Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СЕКАТОР - Патент РФ 2045155
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СЕКАТОР
СЕКАТОР

СЕКАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в сельскохозяйственном машиностроении, в частности в инструментах для обрезки ветвей деревьев и кустарников. Сущность изобретения: секатор содержит шарнирно соединенные ножи, подпружиненные ручки, ограничитель хода и фиксатор, который надевается на концы ручек. Фиксатор имеет продольный паз, а противоположно пазу - гофр. Это способствует надежному креплению фиксатора на ручках секатора. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045155
Класс(ы) патента: A01G3/02
Номер заявки: 5002158/15
Дата подачи заявки: 10.09.1991
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Бобочков Алексей Иванович
Автор(ы): Бобочков Алексей Иванович
Патентообладатель(и): Бобочков Алексей Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному оборудованию, в частности к секаторам, используемым для обрезки ветвей деревьев и кустарников, ножницам универсальным.
Известен секатор, содержащий шарнирно соединенные режущий и противорежущий ножи, подпружиненные ручки, ограничитель хода и съемный фиксатор.
Недостатком известного секатора является то, что фиксатор материалоемок. Это снижает надежность его крепления на концах ручек.
Цель изобретения создание секатора с надежным креплением фиксатора на ручках.
Указанная цель достигается тем, что фиксатор имеет сквозной паз. На плоскости, противоположной пазу, выполнен гофр. Он расходится при давлении ручек сектора на стенки фиксатора. Стенки гофр стремятся вернуться в исходное положение, создают давление на ручки сектора, тем самым фиксатор надежнее удерживается на концах ручек секатора.
На фиг.1 изображены концы ручек секатора с надетым фиксатором; на фиг.2 то же с раскрытыми ножами; на фиг.3 с раскрытыми ножами с полностью снятым фиксатором.
Секатор работает следующим образом.
В статическом состоянии ножи закрыты и удерживаются в таком состоянии фиксатором 3 путем надевания его на концы ручек ножей 1 и 2.
Гофр М немного расправляется, паз чуть увеличивается, причем гофр М может быть обращен к вам или в обратную сторону.
Для раскрытия ножей и приведения секатора в рабочее состояние необходимо фиксатор 3 снять с ручек. Его можно оставить как на фиг.2, закрепленным на одной ручке или же как на фиг.3 полностью снять. В свободном состоянии паз фиксатора немного меньше, а гофр выступает больше. Под действием пружины ручки расходятся. В исходное положение секатор переводят в обратной последовательности.
Использование изобретения позволит расширить конструктивные возможности секатора.
Формула изобретения: СЕКАТОР, включающий шарнирно соединенные режущий и противорежущий ножи и подпружиненные ручки с фиксатором, отличающийся тем, что на одной плоскости фиксатора выполнен паз, а на плоскости противоположной пазу гофр.