Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СМЕСИТЕЛЬ - Патент РФ 2045329
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СМЕСИТЕЛЬ
СМЕСИТЕЛЬ

СМЕСИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: смеситель содержит камеру, в которой установлены с зазором торы, через которые пропущена труба с соплами. Труба соединена шлангом с полым валом приводного барабана. Полый вал сообщен с системой подачи компонентов. Камера сообщена с системой подачи и отвода рабочего агента (воздуха) и с системой отвода готовой смеси. Поочередным воздействием давления воздуха и привода торы перемещаются возвратно-поступательно по камере, перемешивая находящиеся между ними компоненты смеси. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045329
Класс(ы) патента: B01F13/00
Номер заявки: 5007079/26
Дата подачи заявки: 28.10.1991
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для перемешивания материалов и может найти применение в химической, нефтехимической и других отраслях промышленности.
В качестве прототипа выбран смеситель, содержащий камеру смешивания с быстроходной и тихоходной мешалками, соединенными с приводом и снабженными поплавком в виде тора, а также системы подачи компонентов и отвода готовой смеси. Недостатки прототипа: высокие энергозатраты на работу мешалок.
Цель изобретения снижение энергозатрат.
Поставленная цель достигается тем, что в смесителе, содержащем камеру смешивания, сообщенную с системами подачи компонентов и отвода готовой смеси, механизм перемешивания с тором, соединенный с приводом, в камере смешивания установлены с зазором торы, через которые пропущена труба с соплами для подачи компонентов. Трубы соединены шлангом с полым валом приводного барабана, который, в свою очередь, сообщен с системой подачи компонентов. Камера смешивания сообщена со стороны приводного барабана системой подачи и отвода рабочего агента (воздуха), а также системой отвода готовой смеси.
В зазоры между торами подают компоненты для получения смеси, затем подачей воздуха торы перемещают по камере, а вращением приводного барабана наматывают на него шланг и возвращают торы в исходное положение. Операцию повторяют заданное количество раз, затем при очередном перемещении торов давлением воздуха готовая смесь отводится через открывающуюся систему отвода смеси.
На чертеже показан общий вид заявляемого смесителя, сечение.
Смеситель содержит камеру 1, в которой установлены с зазором торы 2, 3, 4, между которыми образованы зоны смешивания. Через торы 2, 3, 4 пропущена труба 5 с соплами 6. Труба 5 соединена шлангом 7 с полым валом 8 приводного барабана 9. Полый вал 8 сообщен с системой 10 подачи компонентов. Камера 1 сообщена со стороны приводного барабана 9 системой 11 подачи и отвода рабочего агента (воздуха), а также системой 12 отвода готовой смеси.
Работает смеситель следующим образом. Системой 10 через полый вал 8 по шлангу 7 в трубу 5 подают компоненты смеси, которые через сопла 6 поступают в зоны смешивания, т.е. в зазоры между торами 2, 3 и 3, 4. Затем системой 11 в камеру 1 подают воздух, под давлением которого торы 2, 3, 4 перемещаются в противоположный конец камеры 1. Затем вращением приводного барабана 9 шланг 7 наматывается на него и подтягивает трубу 5 с торами 2, 3, 4 в сторону привода, воздух вытесняется в систему 11. Затем вновь подачей воздуха торы смещаются в противоположный конец и вновь подтягиваются приводом. Такие перемещения осуществляются заданное количество раз. При этом компоненты в зонах смешивания перемешиваются следующей подачей воздуха в камеру 1, торы смещаются таким образом, что зоны смешивания совпадают с системой 12 отвода готовой смеси, последняя открывается и смесь уходит. Вращением приводного барабана 9 торы возвращаются в исходное положение, цикл повторяется.
Использование заявляемого смесителя позволяет снизить энергозатраты на перемешивание, смешивать компоненты небольшими порциями, в том числе компоненты, чувствительные к трению и механическому воздействию.
Формула изобретения: СМЕСИТЕЛЬ, включающий камеру смешивания, сообщенную с системами подачи компонентов и отвода готовой смеси, механизм перемешивания, содержащий тор и соединенный с приводом, отличающийся тем, что он снабжен дополнительными торами, установленными с зазорами в камере, и трубой с соплами, при этом вал привода выполнен полым и сообщен с системой подачи компонентов, а также посредством шланга с трубой, при этом труба пропущена сквозь торы, а система подачи и отвода рабочего агента расположена в камере со стороны привода.