Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
СПОСОБ БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

СПОСОБ БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине и может использоваться в спорте, космонавтике и медицине для оздоровления населения. Способ характеризуется тем, что предварительно перед проведением биоэнергетического воздействия проводят подбор биодоноров и пациентов по трем признакам или хотя бы по одному из них, а именно группе крови, типу натур по "Авиценна" и астрологическому знаку. При индивидуальном сеансе проводят подбор одновременно по всем трем признакам. При групповых сеансах в зависимости от количества формируют группу из последовательно размещенных пациентов или 4-х различных групп крови, или 8 типов натур по "Авиценна", или 12-ти астрологических знаков. При этом у пациентов определяют коэффициент K, в процессе лечения воздействие продолжают при скорости повышения коэффициента не более чем на 0,25% в день. Способ обеспечивает повышение биоэнергетического потенциала организма и надежность защиты организма при биоэнергетическом воздействии. 1 з. п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045290
Класс(ы) патента: A61N2/00
Номер заявки: 5030310/14
Дата подачи заявки: 02.03.1992
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): МГУ М.В.Ломоносова
Автор(ы): Хамдамов Т.У.; Хамдамова Т.У.; Разматуллаева Ф.У.; Хурумова Л.Н.; Колесниченко Г.Г.
Патентообладатель(и): Хамдамова Тамара Умурзаковна
Описание изобретения: Изобретение относится к биоэнергетике и может быть использовано для индивидуального и массового оздоровления населения.
Известен способ лечения больных гипертонической болезнью I-II степени и вегето-сосудистой дистонии, сутью которого являются индивидуальные сеансы бесконтактного массажа, т.е. биоэнегетическое воздействие на пациента одновременно тремя физическими факторами, а именно инфракрасным излучением 8-14 мкм, сверхчастотным излучением в диапазоне 8-30 см и переменным электрическим полем с частотой по 10 Гц, при этом в качестве источника излучения используют кисти рук оператора (биодонора).
Однако известный способ не учитывает психологической и иной совместимости биоэнерготерапевта (биодонора) и реципиентов; предварительного их подбора не проводится, что может привести к случаям отрицательного влияния биоэнергетического воздействия.
Известны сеансы массового оздоровления населения, которые организуют дипломированные врачи-биоэнерготерапевты в крупных залах для отдельных групп реципиентов, а по телевидению для всех. При этом биоэнергетическое воздействие осуществляет на малых и больших дистанциях один биодонор.
Недостатком этого способа является незащищенность организма реципиентов от случаев отрицательных влияний. При этом прежде всего могут пострадать ослабленные организмы детей или взрослых (особенно при массовых телесеансах), когда застигнутые врасплох реципиенты попадают под мощный поток биоэнергетических воздействий, не совместимых с их биополем.
Авторами предлагаемого изобретения была поставлена задача разработать такой способ биоэнергетического воздействия, который гарантировал бы полную безопасность, одинаковую эффективность способа для всех, в т.ч. обеспечил бы надежную систему защиты организма детей и беременных от всех негативных процессов, возникающих при биоэнергетических воздействиях. При этом достигалось бы благотворное влияние излучений не только на организм людей, но также на животных, на растения, и тем самым излучаемая биоэнергия биодоноров способствовала бы нормализации экологической обстановки на Земле и оздоровлению населения.
Предлагаемое изобретение представляет именно такой безопасный способ. Поставленную задачу решают последовательным проведением ряда операций, сутью которых является то, что перед биоэнергетическим воздействием проводят подбор биодоноров и реципиентов по трем объективным признакам взаимосовместимости или хотя бы по одному из них, а именно группе крови, типу натур по "Авиценна" и астрологическому знаку. При этом на индивидуальных сеансах проводят подбор одновременно по всем трем признакам, а при групповых сеансах в зависимости от количества формируют группу из последовательно размещенных пациентов:
или 4-х различных групп крови;
или 8-ми типов натур по "Авиценна";
или 12-ти астрологических знаков.
Кроме того, у пациентов предварительно перед воздействием определяют коэффициент К, для чего регистрируют время максимальной задержки дыхания после выдоха и вычисляют коэффициент по формуле
K где Т время максимальной паузы задержки дыхания (в секундах после выдоха).
При этом в процессе лечения воздействие продолжают, повышая значение коэффициента и не допуская скорости его повышения более чем на 0,2-0,25% в день.
Способ характеризуется двумя основными отличительными признаками.
Принцип подбора и защиты организма от случаев отрицательного влияния биоэнергетических воздействий представлен тремя признаками сочетаемости людей по выше указанной системе (4-8-12), где первая группа отличительных признаков совместимости представлена 4-мя иммунологическими особенностями людей, является индивидуальной особенностью, которая начинает формироваться уже в раннем периоде эмбрионального развития и не изменяется в течение всей последующей жизни. Носит название группы крови человека. Вторая группа отличительных признаков совместимости организмов представлена данными, характеризующими геохронологические особенности рождения человека, т.е. типами натур по "Авиценна".
Третья группа отличительных признаков представлена данными характеризующими взаимосвязь момента рождения человека и состояния космического пространства, т.е. астрономическими знаками.
Вторым отличительным признаком является то, что проверку качества и эффективности способа осуществляют по величине роста коэффициента К по индивидуальному графику реципиента. При этом на реципиентов одновременно воздействуют излучением из 4-х гармонически сочетающихся биоэнергетических источников. Первым источником излучения являются кончики пальцев, ладони рук или другие части организма ведущих операторов-биодоноров 1-4-8-12 или людей, подобранных по системе 4-8-12. Вторым источником являются излучения биополей партнеров реципиентов по группе здоровья, которые создают единое биоэнергетическое кольцо или биополе из 4-8-12-144-288 и более человек, расположенных последовательно по системе 4-8-12. Излучение из третьего источника поступает от единого биополя взаимодействующих и сочетающихся групп здоровья, работающих на расстоянии в других городах, которые расположены также последовательно по астрологическим знакам, определяемым по дню рождения этих городов. Четвертым источником излучения является единая координирующая энергия биополя, создаваемого 24-мя операторами-биодонорами из центра реабилитации, воздействующими по эфиру (на расстоянии) одновременно на всех членов групп здоровья, расположенных в различных городах по системе 4-8-12.
Отличительными признаками способа является еще и то, что реципиенты, как на индивидуальных, так и на массовых сеансах, обучаются принципам защиты организма, а именно вычислению значения коэффициента К; ведению индивидуального графика самоконтроля; определению и подбору совместимых с ним биодоноров по системе 4-8-12; взаимным биоэнергетическим контактам в процессе индивидуальных и массовых сеансов оздоровления; постоянным биоэнергетическим контактам со всеми другими группами, проводимых по эфиру раз в неделю по субботам с 21 до 2115 ч по московскому времени.
Регулярность таких биоэнергетически сочетающихся воздействий обеспечивает массовость оздоровления с охватом всех слоев населения, в т.ч. детей и беременных женщин без нанесения вреда их организму.
П р и м е р 1. Применение способа на индивидуальных сеансах.
Пациентка Х. 1946 г. рождения, страдает хроническим калькулезным холециститом, хроническим панкреатитом. Обострения болезни повторяются 5-6 раз в год. Жалобы на головокружение, сонливость, слабость, частые боли в правом подреберье. Пациентка Х. обратилась к биоэнерготерапевту в состоянии резкого обострения болезни. Предварительно у пациентки определяют коэффициент К, для чего регистрируют время задержки дыхания после выдоха и вычисляют коэффициент по формуле
K где Т время максимальной задержки дыхания (в секундах) после выдоха.
У данной пациентки изначальный коэффициент К составил 10% т.е. в 10 раз ниже уровня физиологических норм К. Для оказания помощи на пациентку воздействует один биодонор, сочетающийся с пациентом по всем трем признакам: группе крови, типу натур по "Авиценна" и астрологическому знаку. В процессе лечения ежедневно определяют коэффициент К. Данные изменения К регистрируют в индивидуальном графике контроля.
Пациентка прошла 10-тидневный курс лечения и приняла 10 сеансов воздействия, при этом по индивидуальному графику контроля видно, что скорость повышения коэффициента составила в среднем 0,25% в день. За период курса лечения пациентку обучают вычислению значения коэффициента К; ведению индивидуального графика самоконтроля определению и подбору совместимых с ней биодоноров по системе 4-8-12; взаимным биоэнергетическим контактам в процессе индивидуальных и массовых сеансов оздоровления.
После курса обучения пациентка самостоятельно осуществляет сеансы самооздоровления по системе 4-8-12. По истечении 40 дней коэффициент К достиг уровня 10% что свидетельствует об эффективности способа. У пациентки прекратились головокружения, боли в подреберье, сонливость. Появилась бодрость и энергичность.
П р и м е р 2. Применение способа на групповых сеансах.
Пациенты дети Чернобыля оздоравливались с помощью двенадцати операторов-биодоноров, взаимосочетающихся и подобранных по астрологическому знаку. В зале размещают 144 пациента на 12 рядах по 12 человек в ряду, взаимосочетающихся и расположенных последовательно по астрологическим знакам. Операторов-биодоноров располагают вокруг пациентов также последовательно по астрологическому знаку.
Для каждого из пациентов устанавливают до начала сеанса коэффициент К, за уровнем которого следят в процессе лечения. Оздоровление детей проводят совместно с родителями. Родители проходят курс обучения этому способу в полном объеме с целью дальнейшего совместного оздоровления их детей. В дальнейшем в целях контроля за правильностью воздействия ежедневно регистрируют коэффициент К в индивидуальных графиках и доводят его значение до уровня физиологической нормы. При этом обучение дальнейшим взаимным биоэнергетическим контактам проводят методами, указанными в примере 1. За период пятидневных оздоровительных сеансов коэффициент К у всех детей повысился в среднем на 2-2,5% или в 2-3 раза выше по сравнению с контрольной группой. Отрицательных факторов не наблюдалось.
Представленные заключения свидетельствуют о том, что способ эффективно действует на оздоровление населения в зонах экологических бедствий.
Предлагаемый способ может быть использован для восстановления и повышения работоспособности спортсменов, в сельском хозяйстве для ускорения роста растений, а также для повышения производительности в животноводстве, активизирования воды и других веществ.
Использование способа исключает возникновение случаев отрицательного влияния биоэнергетических воздействий.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ, отличающийся тем, что предварительно проводят подбор биодоноров и пациентов по трем признакам или хотя бы по одному из них, а именно группе крови, типу натур по "Авиценна" и астрологическому знаку, при этом при индивидуальном сеансе проводят подбор одновременно по всем трем признакам, а при групповых сеансах в зависимости от количества формируют группу из последовательно размещенных пациентов или четырех различных групп крови, или восьми типов натур по "Авиценна", или астрологических знаков.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что предварительно у пациентов определяют коэффициент K, для чего регистрируют время задержки дыхания после выдоха и вычисляют коэффициент по формуле

где T время максимальной задержки дыхания после выдоха, с,
и воздействие продолжают при повышении значения коэффициента в процессе лечения, при этом допускают скорость его повышения не более чем на 0,25% в день.