Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АППАРАТ ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ НЕПРАВИЛЬНОГО ПРИКУСА У СОБАК - Патент РФ 2045245
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АППАРАТ ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ НЕПРАВИЛЬНОГО ПРИКУСА У СОБАК
АППАРАТ ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ НЕПРАВИЛЬНОГО ПРИКУСА У СОБАК

АППАРАТ ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ НЕПРАВИЛЬНОГО ПРИКУСА У СОБАК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в ветеринарии, в частности в устройствах для лечения неправильного прикуса у собак. Сущность изобретения: аппарат для исправления неправильного прикуса у собак содержит базис 1 с секторным распилом, переднюю и заднюю 3 пару кламеров. ортодонтический винт 4, систему протрогирующих пружин 5, выемки 6, вестибулярные плоскости которых наклонены под углом 120-135° к наружной поверхности базиса. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045245
Класс(ы) патента: A61D5/00
Номер заявки: 5019081/15
Дата подачи заявки: 28.12.1991
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Мытко Светлана Александровна
Автор(ы): Мытко Светлана Александровна
Патентообладатель(и): Мытко Светлана Александровна
Описание изобретения: Изобретение относится к ветеринарии, в частности к инструментам, предназначенным для лечения зубов у животных, и может быть использовано для лечения врожденного и приобретенного перекуса у собак.
На фиг. 1 приведен предлагаемый аппарат, вид снизу; на фиг. 2 одетый на челюсть аппарат.
Аппарат содержит базис 1 с секторным распилом, переднюю 2 и расположенную вестибулярно заднюю пару кламеров, ортодонтический винт 4, систему протрагирующих пружин 5, выемки 6 в базисе для воздействия на клыки нижней челюсти. Плечи передней пары кламеров установлены на уровне пришеечной области крайних резцов, а плечи задней пары кламеров на уровне пришеечной области клыков.
Аппарат одевают на верхнюю челюсть собаки следующим образом.
Заднюю пару кламеров 3 наживляют на клыки верхней челюсти, один из кламеров передней пары кламеров 2 наживляют на крайний резец, второй кламер передней пары кламеров надевают до конца на противоположный крайний резец верхней челюсти, базис 1 поджимают к небу верхней челюсти, при этом система протрагирующих пружин отжимает резцы верхней челюсти в необходимом направлении.
Система протрагирующих пружин обеспечивает непрерывность усилия перемещения резцов, либо выбранной группы резцов.
Выемки позволяют фиксировать правильное взаимное расположение клыков нижней и верхней челюстей, а наклон их вестибулярных плоскостей составляет угол 120-135о к наружной поверхности базиса.
Формула изобретения: 1. АППАРАТ ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ НЕПРАВИЛЬНОГО ПРИКУСА У СОБАК, включающий основание с элементами крепления, отличающийся тем, что основание выполнено в виде базиса с секторным распилом, на передней кромке вестибулярного сектора которого расположена система протрагирующих пружин, а элементы крепления выполнены в виде расположенной дистально передней и расположенной вестибулярно задней пар кламеров, при этом плечи передней пары кламеров установлены на уровне пришеечной области крайних резцов, а плечи задней пары кламеров на уровне пришеечной области клыков.
2. Аппарат по п.1, отличающийся тем, что кромки базиса, расположены между передним и задним кламером каждой из пар, выполнены с выемками для воздействия на язычную поверхность клыков нижней челюсти, а вестибулярные плоскости упомянутых выемок наклонены под углом 120 135o к наружной поверхности базиса.