Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КАЧЕЛИ - Патент РФ 2045309
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КАЧЕЛИ
КАЧЕЛИ

КАЧЕЛИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в атракционной технике. Сущность изобретения: качели содержат закрепленную на стойке перекладину, на свободных концах ее расположены сидения. Новым является наличие второй стойки, второй перекладины и дополнительных сидений, а также шарнирное закрепление сидений с наружной и внутренней сторон колец. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045309
Класс(ы) патента: A63G11/00
Номер заявки: 92012908/12
Дата подачи заявки: 18.12.1992
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Севрюгин Сергей Анатольевич
Автор(ы): Севрюгин Сергей Анатольевич
Патентообладатель(и): Севрюгин Сергей Анатольевич
Описание изобретения: Изобретение относится к аттракционной технике, а именно к качелям.
Известны качели, содержащие шарнирно закрепленную на стойке перекладину с расположенными на ее свободных концах сидениями.
Недостатком известных качелей является ограниченная занимательность, развлекательность и неудобство в пользовании.
Целью изобретения является повышение развлекательности за счет увеличения количества одновременно качающихся людей и оригинальности расположения их на перекладине.
Новый технический результат достигается тем, что качели, содержащие шарнирно закрепленную на стойке перекладину и расположенные на ее свободных концах сидения, согласно изобретению, снабжены второй стойкой, второй перекладиной и дополнительными сидениями, при этом перекладины выполнены в виде размещенных на некотором расстоянии друг от друга колец, шарнирно закрепленных на стойках в диаметрально противоположных точках, причем сидения закреплены по обе стороны стоек с наружной стороны колец, а дополнительные сидения шарнирно закреплены с внутренних сторон колец.
Новыми существенными отличительными признаками предлагаемого технического решения являются наличие второй стойки, второй перекладины и дополнительных сидений, выполнение перекладин в виде расположенных друг над другом колец, шарнирное закрепление их на стойках в диаметрально противоположных точках, шарнирное закрепление дополнительных и основных сидений с наружной и внутренней сторон колец.
Указанные отличительные признаки в совокупности с известными признаками позволяют реализовать устройство, обладающее более высокой развлекательностью, удобством и безопасностью в пользовании. Выполнение перекладин в виде двух колец и шарнирное закрепление на них сидений обеспечивает постоянство положения сидений в горизонтальной плоскости, при этом появляется возможность установки дополнительных сидений, расположенных с внутренней стороны колец. Дополнительных сидений может быть установлено по одному или по два с каждой стороны.
На фиг.1 показаны предлагаемые качели; на фиг.2 вид по стрелке А на фиг. 1.
Качели содержат стойки 1 и 2, на которых шарнирно одно над другим закреплены кольца 3 и 4. На кольцах 3 и 4 в диаметрально противоположных точках шарнирно закреплены спинки 5 и 6 сидений 7 и 8, а с внутренней стороны колец шарнирно закреплены спинки 9 и 10 сидений 11 и 12.
Использование качелей осуществляется следующим образом.
Перед качением, например, дети размещаются либо на сидениях 7 и 8, либо на сидениях 11 и 12, либо на тех и других одновременно. При поочередном отталкивании ногами от земли или пола происходит качание перекладин колец 3, 4 на стойках 1, 2.
Предлагаемые качели более удобны и безопасны в пользовании, поскольку обеспечивается постоянство положения сидений в горизонтальной плоскости. При этом увеличение количества качающихся одновременно детей, расположение их на сидениях лицом друг к другу, либо в другом порядке, позволяет получить новый развлекательный эффект.
Формула изобретения: КАЧЕЛИ, содержащие шарнирно закрепленную на стойке перекладину с расположенными на ее свободных концах сидениями, отличающиеся тем, что они снабжены второй стойкой, второй перекладиной и дополнительными сидениями, причем перекладины выполнены в виде двух колец, шарнирно закрепленных на стойках в диаметрально противоположных точках, при этом с наружной стороны колец по обе стороны от стоек шарнирно закреплены сидения, а дополнительные сидения шарнирно закреплены с внутренней стороны колец.