Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВАКУУМ-ДИСТИЛЛЯЦИОННЫЙ АППАРАТ
ВАКУУМ-ДИСТИЛЛЯЦИОННЫЙ АППАРАТ

ВАКУУМ-ДИСТИЛЛЯЦИОННЫЙ АППАРАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к аппаратостроению для технологических процессов химической и нефтехимической промышленности, а именно к разработке аппаратов для вакуумной перегонки жидкостей в заводских или лабораторных условиях. Сущность изобретения: с помощью барабанов 9, 10 сообщается возвратно-поступательное движение тору 12 в камере испарения 1, созданное разряжение в камере испарения 1 способствует вскипанию исходной жидкости. Пар, образованный при кипении, конденсируется в расширителях 2, снабженных холодильниками 4 и отводится в систему 5 сбора конденсата, отработанная жидкость попадает в систему 7 сбора отработанной жидкости. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045320
Класс(ы) патента: B01D3/10
Номер заявки: 4950656/26
Дата подачи заявки: 26.06.1991
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к аппаратостроению для технологических процессов химической и нефтехимической промышленности, а именно к разработке аппаратов для вакуумной перегонки жидкости в заводских или лабораторных условиях.
Целью изобретения является повышение эффективности процесса за счет понижения теплового напряжения.
На чертеже изображен предлагаемый аппарат.
Аппарат состоит из испарителя 1 с расширителями 2, которые снабжены сетками 3 и холодильниками 4. Расширители 2 сообщены с системой 5 сбора конденсата. Испаритель 1 имеет в нижней части систему 6 подачи исходной жидкости и систему 7 сбора отработанной жидкости через расширительные емкости 8 и патрубки. На приводных реверсных барабанах 9, 10 намотана гибкая тяга 11, на которой установлен тор 12. Испаритель 1 загерметизирован уплотнителями 13.
Работает устройство следующим образом. Вращая реверсно барабаны 9, 10, сообщают движение тору 12 в испарителе 1. При движении тора 12 из части "а" в часть "б" испарителя 1, в части "а" создается разряжение, при обратном движении тора 12 разряжение создается в части "б".
Системой 6 подают порцию исходной жидкости в расширительные емкости 8. Когда давление исходной жидкости становится меньше давления насыщения при данной температуре, жидкость вскипает и ее пары заполняют часть "а" испарителя 1. Тор 12 выталкивает пары в расширители 2, где пар с помощью холодильников охлаждается и в виде конденсата поступает в систему 5 сбора конденсата. Отработанную жидкость сливают в систему 7.
Расширители 2 способствуют созданию пульсирующего разряжения, что ускоряет процесс разделения исходной жидкости. Передвижение тора в испарителе создает разряжение, способствующее мгновенному интенсивному кипению всего объема вводимой исходной жидкости.
Предлагаемая конструкция аппарата менее металлоемка и позволяет провести однократную перегонку жидкости без разложения.
Формула изобретения: ВАКУУМ-ДИСТИЛЛЯЦИОННЫЙ АППАРАТ, включающий испаритель, трубу для выхода пара, патрубки для подвода и отвода жидкости, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности процесса, испаритель выполнен однокамерным с расширителями, снабженными холодильниками, и снабжен тором, размещенным внутри него с возможностью возвратно-поступательного движения, связанным гибкой тягой со средством его перемещения.