Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ОПОРА ДЛЯ МЫЛА
ОПОРА ДЛЯ МЫЛА

ОПОРА ДЛЯ МЫЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: опора для мыла содержит корпус, выполненный в виде конической витой спирали, служащей для удержания и размещения мыла, свободный конец который является держателем корпуса. Держатель подсоединен к большему витку спирали через участок, направленный по радиусу спирали, повернутой в сторону продольной оси корпуса. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045220
Класс(ы) патента: A47K5/00
Номер заявки: 5041991/12
Дата подачи заявки: 14.05.1992
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Кривов Константин Иванович; Блинов Николай Николаевич
Автор(ы): Кривов Константин Иванович; Блинов Николай Николаевич
Патентообладатель(и): Кривов Константин Иванович; Блинов Николай Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарной технике.
Известна опора для мыла, содержащая корпус, выполненный в виде конической витой спирали, служащей для укрепления и размещения мыла, свободный конец которой является держателем корпуса.
Известное устройство не обеспечивает прочного удержания мыла в полости унитаза.
Настоящее устройство обеспечивает надежное удержание мыла в течение всего срока его использования.
На чертеже представлено устройство, общий вид.
Опора для мыла содержит корпус 1 и держатель 2.
Корпус 1 изготовлен из упругой проволоки, один конец которой свернут в плоскую спираль, внутренний виток которой вытягивается вдоль продольной оси. Кроме того, проволока конечной большой спирали повернута в сторону продольной оси корпуса и направлена по радиусу спирали, тем самым, удерживая мыло сверху. Второй конец проволоки образует держатель 2 устройства.
Устройство используется следующим образом.
Производят установку одного или нескольких устройств на унитазе. После слива бачка водяной поток смывает наружную поверхность ароматного мыла. Коническая форма корпуса позволяет остаткам водяного потока стекать вдоль продольной оси мыла, при этом нижняя часть его смывается быстрее.
Благодаря сжимающей функции корпуса мыло удерживается все время в верхней полости корпуса, что позволяет мылу постоянно находиться в выбранном месте водяного потока.
Формула изобретения: ОПОРА ДЛЯ МЫЛА, содержащая корпус, выполненный в виде конической витой спирали, служащей для удержания и размещения мыла, свободный конец которой является держателем корпуса, отличающаяся тем, что держатель подсоединен к большему витку спирали через участок, направленный по радиусу спирали, повернутой в сторону продольной оси корпуса.