Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СЕКАТОР - Патент РФ 2045156
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СЕКАТОР
СЕКАТОР

СЕКАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в сельскохозяйственном машиностроении, в частности в инструментах для обрезки ветвей деревьев и кустарников. Сущность изобретения: секатор содержит термообработанные, покрытые защитно-декоративным слоем шарнирно соединенные ножи. Заточенная режущая кромка ножей имеет плазменное упрочение. Это значительно продлевает срок службы секатора и повышает его качество. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045156
Класс(ы) патента: A01G3/02
Номер заявки: 5009311/15
Дата подачи заявки: 14.11.1991
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Бобочков Алексей Иванович
Автор(ы): Бобочков Алексей Иванович
Патентообладатель(и): Бобочков Алексей Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному оборудованию, в частности к секаторам, используемым для обрезки ветвей деревьев и кустарников, ножницам универсальным, ножам садовым, сучкорезам, ножам прививочным, ножовкам садовым.
Известен секатор, содержащий шарнирно соединенные термобработанные режущий и противорежущий ножи, покрытые защитно-декоративным слоем для защиты от ржавчины и лучшей внешней отделки.
Недостатком известного секатора является то, что после покрытия его ножей защитно-декоративным слоем ножи затачивают и на заточенной кромке этот слой нарушается, снимается. Ножи ржавеют, ухудшается внешний вид секаторов.
Цель изобретения сохранить режущие заточенные кромки ножей секатора от разрушения.
Указанная цель достигается тем, что на режущую заточенную кромку ножей наносится упрочняющий слой плазменное упрочнение.
На фиг.1 изображен предлагаемый секатор, общий вид; на фиг.2 сечение А-А на фиг.1; на фиг.3 узел I на фиг.2.
Режущая кромка ножей секатора затачивается (участок НК). Так как ножи покрыты защитно-декоративным слоем, например никелем, этот слой при заточке на участке НК снимается. При работе секатора слой защитно-декоративного покрытия в точке К под действием разрезаемой ветки подвергается разрушению.
Затем нарушается слой покрытия на всем лезвии ножа. Режущая кромка покрывается ржавчиной. Она разрушается.
Для повышения стойкости режущей заточенной кромки ножей секатора она упрочняется. На ней формируется сверхтвердый тонкий слой на участке НД. Этот слой износостойкий, что сохраняет заточенную режущую кромку от разрушения.
Использование изобретения позволит значительно продлить срок службы секатора, повысить его качество.
Формула изобретения: СЕКАТОР, включающий шарнирно соединенные ножи с режущими кромками и подпружиненные ручки с фиксатором, отличающийся тем, что режущие кромки выполнены с плазменным упрочнением.