Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЗУБНАЯ ЩЕТКА - Патент РФ 2045215
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям. Особенность данного изобретения заключается в том, что зубная щетка снабжена генератором звуковой частоты с регулятором тональности, изменяющим тональность генератора в зависимости от совершаемых чистящих движений. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045215
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 5045321/13
Дата подачи заявки: 02.06.1992
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Иванов Игорь Серафимович
Автор(ы): Иванов Игорь Серафимович
Патентообладатель(и): Иванов Игорь Серафимович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям.
Известна зубная щетка, содержащая пустотелую рукоятку, шейку и головку со щетиной, на пустотелом участке установлен тумблеp, соединенный с внутренней музыкальной камерой и звукоснимающей мембраной, которые соединены с питающей их электрической батарейкой.
Недостатками прототипа является психологическая утомляемость однообразных музыкальных мелодий, призванных отвлекать пользователя во время очистки органов ротовой полости от однообразных монотонных длительных по времени (4-5 мин) движений, невозможность аудиоконтроля за выполнением чистящих движений и отсутствие занимательности, отвлекающей пользователя, связанная с невозможностью подбора мелодий при выполнении чистящих движений.
Задачей изобретения является повышение психологического отвклекающего воздействия и обеспечение аудиоконтроля за выполнением чистящих движений, а также повышение занимательности.
Решение указанных задач достигается тем, что зубная щетка содержит пустотелую рукоятку, шейку и головку со щетиной, установленный на пустотелом участке тумблер, соединенный с внутренней музыкальной камерой и звукоснимающей мембраной через источник питания, причем в музыкальной камере установлен генератор звуковой частоты с регулятором тональности в виде переменного резистора и маховик, при этом маховик установлен на регуляторе тональности, причем регулятор выполнен в виде экрана с возможностью перемещения, установленного перед звукоснимающей мембраной, перекрывающей последнюю при манипуляциях со щеткой.
На фиг. 1 показана зубная щетка, вид сверху; на фиг. 2 принципиальная электрическая схема зубной щетки; на фиг. 3 маховик регулятора; на фиг. 4 устройство регулятора в виде подвижного экрана.
Зубная щетка содержит пустотелую рукоятку 1, шейку 2 и головку 3 со щетиной 4. В рукоятке 1 выполнены прорези 5 под звукоснимающую мембрану громкоговорителя или капсюля генератора звуковой частоты. На рукоятке 1 установлен выключатель генератора. В генераторе имеется регулятор 6 тональности в виде переменного резистора. На регуляторе 6 тональности установлен маховик 7 с ножкой 8 и грузом 9. Маховик 7 может быть в виде диска с грузом 9 на его крае. Регулятор 6 тональности выполнен с возможностью свободного кругового вращения. Возможно выполнение регулятора 6 тональности в виде галетного переключателя с подключенными резисторами различных номиналов, последовательность которых может давать простые мелодии, а сам переключатель выполняется без возможности фиксации с возможностью свободного вращения.
Возможно выполнение регулятора в виде экрана 10, размещенного в пазу 11 перед мембраной громкоговорителя или капсюля.
Зубная щетка работает следующим образом. Пользователь совершает чистящие движения, что приводит к перемещению маховика 7 под действием груза 9, вращению регулятора 6 тональности, изменению его сопротивления и изменению тональности генератора.
При выполнении регулятора в виде экрана 10, размещенного в пазу 11 перед мембраной, экран 10 перекрывает в разной степени мембрану, вызывая различные тональности.
Одинаковые чистящие движения обеспечивают одинаковую тональность, что позволяет производить звуковой контроль за правильностью их выполнения. Возможно выполнение движений различных конфигураций с подбором определенных мелодий.
Данная зубчатая щетка повышает психологическое отвлекающее воздействие за счет разнообразия звукового сопровождения. Щетка позволяет производить аудиоконтроль за чистящими движениями, так как движения одних и тех же траекторий приводят к одним и тем же звуковым движениям. Щетка обладает занимательностью за счет создания возможности выполнения определенных чистящих движений, приводящих к возникновению определенных мелодий.
Формула изобретения: ЗУБНАЯ ЩЕТКА, содержащая головку с щетиной, шейку, полую рукоятку, установленные в ней музыкальную камеру со звукоснимающей мембраной, источник питания и тумблер, отличающаяся тем, что музыкальная камера снабжена генератором звуковой частоты с регулятором тональности, установленным с возможностью изменения его положения для изменения тональности мембраны.