Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОФЕВАРКА
КОФЕВАРКА

КОФЕВАРКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в быту для быстрого приготовления горячих напитков на основе кофе, чая, лекарственных растений с одновременной очисткой воды от посторонних ингредиентов путем ее возгонки и конденсации. Сущность изобретения: кофеварка содержит емкость для воды, соединенную с ней посредством клапана трубку, заварочный фильтр, накопитель напитка и нагреватель, контактирующую с нагревателем испарительную камеру и конденсатор, при этом свободный конец трубки размещен в испарительной камере, а конденсатор связан посредством паропровода с испарительной камерой. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044511
Класс(ы) патента: A47J31/12
Номер заявки: 93031023/13
Дата подачи заявки: 31.05.1993
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Санников Валерий Федорович
Патентообладатель(и): Санников Валерий Федорович
Описание изобретения: Изобретение относится к бытовым приборам и может быть использовано для быстрого приготовления горячего кофе, чая, напитков на основе лекарственных растений с одновременной очисткой воды от посторонних примесей, солей.
Известна кофеварка [1] содержащая клапан, заварочный фильтр, накопитель напитка, нагреватель, емкость для воды и трубку. Вода из емкости для воды через клапан поступает в трубку, в которой нагревается и выталкивается образующимся паром в накопитель напитка, проходя через заварочный фильтр. Клапан препятствует проникновению горячей воды из трубки в емкость для воды.
Однако в этой кофеварке отсутствует очистка воды от солей, механических примесей и других включений, присутствующих в питьевой воде.
Целью изобретения является очистка и улучшение качества воды одновременно с приготовлением горячего напитка без снижения производительности кофеварки и времени приготовления напитка.
Для этого кофеварка, содержащая емкость для воды, соединенную с ней посредством клапана трубку, заварочный фильтр, накопитель напитка и нагреватель, снабжена контактирующей с нагревателем испарительной камерой и конденсатором, свободный конец трубки размещен в испарительной камере, а конденсатор связан посредством паропровода с испарительной камерой.
На чертеже схематически изображена конструкция предлагаемой кофеварки.
Емкость для воды 1 соединена с трубкой 2 для схода воды через клапан 3. Трубка 2 имеет теплопроводный контакт с нагревателем 4. Трубка 2 выходит к испарительной камере 5. Паропровод 6 соединен с конденсатором 7. Заварочный фильтр 8 располагается над накопителем напитка 9.
Кофеварка работает следующим образом.
Емкость для воды 1 наполняется водой. Включается нагреватель 4. Вода, проникнув через клапан 3 в трубку 2, нагревается до температуры кипения. Образовавшийся пар выталкивает находящуюся в трубке 2 воду в испарительную камеру 5, разогретую от нагревателя 4. Вода на испаритель попадает, имея температуру, близкую к 100оС. Поэтому испарение ее производится за короткий срок, до прихода следующей порции воды. Клапан 3 препятствует проникновению горячей воды из трубки 2 в емкость для воды 1. Вода поступает в испарительную камеру 5 порциями по мере закипания ее в трубке 2. Уровень схода воды, ниже которого она не опустится в емкости для воды 1, указан пунктирной линией. Пар, поднявшись из испарительной камеры 5 через паропровод 6 к конденсатору 7, осаждается на конденсаторе 7. Образовавшаяся вода стекает через заварочный фильтр 8 в накопитель напитка 9.
Применение в быту предлагаемой паровой кофеварки позволит одновременно с кипячением воды производить ее радикальную очистку от посторонних ингредиентов.
Формула изобретения: КОФЕВАРКА, содержащая емкость для воды, соединенную с ней посредством клапана трубку, заварочный фильтр, накопитель напитка и нагреватель, отличающаяся тем, что она снабжена контактирующей с нагревателем испарительной камерой и конденсатором, свободный конец трубки размещен в испарительной камере, а конденсатор связан посредством паропровода с испарительной камерой.