Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ГЕРМЕТИЧНЫЙ ИЗОЛИРУЮЩИЙ КОСТЮМ - Патент РФ 2045299
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГЕРМЕТИЧНЫЙ ИЗОЛИРУЮЩИЙ КОСТЮМ
ГЕРМЕТИЧНЫЙ ИЗОЛИРУЮЩИЙ КОСТЮМ

ГЕРМЕТИЧНЫЙ ИЗОЛИРУЮЩИЙ КОСТЮМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к средствам защиты человека при выполнении аварийных и ремонтных работ преимущественно в резервуарах, заполненных агрессивной жидкостью. Целью изобретения является повышение надежности герметизации в условиях частичного погружения, работающего в агрессивные жидкие среды. Герметичный изолирующий костюм содержит комбинезон 1, шлем 2, сапоги 4 и перчатки 5. Лаз 6 выполнен в виде разреза, расположен по рукавам локтевых линий сгиба и по нагрудной части комбинезона. По периметру лаза расположены молния 7 и эластичная подворачивающаяся манжета 8 с быстроразъемной застежкой 9. Лаз дополнительно закрывается клапаном 10 с фиксаторами. Костюм позволяет повысить надежность герметизации при выполнении аварийных работ в резервуарах с уровнем агрессивной жидкости. При погружении работающего, например, по пояс застежка не контактирует с агрессивной жидкостью, что повышает безопасность работающего. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045299
Класс(ы) патента: A62B17/00
Номер заявки: 4902893/23
Дата подачи заявки: 14.01.1991
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Всесоюзный научно-исследовательский институт техники безопасности в химической промышленности
Автор(ы): Очкуренко В.И.; Мычко А.А.; Бегун В.П.
Патентообладатель(и): Бегун Виктор Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к средствам индивидуальной защиты человека при работе в условиях непригодной для дыхания атмосферы, преимущественно при выполнении аварийных и ремонтных работ на предприятиях химической промышленности, особенно при выполнении работ в различных резервуарах, заполненных агрессивной жидкостью.
Целью изобретения является повышение надежности герметизации костюма в условиях частичного погружения работающего в агрессивные жидкие среды.
Указанная цель достигается тем, что в герметичном изолирующем костюме разрез лаза расположен по рукавам от локтевых линий сгиба и по нагрудной части комбинезона. Такое расположение лаза, по периметру которого прикреплена застежка и эластичная подворачивающаяся манжета, позволяет производить аварийные работы в условиях, когда возникает необходимость частичного погружения в агрессивную жидкость, например, на уровне пояса.
На фиг. 1 изображен костюм с открытым лазом; на фиг. 2 то же, с частично закрытым лазом.
Герметичный изолирующий костюм состоит из комбинезона 1, шлема 2 с панорамным стеклом 3, сапог 4, перчаток 5, лаза 6, застежки-молнии 7, манжеты 8 с быстроразъемной застежкой 9, накладного клапана 10, фиксаторов 11.
Манжета 8 выполнена из непроницаемого материала. Допустимо использование негерметичной застежки-молнии, так как подкручивание манжеты 8 обеспечивает герметичность костюма. В качестве быстроразъемной застежки 9 использована ворсовая застежка типа "велькро". Застегивание накладного клапана 10 осуществляют с помощью фиксаторов 11, в качестве которых могут быть использованы кнопки, пукли, ворсовая застежка типа "велькро".
Перед заходом в зону с высокой концентрацией вредных веществ или резервуар с уровнем агрессивной жидкости надевают и закрепляют на спине дыхательный аппарат, затем работающий входит через лаз 6 в костюм. Закрывают лаз застежкой-молнией 5. Застегивают манжету 8 с помощью быстроразъемной застежки 9, подворачивают манжету по всей длине лаза 6 не менее двух раз и плотно крепят с помощью накладного клапана 10 с фиксаторами 11.
Формула изобретения: ГЕРМЕТИЧНЫЙ ИЗОЛИРУЮЩИЙ КОСТЮМ, содержащий комбинезон, соединенный со шлемом, сапогами, перчатками и имеющий снабженный накладным клапаном с фиксаторами герметично закрывающийся лаз, выполненный в виде разреза, по периметру которого прикреплена застежка молния и эластичная манжета с быстроразъемной застежкой, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности герметизации в условиях частичного погружения в агрессивные жидкие среды, разрез лаза расположен по рукавам от локтевых линий сгиба и по нагрудной части комбинезона.