Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЗУБНАЯ ЩЕТКА - Патент РФ 2045213
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям. Особенность данного изобретения заключается в том, что зубная щетка содержит поворотную головку со щетиной, установленную в арматурной дуге, в щетке выполнены отверстия и пазы на боковых поверхностях, штифты арматурной дуги входят в отверстия, а арматурная дуга в пазы на боковых поверхностях щетки, при этом щетка снабжена дополнительной головкой или головками, и/или зубочисткой. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045213
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 5045277/13
Дата подачи заявки: 02.06.1992
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Иванов Игорь Серафимович
Автор(ы): Иванов Игорь Серафимович
Патентообладатель(и): Иванов Игорь Серафимович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям.
Известна зубная щетка, содержащая рукоятку, шейку и головку со щетиной, причем головка установлена на штифтах шейки с возможностью поворота.
Недостатками прототипа является невозможность фиксации головки в рабочем положении, невозможность комбинирования рабочих поверхностей.
Задачами изобретения является обеспечение фиксации поворотной головки в рабочем положении и комбинирование рабочих поверхностей.
Решение указанных задач достигается тем, что зубная щетка содержит рукоятку, шейку и поворотную головку со щетиной, причем она снабжена арматурной дугой со штифтами, в вершине дуги установлена головка со щетиной, а штифты арматурной дуги входят в отверстия щетки, при этом вдоль боковых поверхностей щетки выполнены пазы под арматурную дугу, причем она снабжена дополнительной головкой и/или зубочисткой.
На фиг. 1 показана зубная щетка с двумя головками, совместимыми между собой, вид сверху; на фиг. 2 зубная щетка с двумя головками и зубочисткой, вид сверху; на фиг. 3 разрез А-А на фиг. 2.
Зубная щетка содержит рукоятку 1, шейку 2 и поворотную головку 3 со щетиной 4, установленную в вершине арматурной дуги 5. Концы арматурной дуги 5 загнуты с образованием штифтов 6, входящих в отверстия 7 щетки. В щетке выполнены продольные пазы 8, находящиеся на боковых поверхностях, предназначенные для размещения арматурной дуги. Щетка может иметь дополнительную головку 9 со щетиной 10, а также зубочистку 11, размещающуюся в пазу 12.
Зубная щетка работает следующим образом. Пользователь надавливает на рукоятку 1 или шейку 2, что приводит к выходу арматурной дуги 5 из продольных пазов 8. Щетка переворачивается и ранее свободный конец устанавливается в армированную дугу 5, которая входит в пазы 8. Путем комбинаций добиваются расширения рабочей поверхности, совмещая головку 3 со щетиной 4 и дополнительную головку 9 со щетиной 10. При разведении головок, одна из которых может быть маленькой для обработки труднодоступных участков, щетка превращается в устройство с двумя головками. При необходимости очистить межзубные промежутки освобождают зубочистку 11, выводя ее из паза 12.
Данная зубная щетка удобна в пользовании, так как надежно фиксирует поворотную головку с возможностью комбинирования чистящих поверхностей и зубочистки, за счет установки головки со щетиной в армированной дуге, фиксируемой в боковых пазах щетки.
Формула изобретения: ЗУБНАЯ ЩЕТКА, содержащая рукоятку и поворотную головку с щетиной, отличающаяся тем, что она снабжена дополнительной головкой и/или зубочисткой, укрепленными на рукоятке, в рукоятке вдоль ее боковых сторон образованы пазы, а шейка представляет собой скобу со штифтами на концах и расположена в пазах рукоятки, при этом головка с щетиной уреплена в средней части скобы.