Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ (ИСПРАВЛЕНИЯ) ПЕРЕКУСА У СОБАК - Патент РФ 2045244
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ (ИСПРАВЛЕНИЯ) ПЕРЕКУСА У СОБАК
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ (ИСПРАВЛЕНИЯ) ПЕРЕКУСА У СОБАК

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ (ИСПРАВЛЕНИЯ) ПЕРЕКУСА У СОБАК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность: устройство для лечения (исправления) перекуса у собак содержит базис 1, первую 2, вторую 3 пары кламеров, вестибулярную дугу 4 с упругими в виде U-образных петель элементов с упругими стяжками 6. Плоскости U-образных петель составляют с плоскостью вестибулярной дуги угол 30-60°. При этом вестибулярная кромка базиса расположена на расстоянии l от язычной поверхности резца, где l расстояние необходимого перемещения резцов нижней челюсти. Обе пары кламеров расположены дистально. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045244
Класс(ы) патента: A61D5/00
Номер заявки: 5019079/15
Дата подачи заявки: 28.12.1991
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Мытко Светлана Александровна
Автор(ы): Мытко Светлана Александровна
Патентообладатель(и): Мытко Светлана Александровна
Описание изобретения: Изобретение относится к ветеринарии, в частности к инструментам, предназначенным для лечения зубов у животных, и может быть использовано для лечения врожденного или приобретенного перекуса у собак.
На фиг. 1 изображен вид сверху устройства для лечения (исправления) перекуса у собак; на фиг. 2 схема устройства, одетого на нижнюю челюсть собаки.
Устройство содержит базис 1 с закрепленными на нем первой парой кламеров 2, второй парой кламеров 3, вестибулярную дугу 4 с упругими элементами в виде U-образных петель 4 элементов с упругими стяжками 6. При этом в базисе могут быть выполнены выемки 7 для охвата язычной и дистальной поверхности клыков. Плоскость U-образных петель составляет с плоскостью вестибулярной дуги угол 30-60о. При этом вестибулярная кромка базиса расположена на расстоянии l от язычной поверхности резцов, где l расстояние необходимого перемещения резцов нижней челюсти. Обе пары кламеров расположены дистально для закрепления их на уровне экватора клыков.
Устройство для лечения (исправления) перекуса у собаки одевают следующим образом. Одевают один из кламеров 2 на любой из клыков нижней челюсти собаки, второй кламер 2, например, при помощи шелкового шнурка натягивают на второй клык нижней челюсти, затем заводят на пришеечную область резцов нижней челюсти вестибулярную дугу 4 и устанавливают базис 1 в подъязычную область нижней челюсти. По мере втягивания резцов давление вестибулярной дуги на наружную поверхность резцов ослабевает, коррекцию этого давления осуществляют путем изменения длины упругих стяжек 5, в качестве которых могут быть применены круговые резинки.
Кроме того, выполнение вестибулярной дуги заодно с упругими петлями U-образной формы с упругими стяжками позволяет повысить эффективность лечения за счет организации распределенной нагрузки на внешнюю поверхность резцов нижней челюсти. Дополнительное выполнение в базисе 1 двух выемок 7 для охвата язычной и дистальной поверхностей клыков позволяет не только повысить эффективность лечения, но и не позволяет излишне травмировать десны собаки.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ (ИСПРАВЛЕНИЯ) ПЕРЕКУСА У СОБАК, содержащее вестибулярную дугу с элементами крепления, отличающееся тем, что оно снабжено базисом с закрепленной на нем первой парой кламеров, а вестибулярная дуга снабжена выполненными с ней заодно упругими элементами и второй парой кламеров, которые расположены симметрично на концах вестибулярной дуги за упругими элементами и закреплены на базисе под первой парой кламеров, при этом каждый упругий элемент выполнен в виде подпружиненной упругой стяжкой U-образной петли, обращенной от базиса вниз относительно плоскости вестибулярной дуги и составляющей с последней угол 30 60o, а обе пары кламеров расположены дистально для закрепления их на уровне экватора клыков.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что в базисе выполнены две выемки для охвата язычной и дистальной поверхностей клыков, а вестибулярная кромка базиса расположена на расстоянии l от язычной поверхности резцов, где l расстояние необходимого перемещения резцов нижней челюсти.