Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЕНАЖА
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЕНАЖА

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЕНАЖА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к кормопроизводству. Сущность изобретения: изобретение позволяет заготовить в засушливых условиях достаточно корма хорошего качества для животных. Этого достигают путем использования в качестве культуры для приготовления сенажа сахарного сорго, дающее в условиях засухи высокие стабильные урожаи. Для того, чтобы при закладке сенажа влажность зеленой массы была в пределах 50 60% ее пропускают через пресс, отжимая часть сока, который затем идет на корм животным. Отжатую массу закладывают в траншеи.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045201
Класс(ы) патента: A23K3/00
Номер заявки: 92008758/15
Дата подачи заявки: 26.11.1992
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Научно-производственное объединение "Нива Ставрополья"
Автор(ы): Атаманченко П.М.; Ржевский А.И.
Патентообладатель(и): Научно-производственное объединение "Нива Ставрополья"
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в кормопроизводстве.
Известен способ получения сенажа из бобовых, злаковых трав и злаково-бобовых смесей. Травы скашивают, плющат и провяливают до достижения средней влажности 55-60% а затем закладывают в сооружения.
Заготовку сенажа из такой культуры как кукуруза, которая отличается очень сочными стеблями, не производят, так как оптимальная влажность массы для закладки на сенаж у кукурузы может быть достигнута как минимум через 5-6 дней подвяливания.
Все сказанное относится также и к сорго. Получить сенаж из этой культуры мешает то, что у сорго ввиду его высокой засухоустойчивости, водоудерживающая способность клеток больше, чем у кукурузы, и путем провяливания невозможно снизить влажность зеленой массы до 60% Скошенное сорго удерживает влагу до 12-14 дней и вместо подвяливания в зеленой массе начинается процесс гниения, так что получить сенаж из этой культуры таким способом невозможно.
Однако в засушливых зонах земледелия, где в отличие от других кормовых культур сорго дает стабильные урожаи, возможность использования его на сенаж может явиться большим резервом получения качественного корма для животных.
Сущность изобретения заключается в том, что для получения сенажа используют сахарное сорго, а для того, чтобы при закладке сенажа влажность зеленой массы сорго была не более 60% ее пропускают через пресс, отжимают часть сока, который затем идет на корм животным. Отжатую массу закладывают в траншеи, уплотняют и изолируют от воздуха пленкой, таким образом получают сенаж, который по своим питательным качествам превосходит силос.
Таким образом, прослеживается следственная связь между совокупностью существенных признаков изобретения и достига- емым результатом.
Пример осуществления способа. Сахарное сорго в фазу молочно-восковой спелости скашивают и измельчают комбайном Е-280, затем отвозят на пункт переработки, где зеленую массу отжимают на прессе ПЗМ-7-02. Пресс настраивают таким образом, чтобы выходящая после отжатия масса имела влажность в пределах 50-60% Полученный сок поступает в емкость для постоянного хранения, а затем его используют на корм скоту.
Отжатую зеленую массу сахарного сорго с влажностью до 60% отвозят в место закладки сенажа и разгружают непосредственно из транспортных средств в заглубленную траншею. Боковые борта траншеи выложены железобетонными плитами. Разгрузку массы проводят через боковые борта траншеи, чтобы транспорт не заезжал на массу и не загрязнял корм. После этого массу перемещают и разравнивают бульдозером. В траншеях уплотнение закладываемой на сенаж массы обязательно. Трамбование ведут непрерывно с начала и до конца заполнения хранилища (15-16 ч в сутки). Траншею заполняют не более чем за 3-4 дня, причем ежедневно закладываемый слой должен быть толщиной не менее 1 м. Показателем нормального режима закладки и уплотнения массы служит ее температура, которая не должна превышать 37оС. При повышении температуры массы до 40оС уплотнение необходимо усилить, так как в процессе согревания массы с 32 до 51оС содержание сахара уменьшается на 30% Для нормального и бесперебойного уплотнения массы на каждые 120-130 т отжатой массы требуется один трактор типа С-100.
После заполнения траншеи уплотненную массу сразу укрывают. Надежная изоляция обеспечивается лишь при использовании в качестве изолирующего материала полимерной пленки. Светопроницаемые (лучше стабилизированные) пленки толщиной 0,20-0,15 мм склеивают в полотнища. После расстилания полога по поверхности массы края пленки тщательно заделывают у стен. Пленку выводят на 0,5-0,6 м за стены траншеи и присыпают землей. По всей поверхности массы полог прижимают грузом: землей (5-8 см) или тюками соломы.
При правильном соблюдении техники заполнения траншей массой и ее укрытия потери сухого вещества при хранении сенажа составляют в среднем около 10% Поедаемость животными сенажа из сахарного сорго находится на уровне силоса из кукурузы, в то время как поедаемость соргового силоса на 30% меньше кукурузного. Это происходит потому, что за счет сенажирования углеводы, находящиеся в зеленой массе сорго, не сбраживаются на 100% в молочную кислоту, что улучшает качество корма и его поедаемость животными. В сенаже из сорго в 2 раза больше сахаров, чем в кукурузном силосе.
Из 1 т зеленой массы сорго получили 230 кг сока.
Поэтому в засушливых районах, где отсутствует орошение, при производстве кормов большую роль может сыграть получение сенажа из сахарного сорго.
Формула изобретения: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЕНАЖА из зеленой массы растений, включающий измельчение исходного сырья, укладку в хранилище, уплотнение и герметизацию, отличающийся тем, что в качестве зеленой массы растений используют культуру сахарного сорго в фазе молочно-восковой спелости, а перед укладкой в хранилище зеленую массу сахарного сорго отжимают путем прессования до влажности 50-60%