Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КЮВЕТ ДЛЯ ХЕМИЛЮМИНОМЕТРОВ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КЮВЕТ ДЛЯ ХЕМИЛЮМИНОМЕТРОВ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КЮВЕТ ДЛЯ ХЕМИЛЮМИНОМЕТРОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в биологии и медицине при проведении биолюминесцентных исследований. Сущность изобретения: к нагретому покровному стеклу прижимается полимерное кольцо или кольца. После расплавления края полимерного кольца и последующего охлаждения образуется кювета с плоским, оптически точным и прозрачным дном.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045038
Класс(ы) патента: G01N21/03
Номер заявки: 5035486/25
Дата подачи заявки: 02.04.1992
Дата публикации: 27.09.1995
Заявитель(и): Белкин Анатолий Дмитриевич
Автор(ы): Белкин Анатолий Дмитриевич
Патентообладатель(и): Белкин Анатолий Дмитриевич
Описание изобретения: Изобретение относится к биологии и медицине и может быть использовано при проведении спектрофотометрических, флоуоресцентных, флуориметрических, хемилюминесцентных исследований.
Известен способ изготовления кювет путем склеивания корпуса с плоским дном [1]
Недостатком этого способа является трудность изготовления герметичной кюветы с плоским дном, оптически прозрачным и достаточно точным. Для производства этих кювет необходимо специальное оборудование.
Наиболее близким техническим решением к предлагаемому является способ изготовления кювет для хемилюминометров, при осуществлении которого оптическое окно кюветы вплавляют в корпус [2]
Недостатком данного способа является трудность изготовления герметичной кюветы.
Задача изобретения повышение оптической точности дна кюветы и простота ее изготовления.
Это достигается путем изготовления дна кюветы из покровного стекла, а корпуса из полимерной трубки. Кювета изготовляется следующим образом. К нагретому покровному стеклу (до температуры плавления полимера) прижимается кольцо из полимерной трубки (или кольца), которое приваривается к нему, и после охлаждения образуется прочное герметичное соединение. В результате образуется кювета с тонким, оптически точным и прозрачным дном.
Предлагаемый способ позволяет быстро изготовить необходимое количество кювет самим потребителем или небольшой фирмой на основе уже готовых исходных продуктов (полимерные трубки, покровные стекла).
Кювету можно использовать не только для исследования биологических жидкостей и клеток, но и для культивирования клеток с последующим исследованием их естественной хемилюминисценции.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КЮВЕТ ДЛЯ ХЕМИЛЮМИНОМЕТРОВ, заключающийся в том, что оптическое окно кюветы вплавляют в корпус, отличающийся тем, что к окну приваривают одно или несколько полимерных колец.