Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МАШИНА ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ ИЗДЕЛИЙ
МАШИНА ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ ИЗДЕЛИЙ

МАШИНА ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: химическая чистка изделий. Сущность изобретения: машина для химической чистки изделий содержит моечный барабан, сушильно-рекуперационную систему, связанную через адсорбер с атмосферой, и систему очистки адсорбера. В сушильно-рекуперационную систему входят фильтр, вентилятор, воздухоохладитель и калорифер. Система очистки адсорбера содержит низкотемпературный охладитель, который также используется при проветривании изделий. В воздуховодах на входе и первом выходе сушильно-рекуперационной системы образованы камеры со съемными герметичными крышками. В камерах имеются направляющие под кассету адсорбера, на которой по длине боковых сторон выполнены профильные поверхности. Первая камера снабжена съемной уплотняемой крышкой и в процессе чистки изделий свободна, через нее циркулирует воздух. Во второй камере крышка скреплена с кассетой и уплотняется совместно. Для этого по верхнему контуру кассеты адсорбера выполнен паз, в котором находится уплотнение. В крышке и кассете по ее длине установлен вал с возможностью поворота. На валу закреплены кулачки, взаимодействующие с плечами двуплечих рычагов, располагаемых по обе стороны вала. Другие плечи рычагов объединены двумя планками, которые взаимодействуют с уплотнением в одном из положений вала. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2044806
Класс(ы) патента: D06F43/02
Номер заявки: 5020195/12
Дата подачи заявки: 30.10.1991
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Змиевский машиностроительный завод (UA)
Автор(ы): Юношев Владимир Григорьевич[UA]; Федота Александр Егорович[UA]
Патентообладатель(и): Змиевский машиностроительный завод (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к химической чистке изделий и обеспечивает улавливание паров растворителя при сушке и проветривании изделий, улучшение микроклимата в зоне обслуживания оператора при открывании загрузочного люка в процессе загрузки выгрузки изделий, а также сушку адсорбента адсорбера.
Известна машина для химической чистки текстильных изделий [1] рекуперация летучих растворителей в которой осуществляется в конденсаторе (низкотемпературном охладителе) в процессе охлаждения паровоздушной смеси. При этом концентрация паров растворителей при открывании загрузочного люка в процессе загрузки выгрузки изделий в известной конструкции остается достаточно высокой.
Известна конструкция машин для химической чистки изделий, в которых помимо конденсирования паров дополнительно производится улавливание летучих растворителей при проветривании изделий с помощью адсорбера [2]
Однако технико-экономические показатели известных конструкций различны и не всегда достаточны. В машине для химической чистки изделий имеется специальное устройство в виде отдельного блока со своей системой коммуникаций, которое включает адсорбер. Это конструктивно сложно, требует дополнительных площадей и не всегда удобно в эксплуатации.
Машина для химической чистки изделий [2] содержит моечный барабан, соединенный воздуховодами с входом и выходом сушильно-рекуперационной системы, которая включает фильтр, вентилятор, воздухоохладитель, калорифер, располагается в корпусе над моечным барабаном и может быть связана с атмосферой через адсорбер, выполненный в виде отдельного узла, установленного в корпусе машины. Для десорбции растворителя из адсорбента в машине предусмотрена система очистки, дополнительно связанная с калорифером и включающая охладитель и водоотделитель. Адсорбер подключен помимо системы его очистки через клапан и двухпозиционный шибер к второму выходу сушильно-рекуперационной системы. В машине одновременно с сушкой изделий с помощью пара производится десорбция растворителя. Для вытеснения остатков пара и конденсата в известном устройстве предусматривается использование воздуха, подаваемого в адсорбер, например, специальным вентилятором или компрессором. Это увеличивает массогабаритные и снижает технико-экономические показатели машины, что сужает область применения и неудобно в эксплуатации.
Целью предлагаемой машины для химической чистки является устранение указанных недостатков.
Известная машина для чистки изделий включает такие общие существенные признаки, как моечный барабан, соединенный воздуховодами с входом и первым выходом сушильно-рекуперационной системы, которая содержит установленные в ее корпусе фильтр, вентилятор, воздухоохладитель и калорифер и связана с атмосферой через адсорбер. В систему очистки адсорбера входят дополнительный охладитель и водоотделитель и она соединена через двухпозиционный шибер с адсорбером и вторым выходом сушильно-рекуперационной системы. В предлагаемой конструкции машины в воздуховодах на входе и первом выходе сушильно-рекуперационной системы образованы герметичные камеры, соответственно первая из камер снабжена съемной герметично установленной крышкой, а во второй установлен адсорбер в виде коробчатой кассеты, скрепленной с герметично установленной крышкой, идентичной по габаритам крышке первой камеры и имеющей по длине профильные поверхности под направляющие. Дно и стенки второй камеры образуют карман, который непосредственно связан трубопроводом с водоотделителем системы очистки, при этом вторая камера соединена с выходом системы очистки и первым выходом сушильно-рекуперационной системы через второй двухпозиционный шибер. Для обеспечения герметизации крышки второй камеры, когда в ней находится адсорбер, выполненный в виде коробчатой кассеты, последняя скреплена с крышкой. По верхнему контуру кассеты образован паз, в котором расположено уплотнение. В крышке и кассете по ее длине установлен вал с возможностью поворота, на котором закреплены кулачки. Кулачки имеют возможность контакта с плечами располагаемых по обе стороны вала подпружиненных двуплечих рычагов, закрепленных на кассете со стороны ее верхнего торца. При этом другие плечи указанных рычагов объединены двумя планками по обе стороны вала, расположенными вдоль боковых сторон кассеты с возможностью взаимодействия с уплотнением, располагаемым в пазу также вдоль боковых сторон кассеты.
Благодаря наличию дополнительной камеры, располагаемой в воздуховоде между моечным барабаном и входом сушильно-рекуперационной системы, через которую циркулирует воздух, при помещении в нее кассеты с адсорбентом может быть произведена его сушка. При этом дополнительное оборудование для осуществления указанной операции не требуется. Процесс сушки адсорбента не связан непосредственно с техпроцессом химчистки изделий и может быть осуществлен с произвольной периодичностью (например, раз в смену). Дополнительная площадь для размещения предлагаемой машины не требуется, сокращается количество оборудования, упрощается обслуживание ее оператором.
На фиг.1 представлена схема машин при сушке изделий; на фиг.2 схема машины при сушке кассеты-адсорбера; на фиг.3 сечение А-А на фиг.1 первой камеры, когда в ней отсутствует адсорбер; на фиг.4 вид по стрелке Б на фиг.1 на вторую камеру с адсорбером; на фиг.5 сечение В-В на фиг.4.
Предлагаемая машина для химической чистки содержит моечный барабан 1, соединенный воздуховодами 2 и 3 соответственно с входом и первым выходом сушильно-рекуперационной системы. Сушильно-рекуперационная система включает установленные в корпусе 4 фильтр 5, вентилятор 6, воздухоохладитель 7 и калорифер 8 и связана через адсорбер 9 с атмосферой. В машине имеется система очистки адсорбера, включающая низкотемпературный охладитель 10, который используется также при проветривании изделий в процессе чистки, и водоотделитель 11. Система очистки соединена через двухпозиционный шибер 12 с вторым выходом сушильно-рекуперационной системы. В воздуховодах 2 и 3 наи входе и первом выходе сушильно-рекуперационной системы образованы камеры 13 и 14. Первая камера 13 при чистке изделий свободна, обеспечивает свободное прохождение воздуха, снабжена съемной уплотняемой крышкой 15 и направляющими 16, закрепленными на ее боковых стенках. Во второй камере 14 в процессе чистки изделий на направляющих 17 установлен адсорбер 9, выполненный в виде коробчатой кассеты, скрепленной с крышкой 18, идентичной по габаритам крышке 15 первой камеры 13. При сушке адсорбера 9 он находится в камере 13. На боковых поверхностях кассеты адсорбера 9 имеются располагаемые по длине профильные поверхности 19 под направляющие 16 и 17. Система очистки адсорбера подключена через двухпозиционный шибер 20, установленный в воздуховоде 3, к первому выходу сушильно-рекуперационной системы между воздухоохладителем 10 и моечным барабаном 1. В камере 14 дно и стенки образуют карман, связанный трубопроводом 21 через клапан 22 с водоотделителем 11 на случай необходимости слива конденсата улавливаемых паров растворителя в водоотделитель. Для уплотнения крышки 18 с кассетой адсорбера 9 при установке их в камеры 13 или 14 по профилю кассеты адсорбера 9 образован паз при помощи профильной поверхности 19 и уголка 23. В пазу располагается уплотнение 24. Уплотнение 24 включает боковые и торцовые части. Через крышку 18 и кассету адсорбера 9 по длине проходит вал 25, который установлен с возможностью поворота. Вал 25 в крышке 18 кассеты адсорбера 9 уплотнен. На валу 25 закреплены кулачки 26, которые могут взаимодействовать с плечами 27 двуплечих рычагов. Рычаги располагаются со стороны верхнего торца кассеты по обе стороны вала 25 и подпружинены пружинами 28. Закреплены рычаги на осях 29 в каркасе 30 кассеты адсорбера 9. Другие плечи 31 рычагов, например, через один объединены двумя планками 32 и 33, располагаемыми вдоль боковых сторон кассеты адсорбера 9 с возможностью взаимодействия с боковыми частями уплотнения 24. При этом боковые части уплотнения 24 перекрывают торцовые их части при поджатии их планками 32 и 33. В машину по трубопроводу 34 с клапаном 35 в моечный барабан 1 подводится растворитель. По трубопроводам 36 и 37 с клапаном 38 в воздухоохладитель 7 подается и отводится вода. По трубопроводу 39 с клапаном 40 в калорифер 8 подается пар, а по трубопроводу 41 отводится конденсат. Для отвода сконденсированного в воздухоохладителе 7 и низкотемпературном охладителе 10 растворителя в машине имеются трубопроводы 42 и 43, соединенные с водоотделителем 11. При непредвиденном перенасыщении адсорбента для защиты оператора от воздействия вредных паров при установке адсорбера 9 в камеру 13 для его сушки используется защитный кожух (мешок) 44, который может быть выполнен из мягкого материала со складываемыми стенками. С одной стороны кожуха, которая обращена при установке к оператору, имеется глухое дно. Другой его торец заканчивается, например, самоуплотняемой поверхностью в виде фланца или фланцем с уплотнением и фиксацией к корпусу. Для фиксации крышек 15 и 18 в камерах 13 и 14 на них установлены фиксаторы 45. Поворот вала 25 производится с помощью ручки флажка 46. Машина связана с атмосферой через патрубок 47. Для съема кассеты адсорбера из камеры 14 и установки в камеру 13 на крышке 18 имеется ручка 48.
В процессе химической чистки изделий подвергают сушке и проветриванию.
При сушке изделий шибер 12 находится в верхнем положении, а шибер 20 в нижнем положении, адсорбер находится в камере 14, моечный барабан 1 вращается. При этом воздух циркулирует через барабан 1, камеру 13, фильтр 5, вентилятор 6, воздухоохладитель 7 и калорифер 8. Рекуперация растворителя на этом этапе осуществляется в процессе охлаждения воздуха, содержащего пары растворителя, в воздухоохладителе 7. При этом в калорифер 8 для его нагрева и проходящей через него воздушной смеси подается пар. В воздухоохладитель 7 подается вода для обеспечения конденсации паровоздушной смеси. При проветривании обрабатываемых изделий шибер 12 будет находиться в нижнем положении, а шибер 20 в верхнем. Паровоздушная смесь циркулирует через вращающийся барабан 1, камеру 13, фильтр 5, вентилятор 6, воздухоохладитель 7 и низкотемпературный охладитель 10. Сконденсированный растворитель стекает самотеком в водоотделитель 11 из воздухоохладителя 7 и низкотемпературного охладителя 10 по трубопроводам 42 и 43. Пар в калорифер 8 не подается. Вода в воздухоохладитель 7 поступает. При открывании загрузочного люка автоматически включается вентилятор 6, а шибера 12 и 20 устанавливаются в нижнее положение. Воздух, втягиваемый вентилятором 6 из помещения, входит в барабан 1, отсасывая накопившиеся пары растворителя от оператора через открытый люк, проходит камеру 13, фильтр 5, вентилятор 6, воздухоохладитель 7, низкотемпературный охладитель 10, проходит через адсорбер-кассету 9, полностью очищается и через патрубок 47 выходит в атмосферу, обеспечивая безопасную работу оператора. Оператор периодически открывает клапан 22 для слива растворителя по трубопроводу 21 в водоотделитель 11, в случае возможного перенасыщения адсорбента Сушку адсорбента, находящегося в кассете адсорбера 9, осуществляют при незагруженном, проветренном барабане, который не вращается. Шибер 12 находится в верхнем положении, а шибер 20 в нижнем. Открывают фиксаторы 45 крышки 15 камеры 13 и снимают ее. Далее открывают фиксаторы 45 крышки 18 в камере 14, а ручку-флажок 46 вала поворачивают таким образом, чтобы кулачки 26 не контактировали с плечами 27 двуплечих рычагов. При этом снимается поджатие уплотнения 24 вдоль боковых сторон верхнего торца кассеты адсорбера 9 с помощью планок 32 и 33. На крышку 18 камеры 14 устанавливается кожух 44. Оператор за ручку 48 вынимает крышку 18 вместе с кассетой адсорбера 9 из камеры 14. При этом стенки кожуха 44, растягиваясь, защищают оператора от воздействия случайных паров растворителя, которые могут накопиться в адсорбере 9. Кассету адсорбера 9, скрепленную с крышкой 18, устанавливают в камеру 13. Снимают кожух 44 и фиксируют крышку 18 в камере 13 фиксаторами 45, а с помощью ручки-флажка 46 уплотняют кассету по верхнему торцу, что исключает рассеивание воздушного потока в процессе сушки адсорбента кассеты крышку 15 устанавливают в камеру 14 и фиксируют.
Сушка адсорбера и его проветривание производятся аналогично сушке и проветриванию изделий, только барабан 1 не вращается. После проветривания адсорбер 9 вместе с крышкой 18 и крышка 15 меняются местами. Машина подготовлена к дальнейшей работе.
Формула изобретения: 1. МАШИНА ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ ИЗДЕЛИЙ, содержащая моечный барабан, соединенный воздуховодами с входом и первым выходом сушильно-рекуперационной системы, включающий фильтр, вентилятор, воздухоохладитель и калорифер и связанной с атмосферой через адсорбер, имеющий систему очистки, включающую охладитель с водоотделителем и соединительную через двухпозиционный шибер с вторым выходом сушильно-рекуперационной системы, отличающаяся тем, что она имеет установленные в воздуховодах на входе и первом выходе сушильно-рекуперационной системы две камеры со съемными герметичными крышками и направляющими, причем камера на первом выходе сушильно-рекуперационной системы имеет адсорбер в виде коробчатой кассеты, соединенной с крышкой, идентичной по габаритам крышке первой камеры и имеющей выполненные по ее длине профильные поверхности под направляющие, при этом дно и стенки второй камеры расположены с образованием кармана, связанного трубопроводом с водоотделителем, а вторая камера соединена с выходом системы очистки и дополнительно имеет двухпозиционный шибер для сообщения с выходом сушильно-рекуперационной системы.
2. Машина по п.1, отличающаяся тем, что кассета адсорбера имеет выполненный по верхнему контуру паз с уплотнением и дополнительно содержит закрепленные со стороны ее верхнего торца подпружиненные рычаги, кулачковый вал, установленный с возможностью контакта кулачков с плечами рычагов, и две планки, посредством которых связаны вторые плечи рычагов, причем планки расположены вдоль боковых сторон кассеты с возможностью взаимодействия с уплотнением.