Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТАНОВКА ДЛЯ РАЗМАТЫВАНИЯ РУЛОНОВ - Патент РФ 2045152
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ РАЗМАТЫВАНИЯ РУЛОНОВ
УСТАНОВКА ДЛЯ РАЗМАТЫВАНИЯ РУЛОНОВ

УСТАНОВКА ДЛЯ РАЗМАТЫВАНИЯ РУЛОНОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к установкам для разматывания стебельчатой массы, свернутой в рулоны. Сущность изобретения: установка для разматывания рулонов содержит раму 1, на которой размещены наклонный питающий транспортер 2 с пальцами 9, дозирующий вертикальный транспортер 3, расположенный с зазором над приподнятым концом питающего транспортера 2, и отводящее устройство, выполненное в виде шнека 4 в кожухе 6. Под задним концом питающего транспортера смонтирован встряхивающий щиток 7, своей средней частью установленный на шарнире, а нижняя часть щитка подпружинена и размещена с возможностью взаимодействия с кожухом 6, а верхняя с пальцами 9 на нижней ветви транспортера 2. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045152
Класс(ы) патента: A01F29/00, A01D90/00
Номер заявки: 4947671/15
Дата подачи заявки: 21.06.1991
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства
Автор(ы): Бурлаков Ю.В.; Чепурин Г.Е.; Цегельник А.П.; Антонов В.П.
Патентообладатель(и): Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к установкам для разматывания стебельчатой массы, свернутой в рулоны.
Известно устройство для разматывания хлебной массы, содержащее питающий транспортер, установленный над ним счесывающий барабан, рулоноприжимной элемент, размещенный на начальном участке транспортера, и механизм загрузки рулона [1]
Недостатком этого устройства является неравномерность подачи хлебной массы из-за ее заклинивания между счесывающим устройством и питающим транспортером.
Известна также установка для разматывания рулонов стебельчатых материалов, принятая в качестве прототипа, содержащая раму с закрепленными на ней наклонным питающим транспортером с пальцами, дозирующим транспортером, расположенным в вертикальной плоскости и размещенным с зазором над приподнятым концом питающего транспортера, а также отводящее устройство, выполненное в виде шнека в кожухе [2]
Основным недостатком этой установки является неравномерная подача стебельчатой массы из-за периодического ее скопления перед шнеком на кожухе.
Задача изобретения заключается в повышении неравномерности подачи стебельчатой массы путем ее встряхивания и постоянного подталкивания к шнеку.
Поставленная задача решается тем, что в установке для разматывания рулонов стебельчатых материалов, содержащей раму с закрепленными на ней наклонным питающим транспортером с пальцами, дозирующим транспортером, расположенным в вертикальной плоскости и размещенным с зазором над приподнятым концом питающего транспортера, а также отводящее устройство, выполненное в виде шнека в кожухе, под задним концом питающего транспортера смонтирован встряхивающий щиток, своей средней частью установленный на шарнире, причем нижняя часть щитка подпружинена и размещена с возможностью взаимодействия с кожухом шнека, а верхняя с пальцами на нижней ветви питающего транспортера.
Выполнение установки для разматывания рулонов согласно изобретению обеспечивает возможность постоянного встряхивания и подталкивания стебельной массы под шнек, что в результате позволит увеличить равномерность подачи стебельчатой массы под шнек и отвода хлебной массы от установки в дальнейшие обрабатывающие машины.
На чертеже изображена предлагаемая установка, продольный разрез.
Установка для разматывания рулонов содержит раму 1 с закрепленными на ней наклонным питающим транспортером 2, дозирующим транспортером 3, расположенным в вертикальной плоскости и размещенным с зазором S над приподнятым задним концом питающего транспортера 2, отводящее устройство, выполненное в виде сужающего шнека 4 с пальчиковым механизмом 5, кожуха шнека 6, щитка 7, шарнирно соединенного с рамой, расположенного под питающим транспортером 2 и подпружиненного пружиной 8, также шарнирно соединенной с рамой 1. Верхний конец щитка 7 установлен с возможностью зацепления за пальцы 9 питающего транспортера 2.
Установка работает следующим образом.
На питающий транспортер 2 с помощью загрузочного борта 10 или погрузчика устанавливается рулон 11. Рабочие органы приводятся в движение. При этом питающий транспортер 2, вертикальный транспортер 3, сужающий шнек 4 приводятся в движение в направлениях, указанных стрелками.
Рулон 11 начинает вращение. Пальцы 9 вращающего транспортера 2 захватывают стебельчатую массу от рулона 11 и протаскивают ее в зазор S. Пальцы вертикального транспортера 3 постоянно появляются над протаскиваемой стебельчатой массой в зазоре и убирают излишки стеблей, выравнивая отделенный слой, затем стебельчатая масса направляется на щиток 7, который ее встряхивает и постоянно подает под шнек 4. Рабочее движение щитка 7 производится за счет воздействия на него движущего транспортера и пружины 8.
Использование предлагаемой конструкции позволит повысить равномерность подачи стебельной массы в дальнейшие перерабатывающие устройтсва, облегчит обслуживание установки.
Формула изобретения: УСТАНОВКА ДЛЯ РАЗМАТЫВАНИЯ РУЛОНОВ, содержащая раму с закрепленными на ней наклонным питающим транспортером с пальцами, дозируюшим транспортером, расположенным в вертикальной плоскости и размещенным с зазором над приподнятым концом питающего транспортера, а также отводящее устройство, выполненное в виде шнека в кожухе, отличающийся тем, что под задним концом питающего транспортера смонтирован встряхивающий щиток, своей средней частью установленный на шарнире, причем нижняя часть щитка подпружинена и размещена с возможностью взаимодействия с кожухом шнека и верхняя с пальцами на нижней ветви питающего транспортера.