенными фильтром-отстойником, фильтром тонкой очистки и карбюратором и систему зажигания с искровой свечой, отличающийся тем, что наружная поверхность головки блока в зоне крепления свечи и наружные поверхности колпачка свечи, фильтров и карбюратора покрыты антистатическим лаком.