Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СЕКАТОР
СЕКАТОР

СЕКАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в сельскохозяйственном машиностроении, в частности в инструментах для обрезки ветвей деревьев и кустарников. Сущность изобретения: секатор содержит шарнирно соединенные ножи, подпружиненные ручки, фиксатор и ограничитель хода, который расположен на внутренней стороне ручек любого ножа. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045157
Класс(ы) патента: A01G3/02
Номер заявки: 5009480/15
Дата подачи заявки: 22.08.1991
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Бобочков Алексей Иванович
Автор(ы): Бобочков Алексей Иванович
Патентообладатель(и): Бобочков Алексей Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному оборудованию, в частности к секаторам, используемым для обрезки ветвей деревьев и кустарников, ножницам универсальным.
Известен секатор, содержащий шарнирно соединенные режущий и противоружещий ножи, подпружиненные ручки, ограничитель хода и фиксатор.
Недостатком известного секатора является то, что ограничитель хода выполнен в виде выступа, расположенного на внутренней стороне ручки режущего ножа, обращенной к торцу противорежущего ножа, что ограничивает применение изобретения.
Цель изобретения повышение эффективности использования.
Указанная цель достигается тем, что ограничитель хода, выполненный в виде выступа, расположен на внутренней стороне ручки противорежущего ножа, обращенной к торцу режущего ножа. Т.е. ограничение хода ножей секатора при снятии фиксатора с ручек осуществляется выступом, расположенным на внутренней стороне ручки любого ножа. Выступ упирается в торец противоположного ножа.
На фиг.1 показан предлагаемый секатор с закрытыми ножами, общий вид; на фиг.2 то же, с раскрытыми ножами.
Секатор включает шарнирно соединенные режущий 1 и противорежущий 2 ножи с силовыми ручками 3 и установленную между ними пружину 4. На концах ручек установлен фиксатор 5.
Секатор работает следующим образом.
В статическом состоянии режущий 1 и противорежущий 2 ножи закрыты и удерживается в таком состоянии фиксатором 5 путем надевания его на ручки 3.
Для раскрытия режущего 11 и противорежущего 2 ножей и приведение секатора в рабочее состояние необходимо снять фиксатор 5. Под действием пружины 4 силовые ручки 3 расходятся, причем выступ ручки 6 ножа упирается в спинку противоположного ножа. В исходное положение секатор переводят в обратной последовательности.
Использование изобретения позволит расширить применение конструктивных возможностей секатора.
Формула изобретения: СЕКАТОР, включающий шарнирно соединенные режущий и противорежущий ножи, подпружиненные ручки, ограничитель хода, выполненный в виде выступа, и фиксатор, отличающийся тем, что ограничитель хода закреплен на внутренней стороне ручки противорежущего ножа, обращенной к торцу режущего ножа.