Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к технике измельчения материалов и может быть использовано в пищевой, химической и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: устройство для измельчения содержит горизонтальный цилиндрический корпус с рабочим органом и системами загрузки исходного и выгрузки измельченного материала, корпус с торцов снабжен системами подачи и отвода рабочего агента, а рабочий орган выполнен в виде двух торообразных элементов, надетых на шток, имеющий утолщение в центральной части, причем системы загрузки исходного и выгрузки измельченного материала сообщены с полостью между торообразных элементов. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2045342
Класс(ы) патента: B02C17/02
Номер заявки: 5014392/33
Дата подачи заявки: 29.11.1991
Дата публикации: 10.10.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технике измельчения материалов и может быть использовано в пищевой, химической и других отраслях промышленности.
Известна дробильно-сортировочная установка, содержащая привод, дебалансный вал, барабан, рольганг [1]
Недостатки: сложность конструкции, высокая материалоемкость.
Известна стержневая мельница, содержащая барабан, желобчатые элементы, откидные карманы [2]
Недостаток: сложность конструкции.
Цель изобретения упрощение конструкции.
Для этого в устройстве для измельчения, содержащем горизонтальный цилиндрический корпус с рабочим органом и системами загрузки исходного и выгрузки измельченного материала, корпус с торцов снабжен системами подачи и отвода рабочего агента, а рабочий орган выполнен в виде двух торообразных элементов, надетых на шток, имеющий утолщение в центральной части, причем системы исходного и выгрузки измельченного материала сообщены с полостью между торообразных элементов.
Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что заявляемое устройство отличается тем, что оснащено штоком с утолщением, а шток продет в сердцевины торообразных элементов.
На чертеже изображен общий вид предлагаемого устройства.
Устройство для измельчения состоит из горизонтального корпуса 1 с торообразными элементами 2 и 3, через центральную часть которых проходит шток 4. Шток 4 в центральной своей части имеет утолщение 5, причем между утолщением 5 и внутренней стенкой корпуса 1 имеется кольцевой зазор. Корпус 1 сообщается с системами 6 и 7 подачи и удаления рабочего агента. Полость 8 сообщается с системой 9 подачи исходного и системой 10 сбора измельченного материала.
Устройство для измельчения работает следующим образом.
Системой 9 подают исходный материал, а системой 7 в корпус 1 рабочий агент. Торообразные элементы 2 и 3, а с ними и шток 4 перемещаются вправо. Утолщение 5 и торообразный элемент 2 истирают исходный материал. Измельченный материал удаляется системой 10 сбора измельченного материала. Как только шток 4 занимает крайнее левое положение, включают систему 6 подачи рабочего агента под давлением, а система 7 удаления рабочего агента переключается на отведение рабочего агента из корпуса 1. Шток 4, торообразные элементы 2 и 3 перемещаются влево. Исходный продукт при этом измельчается утолщением 5 и торообразным элементом 3. Шток 4 занимает крайнее левое положение и цикл повторяется.
Устройство для измельчения имеет простую конструкцию, что снижает затраты на ремонт, повышает эксплуатационные характеристики.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ, содержащее горизонтальный цилиндрический корпус с рабочим органом и системами загрузки исходного и выгрузки измельченного материала, отличающееся тем, что корпус с торцов снабжен системами подачи и отвода рабочего агента, а рабочий орган выполнен в виде друх торообразных элементов, надетых на шток, имеющий утолщение в центральной части, причем системы загрузки исходного и выгрузки измельченного материала сообщены с полостью между торообразными элементами.