Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СЪЕМНЫЙ ФИКСАТОР СЕКАТОРА
СЪЕМНЫЙ ФИКСАТОР СЕКАТОРА

СЪЕМНЫЙ ФИКСАТОР СЕКАТОРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в сельскохозяйственном машиностроении, в частности в инструментах для обрезки ветвей деревьев и кустарников. Сущность изобретения: секатор содержит шарнирно соединенные ножи, подпружиненные ручки, ограничитель хода и съемный фиксатор, в качестве которого используется вилка защитная. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045158
Класс(ы) патента: A01G3/02
Номер заявки: 5009632/15
Дата подачи заявки: 22.08.1991
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Бобочков Алексей Иванович
Автор(ы): Бобочков Алексей Иванович
Патентообладатель(и): Бобочков Алексей Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному оборудованию, в частности к секаторам, используемым для обрезки ветвей деревьев и кустарников, ножницам универсальным.
Известен секатор, содержащий шарнирно соединенные режущий и противорежущий ножи, подпружиненные ручки, ограничитель хода и съемный фиксатор.
Недостатком известного секатора является то, что фиксатор расположен на концах ручек, что ограничивает применение изобретения для секаторов с загнутыми концами ручек.
Цель изобретения повышение эффективности использования.
Указанная цель достигается тем, что фиксатор вилка защитная для устранения доступа к тоководящим клеммам сетевой розетки вставляется в технологические отверстия, расположенные в торцах ручек. Фиксатор вилка надежно удерживается в отверстиях.
На фиг.1 изображены концы ручек секатора с закрытыми ножами, общий вид; на фиг.2 то же, с раскрытыми ножами; на фиг.3 с раскрытыми ножами с полностью снятым фиксатором.
Секатор работает следующим образом.
В статическом состоянии ножи закрыты и удерживаются в таком состоянии фиксатором 3 путем закрепления выступов 4 в отверстиях 5 ручек 1 и 2.
Для раскрытия ножей и приведения секатора в рабочее состояние необходимо за место А выдернуть выступы 4 вилки фиксатора 3 из торцовых отверстий ручек ножей. Фиксатор можно оставить как на фиг.2 закрепленным на другой ручке или же на фиг.3 полностью снять. Под действием пружины силовые ручки расходятся.
В исходное положение секатор переводят в обратной последовательности. Использование изобретения позволит расширить конструктивные возможности секатора.
Формула изобретения: Применение защитной вилки в качестве съемного фиксатора секатора.